Хроники Илиона. Книга первая: Бремя меча. Часть первая

Размер шрифта: - +

Эпизод седьмой, 29.05.20… г., 10.00 утра.

   Лежа на роскошной кровати одного из номеров Вытрезвителя, Вячеслав Алексеевич Таранов с грустью подумал, что его алкогольная выносливость уже не та, что была года три-четыре назад. Тогда он мог за вечер перепить добрую половину собутыльников, а на утро, приняв пару «ацетилок», с деловым видом явиться в Центр и переделать уйму работы… А вот в последнее время здоровье начинало разыгрывать с ним злые шутки. Мало того, что пришлось сутки отлеживаться, так еще и память постоянно «сбоила», выдавая какие-то нереальные картины происходившего! Кажется, он тыкал указательным пальцем в грудь одного из членов КК и говорил, что Волшебник – это реальный пацан, и что он за него порвет на Британский флаг любого, не смотря ни на какие погоны… И что он-де, говоря о главе комиссии, таких «под корень подгоняет»…

   Понимая простую человеческую природу своих служащих, Организация имела в своем распоряжении некоторое число специальных комплексов отдыха (закрытого типа!) – на корпоративном жаргоне – Клубов Вечернего Досуга. То есть  мест, где они могли безопасно отдыхать, не опасаясь сболтнуть лишнего, находясь, например, в состоянии алкогольного опьянения. Ведь большинство агентов работало с информацией и объектами, маркированными грифом «секретно». Не говоря о том, что многих вообще официально не существовало! А Вытрезвителями в шутку называли гостиничные флигели, где гуляки приходили в себя после обильных возлияний.

   Приведя себя в порядок, Таранов сел в машину и взял курс на Центр. Денек предстоял тот еще…

   Покончив с длительное время откладываемым отчетом по движению кадрового состава, он планировал перейти к изучению финотчетов бухгалтерии, когда мессенджер на компьютере пропищал о новом сообщении. Прочитав его содержимое, с унылой мыслью «вот блин…», Вячеслав Алексеевич встал, надел пиджак и поспешил позавчерашним маршрутом к залу заседаний.

   КК заканчивала цикл проверок Украинского отдела. И приглашала руководство на последнее, завершительное заседание. Присутствующие – а именно – куратор, главный экономист, главы силового и информационного отделов нервно ожидали свой вердикт.

   Наконец, председатель встал, задвинув кресло, стал позади него, и, откашлявшись, начал зачитывать.

   — Заседание Контролирующей Комиссии от… – бла-бла-бла, – в целом удовлетворена результатами… – бла-бла-бла… – и выносит следующие решения и постановления.

   Все присутствующие вдохнули… И задержали дыхание.

   — Куратору отделения предписывается начать подготовку к созданию дочернего филиала в южном регионе. Его место и всю сопутствующую информацию необходимо определить к началу следующего цикла работы КК.

   — Куратору отделения предписывается усилить наблюдение за ситуацией на Ближнем Востоке.

   — …

   — Куратору отделения предписывается обеспечить продолжение исследовательской экспедиции на острове Андрос, Греция. Главой операции назначить агента Макарова.

   — …

   — Куратору отделения предписывается представить к награде и объявить благодарность следующим агентам…

   — Куратору отделения предписывается вынести выговор следующим агентам…, в том числе и агенту Таранову В.А. за недостойное поведение во время вчерашнего неуставного мероприятия.

   — Сим окончить рабочий цикл КК от …, и присвоить архивный номер …



Marcus V. Corvinus

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться