Хроники Игромана

Размер шрифта: - +

Глава 1

То место, где живем все мы, зовется Эстерией. Средневековьем назвали бы развитые цивилизации с других планет, но мы этого не знаем, это наша реальность 1321 года от рождения Величайшего, который привнес в этот мир хаос, разрушение и магию. Каждый год 21 числа 9-го месяца мы празднуем рождение магии, которой Величайший обучил первых десяти известных Архимагов этого мира. Они смогли предотвратить гибель нашего мира, хоть и ценой жизни Величайшего, но об этом потом.

Сейчас маленький сорванец с каким-нибудь несложным и легко запоминающимся именем, которого вы все сможете представить у себя в голове, как мальчика ростом 120 сантиметров с растрепанными волосами, ярко карими глазами с широкой улыбкой на лице, играет с мячом, сделанным из желудка какого-то млекопитающего, разделанного в очередной раз на очередное празднество.  Этот мальчик будет самым великим магом за всю историю существования Эстерии. Может он и есть - та самая посредственность из магической школы великого Архимага Иктуса, поступивший с трудом на мага урожайника, или мага земельного типа? Как удалось, этому немытому деревенскому мальчишке играющего с мячом – поступить в самую престижную школу магии Северного континента спросите Вы? Очень просто. Достигнув совершеннолетия, он, сдал экзамен на способность к обучаемости магии. Теперь снова представим себе этого деревенщину и сопоставим с высоким, статным юношей, одетым в красивую коричневую одежду, представляющую собой серый плащ с башлыком и эмблемой на груди в форме цветка, хлопчатую белую рубашку, заправленную в коричные штаны, облегаемые высокими кожаными сапогами того же цвета. Ни грана сходства, не правда ли? Все потому что это другой человек.

Прошу прощения за этот цирк, но это было необходимо, чтобы вы могли себе представить, как тяжело попасть в школу магии, будучи простым крестьянским ребенком. И дело не только в экзамене, но и в том, что практически все ученики магических школ имеют благородное происхождение или являются потомками магов, и в их жилах течет кровь предков. Однажды став магом, как человек ты меняешься навсегда, все твои ДНК будут меняться по ходу жизни, пока не умрешь. Все из-за различных форм волшебства, включающих в себя различные трансформации в животных, и бог знает еще каких тварей. Тем не менее легенда гласила, что тот человек, который привнес в наш мир магию, был как раз простым крестьянским ребенком, только не из этого мира, по его же словам. Так что юноша, одетый в обновки магической академии, некто иной, как я – Архимаг Иктус и вот как начинается моя история.

Или могла бы начаться, меня обманули, как и вас, видимо у меня не было тех двадцати минут, которые мне выделили. Быстрое нажатие клавиши esc в стартовом меню и начальная заставка с историей мира быстро закрылась. Я начал вылезать из старенькой вирт капсулы. – Еще раз мне придется звать тебя кушать, и готовить будешь себе сам! – крик моей бабушки, словно гром в ясном небе прогремел у меня в голове.  – Так и не дадут создать себе персонажа, – ворчал я, – то длинное, нудное и непонятное описание очередной онлайн игры приходится читать, то в магазин отправят, вот теперь и желудку долг отдавай. А ведь это описание больше походило не на онлайн игру, а на книгу в стиле фэнтези. И ведь надо же, только хотел, ник вбить своему первоуровнему персонажу, ладно, время терпит. – Максим, суп остыл! – вновь крикнула бабуля – Иду! – я быстрым шагом засеменил на кухню, как обычно, себе на уме.

Пожалуй, пора по-настоящему представиться. Меня зовут Максим, мне 20 лет и я учусь на втором курсе в престижном университете своего города на журналиста.  Не то чтобы я хотел обладать этой профессией, просто не знал куда ещё поступить, так чтобы учеба не сильно отвлекала от моих реальных дел. А именно - времяпровождения с моим пк и онлайн играми. Казалось бы я просчитал всё: от времени на подготовку домашних заданий, до количества шагов между университетом и остановкой. И весь первый год все шло по моему плану, ну или почти все. – Максим! Больше звать я тебя не буду... - бабуля открыла рот, чтобы закричать ещё громче, как я появился у её носа –  Да здесь я бабуль, здесь – я сел за стол и раздумывая над написанием своего ника поедал всё, что было на столе.

Слава богу упреков по поводу учёбы было немного, бабушка и дедушка с которыми я жил с детства и воспитывался, лишь удивлялись, как мне удается просиживать сутки за компьютером и при этом получать отличные оценки в университете. Но в том не было особенного секрета, я делал большую часть заданий в самом университете или не делал вообще и импровизировал, а дома полностью погружался в онлайн. К моему сожалению, игра которая весь первый курс университета была на ЗБТ, в которую я убил целый год времени - закрылась, так и не выйдя в ОБТ. И теперь я решил зарегистрироваться в другом онлайн проекте под названием Эстерия. Игра уже вышла из ОБТ и впитала в себя миллионы игроков со всех регионов мира. Говорят, что разработчики Эстерии и положили конец разработке того ЗБТ в котором я участвовал. Давят конкурентов на корню или выкупают технологии, забирают идеи, как обычно, и бывает в большом бизнесе. И мне, человеку добившемся многого в онлайн играх, т.е. очень гордому, ничего не остается, как добиться того же самого и в этой игре. Ведь она ничем не отличается от тех игр, что я играл. Такое же вирт погружение, 30% реальных ощущений, небольшая дезориентация после многих часов игры. Короче ничего не обычного, для всех игр нового поколения, стандартные правила погружения, только капсулы обновляются и дорожают каждый год.  – Молодой человек, вы так и будете с застывшей ложкой пялиться в стену? Меня это пугает! – бабушка продолжала  иронизировать – А и впрямь, я ведь уже доел, спасибо бабуль! – я соскочил со стула и пошел назад к себе в комнату, время не ждет, капсула еще не остыла. Доносившиеся ворчание бабули меня волновало мало. Гораздо важнее был тот факт, что если мой ник будет занят, я потрачу уйму времени на придумывание нового. А учитывая, что игроков было очень много, нормальных ников не было в принципе. Существовали торговцы никами, которые создавали аккаунты и забивали имена персонажей, регистрируя через ложные вирт капсулы, а потом продавали их, когда игра выходила с тестирования. Пользоваться услугами этих гиен не очень то и хотелось. Закрыв за собой капсулу, я снова вошел в погружение, в надежде на то, что все-таки мой ник занят не будет.



Тимофей Важнецкий

#9755 в Фантастика
#1774 в ЛитРПГ

В тексте есть: литрпг

Отредактировано: 05.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться