Хроники Игрока, Однокрылый

Font size: - +

Глава четвёртая

– Ваня… вот теперь мне действительно страшно! – прошептала девушка, крепко сжав своими ладошками мой локоть. – Очень, очень! И… я хочу домой…

Голос Марины дрожал. Слегка улыбнувшись, стараясь выглядеть уверенным в себе, я накрыл своей пятернёй пальцы девушки. Марину можно было понять. Весёлая игра осталась где-то позади, ушла видимо и романтика приключений придававшая ей сил и стойкости. Ведь это только в литературных романах герои «попаданцы» либо мгновенно вливаются в новый, для них мир, либо, закусив удила, тратят всё своё время на поиски способа вернуться домой. В реальной же жизни всё происходит далеко не так просто и прямолинейно как в книжных фантазиях.

Все мы когда-нибудь, мечтали оказаться в параллельном мире. Для нас эта фантазия уже стала реальностью, кто-то на Земле в эти секунды отчаянно рвётся в новорожденный Ортен, кто-то действительно с первых же мгновений своего пребывания здесь пошёл по кривой дорожке проторенной многочисленными литературными героями, а вот для беззаботной Марины, наступило прозрение. Девушка, судя по её поведению, была из тех людей, которые на полном серьёзе способны воспринимать только знакомые с детства опасности и страхи. Даже зная об исходящей от Кенсея и его шайки опасности, она бросилась мне на выручку и очень подсобила мне своей магией. Её не испугала боль – ведь от неё легко можно было избавится с помощью местной магии и кровь – к которой как мне показалась она и вовсе была равнодушна. Но стоило дворфам произнести страшное и знакомое каждому жителю земли слово «террор» как плотина спокойствия тут же сдалась под натиском нахлынувших воспоминаний.

Если НПС и Капитана Тайной Стражи Рейнхолда в словах Рунного жреца напугали в первую очередь народные волнения и то, что кто-то замахнулся на само существование молодой Империи, то студентку из России явно взволновало совершенно другое. Девочку из Новосибирска, родившуюся в середине неспокойных девяностых, застрявшую в сказочной игре про эльфов, единорогов и магию, испугал сам факт того, что в эту сказку вместе с нами пришно нечто настолько отвратительное. И тут, скорее всего, решающую роль сыграл не страх за собственную жизнь, в конце концов, мы все здесь бессмертны, а осознание того, что даже эту приятную особенность хитрые и жестокие люди могут научиться использовать в своих целях.

– Не волнуйся, Рамзан же сказал, что «теракт» это только версия. Сама же знаешь, откуда ребята родом, вот и увидели в увеселениях скучающей молодёжи повод для паники!

– Увеселениях… Это что по твоему весело? – девушка слегка отстранилась от меня.

– По-моему нет, – покачал я головой, сделав вид, что не заметил её реакции. – Но только в нашем случае. А вот для других онлайновых игр, в которых тем или иным образом можно нападать на социальных НПС – произошедшее сегодня вполне рядовое событие. Да и «Хроники Ортена» разработчики создавали, закладывая в игру как можно больше конфликтов. Вспомни – до объединения Королевства Дарея и вашего Эльфийского Герцогства Глендлевлен, где ты начинала играть, нападения на приграничные деревни и заставы были стандартным ежемесячным эвентом.

– Я не знала… – Марина подалась чуть вперёд.

– Поселения выжигались дотла, а все НПС безжалостно убивались или их брали в плен…

– Простите, что вмешиваюсь, – идущий рядом с нами оперативник коротко кивнул. – Стар-оп абсолютно прав по поводу пограничных конфликтов прошлой эры. У меня отец погиб на Алой Заставе у подножия Серых Гор во время нападения дворфов.

– Прошлой эпохи? – переспросил я.

– Ну да. Вы не знаете, наверное, но день создания Империи теперь официально считается началом первого года Новой Эры. Слишком много перевернувших мир событий произошло в этот день…

– Понятно, – ответил я чекисту и снова посмотрел на девушку. – Марин, ты главное не давай себе расклеиться и повесить нос. Чтобы не случилось, главное не падать духом. Сейчас мы живём здесь, в Ортене, а когда-нибудь обязательно вернёмся домой…

– Ты действительно так думаешь? – на меня смотрели большие и ясные серо-голубые газа которые как бы говорили: «Пожалуйста! Обмани меня так, чтобы я поверила!»

– Да! – уверенно соврал я.

А что мне ещё было делать. В такой ситуации можно было только врать или бить себя пяткой в грудь и обещая жизнь положить на то, чтобы вернуть Мариэнь в наш родной мир и как можно скорее. И второй вариант, на мой взгляд, был ужасным лицемерием направленным в первую очередь на то, чтобы заработать благосклонность со стороны красивой и расстроенной девушки.

В противном случае, как можно обещать что-то подобное не имея ни малейшего представления о том: где мы и как сюда попали. Может быть, мы на самом деле никуда не «проваливались», а вращаемся в виде электронов на серверных дисках «Хроник» в каком-нибудь закрытом германском или американском датацентре. А наши реальные тела давно разобрали на органы какие-нибудь албанцы, для нужд золотого миллиарда. Или нас похитили инопланетяне, в обмен на какие-нибудь технологии, переданные ими российским учёным, или…

– Врёшь! – уверенно заявила эльфа, но вроде как успокоилась. – Кстати, а не чересчур ли быстро прибыл этот твой учитель? Прошло-то всего минут пятнадцать…

– Рыцарь сам несколько часов назад постучался в ворота нашего замка в Дианейре, – вновь подал голос оперативник. – Сказал, что его срочно ждут в Крёнингсберговке и даже имел при себе свиток портала уже настроенный на эту деревню.

– А почему он тогда сам не переместился, а в Тайную стражу пошёл? – удивился я.



Александр Шапочкин

#2195 at Fantasy
#848 at LitRPG
#6461 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: