Хроники Игрока, Однокрылый

Font size: - +

Глава десятая

После этих слов, произнесённых моей новой супругой, не было более никаких звуковых эффектов. Окружающая реальность потемнела, словно бы во время солнечного затмения. Что-то полыхнуло и я почувствовал, что кубарем качусь меж разлапистых корней, уже метрах в пятидесяти от того места, где находился только что.

На глаза как будто наложили мутное органическое стекло, только буквы в моём воображаемом чате продолжали появляться всё с неестественной чёткостью. В том самом месте, на самой периферии взгляда, где человек обычно видит лишь неясные пятна.

«Божественная сущность Бранк наносит вам один 1689032590 единиц урона целистиальной магией. Внимание! Способность расы планар «Кровь чужака» блокирует 99.999% целистиального урона. Вы получаете 16791 единицу повреждений».

«Внимание! Перелом позвоночника».

«Вы получили серьёзную травму и будете обездвижены до исцеления».

«Вы парализованы»

«Получено достижение: Калека-колясочник».

«Внимание! Вы получили многочисленные переломы конечностей: Повреждённые конечности будут нефункциональны до полного излечения».

«Сломана правая нога: бедро».

«Теперь вы хромаете на правую ногу: Скорость вашего передвижения снижена на тридцать процентов».

«Сломана правая нога: голень».

«Теперь вы очень сильно хромаете на правую ногу: Скорость вашего передвижения снижена на пятьдесят процентов».

«Получено достижение: Фанат одноногого Джо».

«Внимание! Сломана левая нога: голень».

«Вы не можете передвигаться на ногах»

«Внимание! Сломано правое крыло».

«Вы повредили конечность, используемую для расовой способности планара «Полёт». До её полного исцеления вы прикованы к земле».

«Получено достижение: Сбитый лебедь».

«Внимание! Сломано левое плечо».

«Внимание! Сломана левая рука: предплечье».

«Вы более не можете пользоваться левой рукой или держать в ней предметы».

«Получено достижение: Криволапый».

«Внимание! Сломано правое плечо».

«Внимание! Сломана правая рука: предплечье».

«Вы более не можете пользоваться правой рукой или держать в ней предметы».

«Получено достижение: Безрукий».

«Получено достижение: Главное хвост!»

«Внимание! Сломаны рёбра».

«Внимание! Перелом нижней челюсти».

«Вы не можете говорить».

«На вас наложен эффект: Немота»

«Получено достижение: Естественная немота».

Семь свитков с издевательскими достижениями просыпались из пустоты прямо перед моим носом. Превозмогая боль, я с трудом приподнял голову. Полоска здоровья тревожно мигала красным цветом в каких-то жалких процентах от ноля. По мне прошло почти семнадцать тысяч урона… и я ещё жив? А ведь у моего паладинчика было всего-то пять с половиной. Ходя да… там, что-то говорилось о получении божественных артефактов. Да и сам я превратился, в какого-то там «планара».

 Господи, боже ты мой! Как же больно-то! Вроде сломан позвоночник, я парализован и если правильно помню, то ничего не должен чувствовать. Но ноги, руки и даже эти проклятые крылья как будто терзает стая бешеных собак!

Перед глазами поплыли белёсые пятна, в голове противно зазвенело. Я попытался сотворить «Боевое исцеление», но максимум чего добился – жуткой боли в повреждённой челюсти и тут же зашёлся в глубоком протяжном грудном кашле, орошая иссушенную неведомой болезнью землю каплями вырывающейся изо рта крови. В лёгких, проткнутых осколками рёбер, горел огонь.

– Ваня! – пробился сквозь звон переходящий в колокольный грохот голос Богини.

Девочка лежала недалеко от меня в грязной луже болотной жижи. Приподнявшись на локотке, она протягивала ко мне дрожащую руку и шевелила губами. Слов я не слышал, но по разгорающимся на ладошке золотистым огонькам, понял, что она читает исцеляющее заклинание.

Новый могучий удар сотряс и расколол землю, образовав глубокий кратер метров пятнадцать диаметром, в центре которого находилось маленькое девчачье тельце, вмятое в спёкшуюся землю. Я лежал почти на самом его краю и видел, как Богиня с трудом пошевелилась. Слышал, как она застонала, перед тем как на её голову обрушился новый невидимый кулак её родного отца.

 То, что я почувствовал в этот момент – сложно описать словами. Никакое искусственно навязанное «Божественное безумие», действие которого я уже успел испытать на себе, не сравнится с той яростью, которую я испытал, услышав болезненный вскрик Элении.

Дёрнувшись, неимоверным усилием воли попытался сдвинуть своё изломанное тело.

«Вы парализованы вследствие естественных причин и не можете двигаться».

Зарычав от боли и ненависти, я всё же заставил левую руку сдвинуться на сантиметр, затем ещё и ещё, но сил на то, чтобы подтащить хотя бы на миллиметр тело уже не оставалось. Попытка наложить на себя «Боевое Исцеление» так же не увенчалась успехом.

«Сотворение исцеляющего заклинания невозможно. Вы подвержены действию эффекта: Немота».

Сообщила мне местная ойкумена строчкой в воображаемом чате. Я даже не задавался вопросом – причём здесь «Немота» и моя способность к магическому исцелению, ведь для использования этой абилки, мне ранее не приходилось говорить какие бы то ни было слова.

Не было у меня времени на удивления или размышления о подобной несправедливости. Я не мог передвигаться, не мог даже пошевелить рукой, не мог говорить и не мог читать заклинания – внутри меня кипела боль и обида. На себя – на свою беспомощность, на эту чёртову игру, что стала для нас новым миром…



Александр Шапочкин

#2301 at Fantasy
#877 at LitRPG
#6689 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: