Хроники Игрока, Однокрылый

Font size: - +

Глава двадцать вторая

Дирижабль, зажатый между двумя летающими лодками, медленно шёл на посадку к широкой лесной поляне, среди высоченных сизых от возраста елей. Прошло почти шесть часов после нашего разговора с Михаилом и на Тарнатис медленно, но верно наползала местная ночь. Всё это время, я находился под действием некоего «ментального подавителя». Слава богу, что я был не один. В собеседниках у меня оставалась фея Люся, хотя, наверное, для стороннего наблюдателя, моё общение с ней больше походило на тихий бред сумасшедшего, постоянно бубнящего, что-то себе под нос и внимательно слушающегося ответы выдуманного друга в своей голове.

– Mondom neked — ez szellem! – один из пиратов стоящих прямо под навесом, на котором я облюбовал себе укрытие, нервно передёрнул плечами и боязливо оглянувшись, прошептал. – Bosszút áll rajtunk, amiért elhagytuk a szülőföldünket…

– Badarság… – отмахнулся от него собеседник.

– Figyelj csak ide! – замотал головой букинир, судорожно схватив товарища да плечо. – Erről a szellemről már sok történetet hallottam…

«Не знаю, что ты там лопочешь, – подумал я, – но тебе есть от чего нервничать!»

Я зло улыбнулся. Последние несколько часов я не сидел без дела. Я обошёл дирижабль, побывал в собственной каюте, постоял над телом Аэштана, зверски убитого бандитами прямо во сне. Пробрался в навигационную рубку и спустился в трюм гондолы. Прогулялся по пиратским галерам-драккарам-буканам – да пофиг как они там правильно называются, имевшим как оказалось мало общего с настоящими кораблями. Полюбовался летающие камни, при помощи которых эти тяжёлые конструкции поднимались в воздух. Обычные серые булыжники, опоясанные стальными обручами и прикованные толстенными цепями к дну этих дурацких посудин.

А ещё – я мстил. Зло, жестоко, в чём-то мелочно, но неотвратимо. Как мог и как того заслуживали эти подонки. Устроил маленькую партизанскую войну на трёх отдельно взятых корабликах. И первым поплатился тот самый полурослик, из за которого погиб Андрей, а дирижабль прилетел на заклание к букинирам. А в том, что подложил магнит и навёл нас на буканы именно он – я не сомневался.

Этот игрок умер от моих рук, действительно страшной смертью, хотя он был десятого уровня и я мог бы просто зарубить его… но не стал. Дождался момента, когда он и я остались один на один в машинном отделении. Халфлинг не сидел на месте, постоянно исследуя дирижабль и ища чем бы поживиться. Так вот, когда он забрёл в котельную, я появился пред ним, ударил его ребром ладони по горлу и пока он сипел не в силах произвести ни единого звука, запихнул парня в главную топку.

Испытывал ли я после этого хоть каплю сожаления? Нет! Ни секундного. Из-за этого иностранца уже погибла почти сотня граждан Империи. Смогу ли я спасти остальных? Вот что заботило меня в первую очередь, а не почерневшее храпящее и корчащееся в муках тело залётного полурослика.

А потом я пошёл в разнос. То здесь, то там с бортов срывались в недолгий полёт к земле букиниры – высокоуровневые персонажи которые могли бы убить меня одним ударом своей абордажной сабли. По сравнению со мной они были монстрами… но именно люди побеждают монстров. Скрестить с ними оружие – было форменным самоубийством, но как полковник Кольт, уровнял шансы жителей Дикого Запада, так «Закон всемирного тяготения» Исаака Ньютона стирал разницу в уровнях между нами.

В тот момент, когда, к моему большому сожалению, пираты наученные горьким опытом перестали подходить к ограждениям, я уже мог похвастаться относительно честно заработанным тридцать пятым уровнем. Кучей нераспределённых очков характеристик, навыков и талантов, а так же профессиональными знаниями «переворачивателя пингвинов», точнее пиратов, если бы такая профа вообще существовала в «Хрониках».

Я хотел было поиграть в полтергейста, заставляя при помощи «магнитизма» предметы взмывать в воздух и атаковать уже и без того перепуганных воздушных гиен, но поразмыслив отказался от этой идеи. В руках у пиратов находилось около пятидесяти ни в чём не повинных гражданских и что могло прийти в голову жителям фэнтезийного мира при встрече с потусторонним, предсказать я не решался. Вполне возможно, они решили бы устроить массовую резню, выискивая среди пленных колдуна или спалить к чертям собачьим дирижабль, чтобы умилостивить какого-нибудь там Бранка.

Вместо подобных рискованных развлечений, я отправился на поиски пирата, забравшего конверт Дариуша, и здесь так же не преуспел. Букинир укрылся в маленькой коморке на борту одной из лодок и о чём-то возбуждённо переговаривался с двумя своими подельниками. Сквозь щель в немного приоткрытой мною двери, я видел лежащий на столе, забрызганный кровью конверт, на который букиниры, кажется, не обращали ровным счётом никакого внимания. Я уже подумывал притянуть его к себе при помощи «магнетизма», когда один из них хлопнув по установленной в самом центре каюты деревянной балке рукой, сказал несколько матерных слов на почти чистом русском и подхватив со стола такую нужную мне вещицу запихнул её себе за отворот куртки.

Дирижабль, дрогнув всем корпусом, приземлился. Если бы не удерживающие его гондолу летающие лоханки букиниров, он непременно бы завалился набок, или сломал бы себе не рассчитанное на подобное варварство лёгкий резной киль.

С одного из буканов сбросили на землю длинный, сколоченный из досок деревянный мосток, по которому пара пиратов зверски щёлкая кнутами, согнала передвигающихся гуськом пленников на поляну, заросшую пышным ковром травы очень похожей на обычную осоку. Вместе с ними спустился и забравший конверт мужчина в сопровождении двух рослых бандитов обряженных в тяжёлые доспехи, явно позаимствованные с чужого плеча и обвешанных таким количеством разномастного оружия, что издалека они были похожи на гротескных ежей.



Александр Шапочкин

#2238 at Fantasy
#854 at LitRPG
#6583 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: