Хроники Игрока: Воин пропавшей богини

Font size: - +

Пролог + Главы 1, 2, 3

Не расслабляться! Ни в коем случае не тормозить! Потому что если сейчас сбить темп, то эту бестию я уже не нагоню.

Перепрыгнув через поваленное дерево, и единым махом взлетев на склон каменистого холма, я сорвав с плеча паровое ружьё и прильнул к оптическому прицелу. Улепетывающее со всех ног гарилообразное существо в разодранном женском платье споткнулось о камень и перекувыркнувшись через голову растянулось на земле. С тихим шелестом спущенного поршня и глухим чавкающим звуком оружие исторгло из себя шарик пули вместе с целым облаком пара.

«Вы нанесли Обращенной ведьме Гаэне Банте 8 571 единиц физического урона дистанционной атакой. Броня Гаены Бранты абсорбирует 16% нанесённого урона. Вы наносите Гаене Бранте 7 200 единиц повреждений. Сломана левая нога».

Промазать с такого расстояния под полной шкалой «Анализа ситуации» – было трудно. Благодаря «Анализу», я прекрасно нал, что там случилось, с превратившейся в монстра солдатской вдовой и мне не нужно было тратить время. Пуля попала под коленную чашечку, раздробив кость.

Закинув ружье за спину и в очередной раз, убедившись, что оружие, созданное ещё до нашего провала в этот мир, всё так же подчиняется архаичным игровым правилам, я продолжил погоню. На какое-то время, заметно потерявшую в скорости и хромавшую ведьму скрыли деревья, но я точно знал, что теперь-то она от меня никуда не денется.

По лесной чаще разнёсся звонкий охотничий рожок Кривоноса. Повелитель зверей знал своё дело, искусно отсекая ведьму сворой своих зверюг от опушки. Если бы не он, эта горилла уже давно скрылась бы в глухой трущобе. Там у нее, скорее всего, имелась парочка лёжек, подготовленных на тот случай если её наконец вычислят в посёлке.

В конце концов, какая ей разница, где пожирать свою добычу, в своём уютном домике на околице деревни или в медвежьей берлоге выгнав или схарчив её бывшего хозяина. Второе даже безопаснее – нет опасности, что какой-нибудь подгулявший крестьянин заглянет к одинокой вдовушке в плотно зашторенное окошко.

Перемахнув через узкий ручеёк, я, помогая себе руками вскарабкался на заросший папоротником глинистый склон, и побежал по краю обрыва, уворачиваясь от ветвей, словно арки склонённых к журчащей воде. За те полгода, что я провёл в заточении у бывшей японской студентки и её монструозного хахеля, не раз и не два я мечтал, скинув оковы… Вот так вот пробежаться по зелёной травке, чтобы свежий ветерок обдувал лицо, а над головой шумела листва, лишь немного прикрывая собой далёкое голубое небо и увидеть солнце.

Мне жителю переполненной людьми и автомобилями Москвы, всегда нравились выезды с друзьями на природу. Водочка, шашлычки, костёр и ненавязчивые песни в три-четыре аккорда, девочки и задорный смех. Что может быть лучше для офисного работника в тёплые летние деньки и без каких-либо перспектив на отпуск с поездкой к морю. И хотя здесь, в Онтене дикие леса были опасным и гиблым местом, мне в отличие от коренных жителей этого мира, были совершенно не страшны их дремучие темные дебри.

Гибкое лоснящееся чёрной шерстью тело пантеры выскочило из кустистых зарослей остролистого орешника. Поравнявшись со мной, кошка зыкнула на меня своими зелёными глазищами, что-то рыкнула и, набрав скорость, умчалась вперёд, туда, где за перемычкой леса ковыляла среди верескового моря обречённая ведьма.

– Она тебя похвалила Мастер! – подала голос мой питомец-фамильяр, фея Люська. – Сказала, что ты не такой уж и бесполезный, как она думала.

«Фига себе похвала! – я даже обиделся на свою рыжеволосую спасительницу. – Тоже мне фифа! Щас я ей покажу, что такое терминатор и с чем его едят. Собственно уже пора…»

Вытащив на бегу колбу и отщёлкнув пальцем пробку, я залпом выпил её содержимое.

«Использовано комбинированное алхимическое усиление: «Грация оленя». Скорость передвижения увеличена на 200%, ловкость увеличена на 35%. Время действия 20 секунд».

– От винта! – рявкнул я, стрелой пролетая между стволами деревьев и нагоняя девушку-друида.

Та только удивлённо муркнула, не в силах поддерживать постоянный «Спринт», особый навык доступный в её кошачьем теле, а я уже нёсся по вересковому полю, словно быстроходный катер гоня перед собой волну сорванных лепестков.

– Рада назвала тебя «Му…ком» хозяин, – услужливо перевела скрытая под моим капюшоном фея. – Мастер, а что такое му…к?

– Я тебе потом объясню… а тёте Раде – вымою пасть с мылом!  – прорычал я, используя скил «Смерть с небес» на неведомо как оказавшейся посреди поля трухлявой коряге.

Общевоинское умение, тут же подкинуло меня метров на пятнадцать в воздух, провернув несколько раз вокруг своей оси, словно заправского воздушного акробата. Уже в полёте, я привычным движением извлёк свой эспадон. Как обычно это бывает в Ортене, длиннющий почти двухметровый, если считать с рукоятью, двуручный меч, мгновенно оказался в моих руках.

В моём родном мире пришлось бы немало повозиться, прежде достать такое оружие из расположенных за спиной ножен. И уж тем более я не смог бы проделать подобный фокус изображая «человека-ядро». Но как я предполагал, здесь до сих пор срабатывало одно из непреложных правил онлайновых многопользовательских ролевых игр, которое гласило: «Всё оружие приводится в боевую готовность за равный промежуток времени!»



Александр Шапочкин

#2059 at Fantasy
#779 at LitRPG
#6167 at Fantasy

Text includes: фэнтези, эльфы, гномы

Edited: 14.08.2016

Add to Library


Complain about a subscription




Books language: