Хроники Игрока, Однокрылый

Font size: - +

Глава восемнадцатая

«Господа» меня услышали и, не прекращая оживлённого диалога, помахали мне полуобглоданной костью какого-то местного бяшки. Хмыкнув, я вышел из каюты, аккуратно притворив за собой дверь.

В коридоре было относительно тихо. Слышался приглушённый храп, тихое шуршание разговоров и дробный стук бросаемых на стол игральных костей, разбавляемые слабой вибрацией труб под настенными панелями и жужжанием далёкого движителя. За иллюминаторами медленно всплывал из-под облаков солнечный диск, заливая мягким розовым светом просыпающийся от недолгой ортенской ночи воздухоплавательный корабль.

Окликнув встреченного в одном из коридоров воздушного-матроса, я узнал, как пройти на расположенную в корме гондолы открытую веранду. Ещё через пару минут я уже с кряхтением опустился в мягкое кожаное кресло, накрытое чехлом из какой-то мягкой на ощупь фактурной ткани.

В этот ранний час я был здесь один. Никто не мог помешать мне, выкурить трубочку другую в неположенном для этого дела месте и хорошенько подумать о своей нелёгкой жизни. Закрыв глаза и подставив лицо прохладному утреннему ветру, я какое-то время с наслаждением вдыхал его первозданную свежесть, а потом просто любовался волшебным видом проносящихся почти под моими ногами облаков, гор, полей, лесов, городков, деревень и замков.

В отличие от своих друзей, я практически не захмелел после всего выпитого мною. Возможно, сказывались многочисленные «тренировки» которым я последние пару лет подвергал свой организм во время моей не такой уж и счастливой супружеской жизни.

Лена обожала ходить по гостям и всюду таскала меня за собой. Посещали мы преимущественно её друзей, так как мои супругу категорически не устраивали, ну а эти самые «друзья» далеко не всегда были счастливы лицезреть мою скромную персону в сопровождении их драгоценного «Ленюсика». Не скажу, что холодный приём и косые взгляды, повод наливаться спиртным, но в отличие от многих, я умел контролировать себя в любом состоянии, так что у Ленки никогда не было проблем из-за нажравшегося в зюзю благоверного.

Впрочем, сейчас, у меня сложилось такое впечатление, что я вливал в себя алкоголь как в бездонную бочку. Сколько не дай – я всё выпью. Трудно описать получаемое от вина удовольствие, когда его можно пить литрами не пьянея и при этом не заморачиваясь по поводу его изысканного вкуса. Но, тем не менее – это было приятно.

Привстав, я придвинул кресло поближе к ограде, чтобы лучше видеть ту красоту, которая проносилась под дирижаблем. Солнечные лучи только начали золотить верхушки самых высоких замковых донжонов и мир подо мною всё ещё спал. Однако в полях уже трудились крестьяне, а на нитках дорог можно было различить первых путешественников, ещё до рассвета покинувших тёплые кровати придорожных трактиров.

Мне почему-то остро захотелось поиграть в какую-нибудь пошаговую стратегию. Вроде «Героев Меча и Магии». Выделить незримым курсором вон тот вот могучий замок с кучей башенок, огромным двором и ведущим к воротам этой и так неприступной на вид цитадели круговым пандусом. В открывшемся меню города найти таверну. Прикупить в ней «Героя» за две тысячи золотых монеток и набрав в замковых строениях сплоченную армию – отправиться исследовать окружающие земли.

С тяжёлым вздохом я откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Вот только здесь мне и не доставало думать об компьютерных играх. Хочешь, Ваня приключений – набирай партию головорезов и оправляйся в близлежащий лес. Будут тебе приключения, да такие о которых ты, и мечтать раньше не мог. Вот только бы разобраться мне с моими неработающими абилками…

Мысленно вызвав меню способностей, я пробежался внутренним взглядом по столбцам иконок и переключился на ветки талантов. Была бы у меня уверенность Андрея в том, что стоит мне появиться в храме Подгорного Отца Дребаха, как все мои проблемы будут решены… я бы наверное одёрнул бы себя и не стал сейчас тратить драгоценные очки, на развитие того, что в будущем может мне и не пригодиться. Но я не верил в успех этого предприятия. По какой-то причине я точно знал – великий «птиц» Обломинго не дремлет. Пока я сплю – он качается... точнее вынашивает хитрые планы того, как ещё сильнее испоганить мне жизнь.

В любом случае – станут ли мне доступны в ближайшее время способности паладина или нет, а крутиться как-то нужно. Хорошо, что терминатор – частично колдун. Не маг, мудрец или чародей, а профилированный и лицензированный светлыми силами злобный колун-недоучка. Класс этот – тёмный антипод «мудреца», и если я правильно помнил, он обладал большим количеством мощных, поражающих заклинаний с моментальным использованием, от чего вызывал потоки лютой ненависти на официальных форумах от всей светлой магической братии. А потому начать знакомство с собственными талантами я решил именно с этой ветки, благо молния и невидимость продолжали исправно действовать, несмотря на все свалившиеся на мою голову неприятности.

«Ох! Ну и списочек!» – подумал я, проматывая вниз всё никак не желающую заканчиваться закладку «Колдовство». В отличие от оригинала, имеющего в своём арсенале множество различных видов практической магии, «терминатор» был задуман создателями как настоящий электрик-профессионал. Мастер шестого разряда с пятой группой допуска. Он тебе мог и розетку починить и лампочку зубами вкрутить и трансформаторную будку влезть под шафэ, не рискуя при этом обесточить весь микрорайон.

«Противоестественный магнетизм. Ноль из двух»

Прочитал я название первого из трёх самых верхних талантов. Собственно только они мне и были доступны. Для того, чтобы углубиться в древо и открыть следующую строчку, следовало вложить в предыдущую целых пять очков. Классика жанра!

«При вложении в этот талант одного очка, вы приобретаете способность наделять объекты, сделанные из абсолютно любого материала, свойствами мощного магнита. Можно использовать на 6 предметах небольшого размера. Срок действия 10 минут».



Александр Шапочкин

#857 at Fantasy
#857 at LitRPG
#6626 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: