Хроники "Илькоры". Книга первая. Восхождение Лича

Размер шрифта: - +

Часть 4. У всего своя цена

"Знания - сила, а деньги - власть"

До рынка я добирался долго пробираясь по узким улочкам, в которых можно легко заблудится, а особенно когда местность надо открывать самому, либо купить карту в магазине за приличную сумму. Как бы то ни было, моя прогулка была удачной, и я потратил время с пользой, дождавшись раннего утра, но конечно я мог бы прийти к дому торговца ночью, так как все нипы, кроме стражников и не совсем честных граждан, спят и попросить продать экипировки. После такого он тебя не только на все четыре стороны послать может, но и братьям-торговцам сказать, что с этим “Героем” лучше не вести дел, или цены поднимут еще выше, так и репутация с городом в конец испортится, а она сейчас у нас, игроков, чуть выше уровня бродяг.

На площади было открыто всего три лавочки, причем одна находилось на краю, и не внушала доверия, ну да ладно, надо глянуть, чем кто торгует. Первый занимался скупкой трав для зелий, и продавала их. Как я понял из объяснения алхимика самоучки, официально зельями могут торговать церковные ученые или алхимики, имеющие ее официальное разрешение, доказательством которой является медное колечко с печаткой церкви, выпускаемой только в Старой столице, и подделать его нельзя. Также алхимикам запрещалось варить многие зелья, кроме хилок и зелий на станину, зелья маны были прерогативой клириков и паладинов. Причиной такой монополизации рынка была конкуренция, лечение и благословления, накладываемые в храме, приносят неплохие деньги, и поэтому они начали охоту за алхимиками, и держа производство зелий под контролем. Поэтому он покупает травы у игроков и продает им зелья по более низкой цене чем официальные, а насчет того, что его могут сдать, ответил, что это уже бывало, вот только доказательств не нашли, а репутация того “гения” улетело в лучший из миров. Поэтом игроки поняли, что с ним лучше сотрудничать, чем конфликтовать. Вторым был продавец одежды и брони, к нему я и направился, попутно глянув на последнего. Третий занимался скупкой трофеев из монстров, оптом и по заниженной цене, и скорее всего, перепродавал ремесленникам по более высоким. Узнал я это от Алхимика, который явно привык развязывать язык в обществе игроков, но я отвлекся от этих мыслей, поскольку подошел к прилавку. Лавочка “бронника” представляла собой стол-прилавок, над которым был, раскинут прямоугольный льняной тент, выцветший за долгое время, что он защищал своего хозяина от солнца. На прилавке лежали рубашки, доспехи из шкур и кожи, а остальное в ящиках за прилавком. Сам же торговец был невысоким и пухлым мужчиной с пышными усами, прикрывавшими рот и большой залысиной, в волосах начинает пробиваться седина, хорошо видная на каштановом фоне, глаза, хоть и были маленькими, лучились дружелюбием, как и его улыбка, которая была заметна под его усами. Из одежды на нем была добротная льняная рубаха, штаны из того же материала, коричневого цвета, на ногах кожаные сапожки, а поверх рубахи надет жилет с кармашками, но он явно ему не по размеру, живот не даст его застегнуть.

- Доброе утро уважаемый герой, чего изволите?

- Уважаемый? Впервые кто-то из местных так обратился ко мне, но к чему такая любезность? Или она относится к моему кошельку.

- Я буду любезен с хозяином того кошелька, в котором будут звенеть монеты.

- А если он опустеет?

- Тогда просто вежлив.

- Ясно, тогда мне нужны штаны, ботинки и еще плащ от дождя.

- Конечно, вот взгляните на эти варианты, а также гляньте на эту рубаху, а то носить мантию на голом торсе не осень приятно, да и другие, в отличии от меня, вряд ли захотят общаться с оборванцем.

Возможно, он хочет просто нажиться, продав мне предмет без характеристик, но все же есть вероятность, что он прав. Что - же до моего заказа, то я выбрал пусть и дорогой, но явно лучший вариант.

Льняные штаны упорного новичка

Класс: обычный

Броня: 3 (тканевая)

+2 силы

+1 здоровье

Прочность: 80/80

Вес: 1,5 кг.

Льняные сапоги мудрого странника с кожаными усилителями

Класс: обычный

Броня: 2 (тканевая)(+2 от кожаных усилителей)

+1 интеллект

+10% к скорости

Прочность: 50/50

Вес: 0,7 кг.

В итоге, я отдал половину своих сбережений, но если честно, то я не жалею, ведь покупка была поистине хорошей, и теперь, благодаря плащу с капюшоном, я могу полностью скрыть свою мантию, а отличить меня от новичка или крестьянина вряд ли смогут. Ну, а теперь осталось надеяться, что проблем и “приключений” больше не будет, по крайней мере, сегодня.

Закончив с рынком, я направился в библиотеки, чтобы, хоть немного, закрыть свой образовательный пробел.

Библиотека представляла собой двухэтажное, прямоугольное здание, вход в которое прикрывал небольшой козырёк. Зайдя внутрь, я оказался в зале, занимавшем весь первый этаж, вдоль стен стояли полки с книгами, а в центре были длинные столы, со скамейками, поставленные в линию. Лестница на второй этаж находилась в левой части здания, в центре над столами была пустота, образовывая небольшой прямоугольник, и в ней весела люстра, дающая освещение на оба этажа, но что находится на втором этаже, я не знал. Справа от входа стояла регистратура, деревянный стол за которым сидел дедуля и вносил какие-то заметки в свою книгу. Старик был облачен в серую робу, подвязанную льняным поясом, на ней не было рисунков или других примечательных деталей, лицо было морщинистым, ноне дряблым или заплывшим, скорее немного уставшим и скучающим, волосы были серыми и опускались до плеч, борода и усы были длинными, но не опускались ниже уровня плеч. И вот он обратил на меня внимание.



Nekros Darks

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться