Хроники Игрока, Однокрылый

Font size: - +

Эпилог

«Лопнула одна из ваших «Нитей Судьбы»! Оставшееся количество: 3»

Обнажённый по пояс и босой, я висел прикованный к тёмной холодной стене, в сыром средневековом каземате. Всё тело болело, а полоска жизни мигала в самом начале красной зоны.

– Magadhoz tértél, kis csibész? – произнёс кто-то справа от меня.

Мощный удар в солнечное сплетение выбил воздух из лёгких. Я закашлялся, пытаясь вздохнуть и тут же чуть было не потерял сознание от прямого в челюсть.

– Этио тиебе за моих лутей! – произнёс знакомый голос, тщательно выговаривая дарейские слова. – Лорт Аугусьтиен заперетил тебя убивать. Но он нишего ни скасал о твойом… как это на вашьем варварском языке… ждоровье.

Острая боль обожгла мою грудь в районе сердца. Запахло палёным волосом, кожей и мясом. Я зарычал, но рык быстро перешёл в крик, а затем в протяжный вой.

– Воть так воть. Пой заемная криса. Пой…

– Hagyd abba, kapitány! Meg fogod ölni! – раздался взволнованный голос человека, которого я не мог видеть. – Ide kell hívni az úrnőt……

– Ну, такь жави её! Чего стоищь! – рявкнул букинир, хватая меня за подбородок и с силой сдавливая челюсть. – Тепэ повежло крыса. Но ничего. Когда ш тобой закончат хожаева, тепя обешалы мни.

Мой затылок с глухим стуком ударился об камни стены, глаза залил яркий свет и сознание отключилось. Не знаю, сколько времени я болтался в таком состоянии. В чувство меня привела холодная вонючая вода, которой мне щедро плеснули в лицо.

Сквозь гул и колокольный звон, жужжание в ушах, я услышал, как скрипнула тяжелая решётка двери. Через муть и белёсые пятна, увидел женскую фигуру, что покачивая бёдрами, медленно подошла, нет, подплыла ко мне, и перед которой склонился в почтительном поклоне мой мучитель.

– Мистресса! Лорт Аугусьтиен велел передать этога человека вам моя госпаша, как толико он оченётся.

– О… и как же дорогой поймал этого неуловимого Джо? – голос показался мне смутно знакомым.

– Я не жнаю шито он с ним сделал, – в голосе пирата послышалось благоговение. – Он пратялся в тенях когта мы сгрушали ващих нових рапоф. Ми и не жаметили би его если не Лорт Аугусьтиен. Он щёркнул пальтсами и этот крыс прошто вывалился на жемлю из-за большой елка. Поверитель велел нам свяжать его и принижшти зуда в качестве подарька для васъ мой Лэди. Его люпимой супуруги!

– Это всё? – где же я слышал этот голос, если бы меня так не избили, то незамедлительно узнал бы его.

– Когда ви с ним наираетэсь, он опещаль его намь. Этот челофек убил много моих брат.

Что-то твёрдое упёрлось мне в подбородок, поднимая безвольно болтающуюся голову.

– Ну, здравствуй «Русский Иван»! – из мутного пятна появилось знакомое эльфийское лицо, эти огромные, почти анимешные, ярко голубые глаза, которые презрительно и насмешливо смотрели на меня.

– К-Касуми? – прохрипел я.



Александр Шапочкин

#2218 at Fantasy
#860 at LitRPG
#6537 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: