Хроники Кальроэдии: Зеленка. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 5 Энель или не Энель, вот в чем вопрос…

А сон действительно становился все интересней и интересней: за шершавой коркой ворот открывался чудесный вид на обычную на первый взгляд деревню. Хорошо, что крылатый террорист заснул - иначе ушастикам было бы несдобровать. И что это они его так испугались? Он какой-то "Энель?" - размышляла я про себя, перешагивая и прогибаясь, подныривая под крепкие веревки, которые забавной паутиной закрывали вход. Нет, нужно все-таки каким-нибудь образом найти перевод этого понятия. Что-то подсказывает, что с ним я столкнусь, и не раз. Почему-то ко мне пришло осознание того, что просто проснуться в кровати мне не суждено - слишком большое переутомление, вот мозг и подкидывает загадки, а пока я с ними не разберусь, сбежать из сна не удастся.
 

Блондин помогал пробираться вперед . На мой жалобный взгляд лишь пожал плечами - очевидно, чужаков здесь не жалуют. Разобравшись с мудреной системой охраны, я наконец-то смогла разглядеть деревню эльфов изнутри - на куполообразной поляне устремлялись в воздух, разрезая небо, монолитные пестрые фигуры, высеченные из странного материала - будто смесь дерева и камня. Да, такое может быть только во сне. Я не удержалась и дотронулась до крыла одной статуи. Ощутив под кожей тепло - будто бы окунула пальцы в теплую глину, размазала субстанцию по скулам, на что эльфы начали смеяться и бить себя по коленям. М-дааа...Это я зря. Но что сделано, то сделано - состроив лицо-кирпичом, спокойно прошествовала мимо статуи с шикарным русалочьим хвостом, края которого изгибаясь, образовывали купол.

Следующая фигура поражала своей изящностью - прекрасная эльфийка с золотистой косой будто выполняла неизвестный, но очень занимательный танец: в плавности линий чувствовалась удивительная грация - но лезвия, которые пели на ветру в тонко высеченных маленьких руках неизменно указывали на опасность этой совершенной красоты. Прогиб в спине, чуть заметный поворот головы, изящные пассы руками - все это отличало статую от остальных статических фигур, которые сурово и крепко стояли на земле, даже то мудреное существо, напоминающее сову с лебедиными крыльями в сравнение не шло с этой эльфийкой-войном.

Заметив мой открытый рот, остроух с топором пояснил, указывая ребром ладони на эльфийку - "Энэ Эдия".
-Что-переспросила я - Ее зовут Эдия? Красивое имя. Это символ вашей деревни?

-Блондин недоуменно покачал головой, а я задумалась - как же показать слово "символ?" Ну почему во сне действуют совершенно иные законы? Почему я не знаю этого горлового языка? Откуда он вообще взялся? Размышляя, я и не заметила, как мы из центра перекочевали на окраину деревни - там уже не было статуй, но виднелись плетеные из веток, крыши маленьких хижин, в одну из которых меня настойчиво зазвали остроухие спутники.

Прочитав сомнение на моем лице, блондин пояснил, указывая уже знакомым мне жестом на дверь хижины - Энэ Д"реа. И улыбнувшись, потянул за собой. Страх отступил, и я шагнула в темноту следом за ушастыми аборигенами. Внутри оказалось мило и просто - плетеный коврик у окна, яма с углями около двери, в яме рядом - вода, причем, свет падал так, что вода нагревалась - нетрудно было догадаться, что стенки пропитали специальным раствором. У противоположной от двери стены - странные палочки, возможно, прообраз солнечных часов. В действии. Над плетеным потолком - парящие на веревках осколки, блики от которых яркими пятнами бегали по всему помещению

- Вот это краситищааааа... только и могла выдохнуть я. По стенам змеились узоры, частично напоминая те, которые я могла разглядеть на коже эльфов. Интересно, это какая-то магическая защита? Они что-то значат?
-Нет, вы посмотрите на нее, просил же, не беспокоить. И что я получаю? Никакого уважения к ребенку.... А я между прочим, еще совсем детеныш... а детям полагается в это время спать! -Заворчал один наглый, крылатый и... совершенно бессовестный, сонно похлопывая кожистыми крыльями, отчего шею обдало легким порывом воздуха. Как же хочется его прихлопнуть, как надоедливую муху... Но приходится держать себя в руках.
-И правильно. Если они считают меня каким-то "Энелем", это явно нам на крыло, то есть, на руку - прогудело в голове.
-И вообще, ты, такая большая и сильная можешь поднять руку на маленького и слабого?
-Это ты-то маленький и слабый??? -Я даже присела от такой наглости.
 -Слава богу, эльфы тебя не видят. И лучше, вообще им на глаза не показывайся. Они хорошими ребятами оказались, гостеприимными. Некрасиво будет их обижать.

- Хозяйка, да я правда этих эльфов в глаза не видел. Соответственно, ничего плохого сделать им не мог. А то, что они принимают меня за кого-то другого - возможно, большого и страшного, так это их проблемы, а не мои.
-Только вот почему ты стал моей главной проблемой... тихо процедила я сквозь зубы

-Да я тоже не в восторге от возможности находится в чужом теле, если до тебя еще не дошло - шипя как масло на сковородке, надо заметить, очень сердитое масло, изрек крылатый "ангелочек".

-У тебя точно нигде рожек нет? Может, под хвостом? -я уже протянула руку, чтобы ощупать сию часть чешуйчатого тела, как драконистое недоразумение среагировало мгновенно - я только и успела спрятать пальцы под грудью. Безобразник в это время скалился на меня. А клыки-то острые. Я, разозлившись окончательно, передразнила его оскал, добавив ко всему прочему глаза навыкат.  По закону подлости, именно в этот момент вернулись эльфы - я услышала плеск воды и удар импровизированной миски о пол. Обернулась и вздрогнула - думала, эльфы приняли боевую стойку и сейчас покрошат нас на салат, а они еле сдерживают смех, прикрывая правой ладонью рот, а левой - держась за живот. И рожи крааааасные, как у раков.

- А еще приличные существа... мое персональное исчадье ада прицокнув раздвоенным змеиным языком, помотало головой. Сложенные под подбородком лапки так же придавали комичности.



Энни Ру

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться