Хроники Игрока, Однокрылый

Font size: - +

Глава одиннадцатая

– …И ещё, потребую, чтобы он сводил меня в самый лучший ресторан в Дианейре! Нет! Лучше я сама его свожу, а то заведёт меня ещё в какую-нибудь рюмочную… А потом… – бурчала себе под нос Маринка, загибая пальчики на правой руке, уже по третьему кругу выдумывая разнообразные компенсации за свою безвременную кончину.

Расплачиваться по выставляемым счетам – предстояло, конечно же, мне. Срединная эльфа сидела на земле рядом с толстым стволом причудливого дерева, покрытого слегка фиолетовой корой и показательно, дулась на весь мир и на меня в частности. Второй рукой девушка придерживала у гудящей головы небольшой мешочек, в котором в глубокой заморозке покоилась подстреленный Дариушем где-то в лесу мелкий монстрик под названием лютобелка.

Почему после полного исцеления очков здоровья у девушки продолжала болеть голова, оставалось для меня тайной. Созданные Мариной из воздуха куски магического льда, быстро рассыпаясь в исчезающую прямо в воздухе крупу, а портить бурдюк с питьевой водой магичке категорически запретили. Так, что убитый следопытом маленький пушной хищник, оказался единственным и, пожалуй, лучшим холодным компрессом из тех, на которые могла рассчитывать эльфа. Девушка, конечно, сначала попыталась возмутиться жестоким отношением к столь милому пушистику, но поляк показал ей зубки этого очаровательного создания и они произвели на подросшую в уровнях эльфийку должное впечатление

– Интересное это место, «Роща дремлющего планара», – покачав головой Рамзан, неправильно истолковав направление моего взгляда, – ты точно ничего не помнишь? Как ты вообще здесь оказался?

Лес, в котором мы находились, выглядел странным и совершенно незнакомым. Они не имел ничего общего с тем местом, в котором произошла наша стычка с Ергором. Так что ответить мне было просто нечего.

Высокие деревья с бархатистой корой и золотыми листьями создавали тенистый полог, в котором мягко искрились, разбрасывая волшебную пыль крупные плоды, очень похожие на мультяшные персики. Вокруг корней, зеленело клеверное поле усыпанное белыми, розовыми и фиолетовыми цветами. А ещё, вся поляна была устлана разноцветными птичьими перьями. Как очень крупными, размером в рост человека, так и совсем мелкими, длинной не более мизинца.

Я поднял одно из них, золотистое, почти с моё предплечье и вгляделся, стараясь идентифицировать предмет. Материализовавшаяся бирка лаконично называла мою находку «Золотым пером планара», что наверно было вполне логично, исходя из названия локации, но его описание не содержало каких-либо внятных пояснений.

Глядя на перо, я задумался. Два месяца реального времени начисто выпали из моей памяти. Где я был? Что делал всё это время? Как оказался в этом месте и почему не отвечал на входящие сообщения? Ответов на эти и множество других вопросов, которые мне задавали друзья – у меня не было.

Друзья? Да – наверное, именно друзья. Почти незнакомые люди, которые забыв покой и сон два долгих месяца, искали меня по полям и весям Дареи. Все они были сотрудниками Дарейского Разведывательного Указа, но делали это не по поручению свыше, а по собственному желанию. Нужно сказать, что инициатором всего этого дела оказалась Марина, ныне занимавшая ныне в ДРУ какую-то минорную должность. У всех у них, наверное, имелись другие, намного более важные обязательства, но ребята, почти три месяца изо дня в день прочёсывали как лично, так и поисковыми способностями разные сектора нашего не маленького государства.

Маринины сильфы – простейшие, отдалённо напоминающие фей духи воздуха, стаями обезумевшей мошкары носились по стране с одной только целью – найти персонажа по имени Вальдер Вебер. Реки озёра и морское побережье рассекали блестящие в солнечных лучах ундины, по лесам и полям, в глубине пещер и по отрогам гор колесили анимированные рунической магией Рамзана камни, а не имевший подобных возможностей Андрей лично бродил в окрестностях пепелища Крёнингсбурговки, став своеобразной живой легендой для качающихся в этих местах нубов.

Нашёл же меня Дариуш за многие тысячи километров от столицы Империи, в землях тёмных эльфов «Доречи». Поляк, прибывший к нашим загорелым беловолосым и ушастым согражданам по каким-то делам нашей конторы, по выполнении оных, отправился в ближайший лес, чтобы найти и приручить там очередную пачку крылатых помощников.

Рейнджеры, вообще специалисты по укрощению и приручению диких животных. Один из их подклассов – «Повелитель Зверей» так и вовсе после становления оным качал не самого себя, а исключительно выбранного им спутника. Сам его персонаж – мало отличался от обычного крестьянина или торговца. Хитрый, ушлый и беззащитный, имеющий в своём арсенале невидимость и хлыст, короткий лук, да пару простеньких приёмов для этих видов оружия. Впрочем, даже это ему было без надобности. Чаще всего, замаскировавшись в каких-нибудь кустах, повелитель зверей просто наблюдал за тем, как его монструозный Тузик самостоятельно рвёт на мелкие кусочки супостатов. Хотя при желании, демаскировавшись, он вполне мог взять свою животинку под мысленный контроль.

В отличие от «Повелителя зверей», «Следопыт» – подкласс который выбрал для себя Дариуш, специализировался на приручении птиц. Одновременно, у него могло быть до шести штук временных крылатых помощников, плюс единственный и главный постоянный питомец. Вот американский поляк и набирал себе во всех местах, где ему только приходилось работать, пернатую братию для поисков пропавшего меня. Следопыт отправлял их в разные стороны, а сам в это время садился под каким ни будь деревом и использовав классовую способность «Взгляд Спутника» осматривал их глазами окрестные земли.

– Рамзан, Дариуш. Время! – доречи, которого в реальной жизни звали Михаил, привычным жестом постучал по запястью левой руки. – Не забывай, что нас с вами ждут. Собираемся и я телепортирую всех в Маразарондон. Поговорить вы можете и по дороге.



Александр Шапочкин

#2165 at Fantasy
#848 at LitRPG
#6444 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: