Хроники Илиона. Книга первая: Бремя меча. Часть первая

Размер шрифта: - +

Эпизод девятый, 1.06.20…г., 9.00 утра.

   Четыре транспортных вертолета с адским ревом совершали посадку. Члены экспедиции, обслуживающий персонал полигона, охрана…  Все смешалось в хаотичную предстартовую катавасию. Под конец сборов к блокпосту подъехали еще два джипа, доставлявших к месту старта начальство и агента Макарова – непосредственного руководителя экспедиционной партии. А чуть позже – еще и транспортный фургон, не числившийся в регламенте стартовой процедуры, но предъявивший пропуска, имевшие право на допуск по протоколу «А».

   Увидев, как из машины выходит Таранов, толпа забегала и засуетилась еще интенсивнее, хотя, к старту уже все было практически готово. Пришло время вскрыть Пакет.

   В целях обеспечения строжайшей секретности, любая исполнительная группа, включая ее непосредственное руководство, получала всю важную информацию, как то – маршруты, коды доступа, опознавательные пароли и прочее – непосредственно перед началом миссии. И этот раз не был исключением. Макаров принял от куратора приличной толщины пакет, и тут же его вскрыл. Пробежал глазами по листам, отложил необходимое на первое время, остальное – спрятал в заплечный рюкзак.

   — Смотри, малек, – попытался пошутить Иванов, – в случае опасности нужно все важные бумаги уничтожить. А лучше – съесть!

   — Ты прям… остряк, – осадил его Вячеслав Алексеевич. – Денис! Слушай и запоминай. Устные приказы. Первое – в случае обнаружения в гробнице чего-либо, угрожающего безопасности личного состава – немедленно покинуть объект! Второе – в случае обнаружения чего-либо, угрожающего безопасности окружающего мира – немедленно покинуть объект и уничтожить его. В случае невозможности произвести уничтожение самостоятельно – сигнализировать по каналу секретной связи, и в течении двух часов отойти на два километра от объекта. Будет нанесен ракетный удар с ближайшей базы. Третье – при обнаружении групп, похожих на вашу, немедленно сообщить нам. В контакт не вступать…

   — Местное население к землеройным работам не привлекать… – встрял Иванов.

   — Ага. Самое главное, Макаров, запомни так, чтобы и во сне не забыл – людьми НЕ рисковать! НИ для каких целей, НИ при каких обстоятельствах!

   — «Полимерами» тоже…

   — Да тихо ты! Ладно, удачи тебе, Волшебник! Желаю тебе найти то, что ты ищешь! Может, действительно сделаешь мир лучше! И еще, в основных приказах есть небольшие изменения, ознакомься до прибытия на место…

   В этот момент двери транспортного фургона распахнулись, и из него стали выбегать солдаты. Стандартная черная форма штурмового отряда блестела на солнце хромовыми застежками и заклепками.

   — Штурмовики… – удивленно произнес Денис, глядя на ухмыляющихся Таранова с Ивановым.

   — Да, это тебе, так сказать, подарок. Для безопасности. И на удачу.

   По полигону разнесся звонкий и сильный голос командира отряда:

   — Взвод! Построение! Нале-во! Приступить к погрузке на транспорт!

   Волшебник резко сдернул с плеча рюкзак, вынул полученную кипу бумаг, и принялся лихорадочно перелистывать их, одну за другой. Наконец, найдя нужную, прочитал, не смея поверить в смысл пропечатанных на листе слов!

   «Приказ, номер… по проведению исследовательской экспедиции… в целях обеспечения безопасности… прикомандировать к группе взвод наступательно-оборонительного значения номер четыре, в количестве десяти человек, командование возложить на агента… Назарову Ингу… подписано… Таранов В.А…»

   Дочитав, Волшебник перевел взгляд с листа бумаги на место, где солдаты Организации завершали погрузку на вертолет. И на нее. Он знал, что никогда ранее ей не доводилось исполнять обязанности командира, и лишь подивился, как хорошо она справляется.

   — Смотри, как пыжится! – Алексей наблюдал за ней, сидя на капоте, из-под приопущеных солнцезащитных очков а-ля «техасский рейнджер». – Слыш, Таран, ты запатентуй методу… мотивации молодых агентов.

   — Не хочу.

   — Чего так? Не хочешь стать светилом?

   — По двум причинам. Во-первых, придется с тобой гонораром делиться…

   — А во-вторых?

   — В графе «возникновение идеи» придется  написать «приступ жалости вследствие критического алкогольного опьянения».

   … Вертолеты взлетали один за одним, винтами порождая ураган, пригибавший к земле всю полевую растительность в радиусе  пятнадцати метров.

   — Красиво улетели… Хотел бы и я с ними оказаться! Лететь навстречу… приключениям!

   — Сплюнь три раза, дурачина! Не накаркай…



Marcus V. Corvinus

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться