Хроники Игрока, Однокрылый

Font size: - +

Глава двадцать первая

– Вид-Ра-Ах! – пространство завибрировало от громогласных звуков мужского голоса.

Свободную, залитую кровью палубу за спинами воздухоплавателей с гулом приземлилась закутанная в чёрный плащ фигура. Кто бы то ни был, он перемахнул через почти стометровую пропасть разделяющую гондолу дирижабля и второе воздушное судно букиниров…

Неизвестный распрямился и, подняв руку, снял что-то с лица скрытого в тени широкого капюшона. Какой-то предмет… и в этот момент все воздушные пираты словно бы по команде рухнули на палубу, прикрыв головы руками.

– Вра-Да-Хо! – прокатился по гондоле громоподобный то ли воль, то ли рык!

Матросов наседавших на букиниров и радостно закричавших, когда те уткнулись носом в палубу, видимо решив, что враг сдаётся на милость победителей, мощным порывом ураганного ветра сдуло с палубы за борт. Так осенний ветер играет с опавшей листвой и, шутя, смахивает аккуратно сметённые дворником кучки обратно на дорогу, прямо под колёса несущихся автомобилей.

Фигура выпрямилась и отбросила снятый с её лица предмет. По доскам настила застучала белая расписная маска, очень похожая на венецианскую, с кукольным личиком, которое могло бы принадлежать как юноше, так и девушке. Я тихо зарычал, до боли стискивая рукоять меча…

– Что случилось мастер? – взволнованно прощебетала фея Люся.

– Ничего… – я неотрывно смотрел на карнавальный предмет, вспоминая слова сказанные Рамзаном.

Мне было просто это сделать. И не из-за замечательной памяти, которой у меня отродясь не было. Просто из-за заклятья валькирий, для меня он говорил их не далее как позавчера.

«…Из особых примет – все они скрывали лица под масками, внешне схожими с венецианскими…»

– Попался сука! – прошипел я. – Вот теперь ты мне за девчонку ответишь!

Неизвестный, над головой которого всё ещё колыхалась пустая именная лента, небрежно сорвал плащ и бросил его себе под ноги. Неторопливо достал из вещмешка рогатый шлем и водрузил его себе на голову.

Бывший «игрок». Кручёные мускулы перекаченного тела, борода до пояса, огромные кисти рук. Типичный образ «викинга-берсерка». Варвара, каким его представляет современная поп-культура.

Могучая грудь незнакомца была перетянута ремнями, удерживающими маленькие, вообще-то бесполезные кожаные наплечники, а на поясе болталась набедренная повязка, выполненная из шкуры какого-то высокоуровнего зверя – рыжая в серебристую и чёрную полоску. Проклёпанные штаны, высокие, меховые сапоги-обмотки на ногах. А на толстом поясном ремне с круглой прикрывающей низ живота бляхой – две одноручные секиры из белого метала…

«Неужели мифрил?»

– Заканчивайте здесь быстрее! Чё возитесь? Крысы позорные! Только мясо нам портите! – рявкнул он букинирам, голосом обычного «домашнего мальчика», старающегося казаться очень и очень серьезным дядькой. – Вам что? Мало платят? Ну, так я могу в одностороннем порядке пересмотреть наш договор. И вам это очень не понравится!

– Ne dühöngjön, uram! Mindenben a legjobban járunk el! – вежливо и подобострастно ответил ему хорошо одетый бандит, приподнимаясь с палубы, и уже тихо себе под нос злобно добавил. – Mocskos seggfej!

– И тебе того же урод! – ухмыльнулся варвар и не оборачиваясь показал тому средний палец. – Чёртовы неписи.

Он хотел ещё что-то сказать, но в этот момент из палубной постройки, ведущей в обеденный зал, выскочил очумевший от страха доречи. Купец если судить по внешнему виду увидев берсерка он застыл на месте, а затем бросился к ближайшей пожарной стоке. Схватив то пустой конус для песка, он со всей силы швырнул его в воина, а затем сорвал со стены гарпун.

– Аа-а-а-а-а! – вытаращив глаза, он понёсся на человека, неумело выставив перед собой оружие, словно бы то был длинной пикой.

– Ур-Рам! – коротко взрыкнул на него варвар.

Он даже не трогал свои топоры, просто прорычал в его сторону нечленораздельную фразу, но торговцу хватило и этого. В него как будто влетел на полной скорости локомотив. Руки и ноги, оторванные звуковой волной, полетели прочь разбрызгивая темно-красные капли крови, а тело как будто смяло и исковеркало. На палубу кувыркаясь, упал уже не эльф, а кусок кровавого мяса в дорогом парчовом камзоле. Мне же в этот момент вспомнилась сражающая учитель паладинов и стало ясно – что собственно произошло, рядом со зданием Гильдии Авантюристов деревни Крёнингсбурговка.

Тем временем на именной ленте варвара начали появляться слова.

«Крогхан Харфорд Кровавый. Джаггернаут. Уровень: 52 Легенда».

«Вы обнаружили представителя вражеской фракции участвующей в священной войне против вашей церкви. Напав на этого персонажа…»

«Внимание! Вы встретили другого героя-легенду…»

Я отмахнулся от системки. То, что этот товарищ бранковит или обладатель второго подкласса, имело наименьшее значение, по сравнению с тем, что, скорее всего именно этот урод учувствовал в налёте на Крёнингсберговку. Букиниры разбежались по палубам и если не обращать внимания на кипящие вокруг схватки, можно сказать, что мы остались в относительном одиночестве. Вот и хорошо...

«Персонаж Крогхан Харфорд внесён вами в список «Смертельных Врагов». Теперь вы всегда сможете назначить награду за его голову в «Гильдии Авантюристов», расспросить о нём местных жителей или выяснить его местоположение с помощью магии».

Как говорится – с почином. А теперь… «Смерть с небес!»

 

 *   *   *

 



Александр Шапочкин

#2218 at Fantasy
#860 at LitRPG
#6537 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: