Хроники Кальроэдии: Зеленка. Начало.

Размер шрифта: - +

А по утру они проснулись…

Проснулась  я от того, что кто-то когтями царапал меня по скулам и носу.
-Хозяйка-а-а-а…  гудело в голове, как в бочке.  Гулкое эхо  воображаемым шариком прокатывалось внутри черепной коробки, а перед глазами маячила маленькая остроносая морда. С чешуйками. С такими ма-а-а-люсенькими алыми чешуйками.  Кряхтя, поднялась с плетеного коврика, задев локтем посудину. Почесала подбородок и, причмокнув губой, лениво поинтересовалась у персонального исчадья ада
 

- Ну а теперь-то твоя душенька довольна?  Выспался, хоть? А где эльфы? Ты их наверное так достал своими выкрутасами, что они не выдержали и угомонили тебя снотворным.
-Не тебя, а нас. Ты голосила и возмущалась не меньше. Я вообще думал, что разнесешь  всю хижину к дриагнам.
-Дрииг… - ик, кому? –Голова гудела, будто с перепоя.
-Потом объясню. Выспался я, выспался… Спасибо за заботу. Теперь бы поесть чего не мешало бы.
-Ты мне вообще можешь объяснить, кто ты такой? Или что ты такое? И как тебя зовут хоть?
-Ты издеваешься? Я – великий и могучий дракон! Только вот почему-то оказался в теле упрямой и неуправляемой девчонки. А зовут меня Сеш. И даже не спрашивай, откуда это имя.
Только я открыла рот, чтобы задать следующий вопрос, как Сеш меня перебил:
-И пойми-ты наконец, что это – не сон. Ты не спишь, глупая. Просто ты в другом мире. И эльфы, если бы разговаривали на твоем языке, подтвердили это, не сомневайся. И, отвечаю на твой невысказанный вопрос – не ел я твой кулон. Я вообще металлом не питаюсь. В отличии от тех же Дриагн, например.

-Как не сон? –В волнении я начала ходить по хижине в стиле броуновских частиц – хаотично перемещаясь по ограниченному пространству, только что плетеную стену не выбила.
- Это не может быть реальностью  – застыла, как громом пораженная – Та цыганка… Кулон… Цыганка… Кулон…  - Скосила глаза к ключицам
– Ты ничего не знаешь о Кальроайдии?
- Кальроэдии – поправил меня  вынужденный подселенец. – это мир драконов и людей, в котором  каждый получит по справедливости, ответив за свои деяния. – Подозрительно заученно прошипел Сеш.

-На коробке было написано про земляного дракона… пентаграмма в лапках…. Серебристые крылья…маленькая голова…  Это же вылитый ты! Ну, или литой. Господи, как же это произошло?
А самое главное, что же теперь делать?
- Намекаешь на то, что я – великий и ужасный дракон, был всего лишь какой-то женской побрякушкой на шею? Да не смеши мои клыки! И крылья. Не может такого быть.
-Хорошо, а что ты помнишь из своей жизни «до?»
- Я помню какой-то гул…а потом – тепло. А затем я вдруг проснулся в тебе – захотел вылететь, но будто какая-то крепкая цепь не дает – и вот, я тут, а надо мной вечно маячит какая-то рыжая девчонка, вибрируя и будоража своими мыслями.
А как тебя зовут, Лена кажется? Так вот, Лена, не нервничай так, ты делаешь мне очень больно. Я же внутри, я все чувствую. И не  нужно плакать, у меня нет зонтика, а крылья от твоего водопада слез не спасут!
-Так ныряй внутрь, растворяйся, уходи под кожу – все равно думаешь только о себе! –Всхлипывая, я утирала рукавом нос, колени подгибались, плечи дрожали, я не могла успокоиться и принять страшную правду – одна. В чужом мире. С омерзительным существом внутри, пусть и драконом. Одна, в неизвестности. Кто и зачем позвал меня сюда? Кому понадобилось разрушать и без того никчемную жизнь? А может, я действительно сошла с ума? В то, что говорил дракон, сложно было поверить. Но странный мир сна…или реальности, в котором я находилась, это доказывал. Из последних сил я улеглась на коврик из травы, подтянула колени к животу и затихла. Только всхлипы прорывались сквозь гулкую тишину.
Дракон переместился куда-то в район живота и…обнял меня своими острыми лапками.
-Не плачь, ну пожалуйссссста – странно было слышать, как он снизошел до просьбы.
-И вообще, я о тебе тоже думал. Ты же хотела забыть о Кирилле.
-Каком таком Кирилле?
-Ты привыкла называть его Игорем.
Я действительно вспомнила симпатичного шатена с курносым носом и чуть лисьими глазами. Стоп, а почему ты назвал его Кириллом?
-Потому что тот мальчишка просто морочил тебе голову. У него есть жена и двое детей. А ты была так, для развлечения.
-Какой ужас… Игорь…Кирилл оказался еще тем подонком, но слышать о том, кого так любила, узнавать об истинных причинах его поступков…. Да лучше бы он правда меня просто бросил и нашел другую, чем… стоп. А ты-то откуда знаешь?
-Я – часть мира Кальроэдии… я – твоя тоненькая ниточка между мирами – земным и нашим. Мне многое доступно, поэтому, советую со мной не ссориться.
-Ясно… Сеш, спасибо. Погоди, то есть, весь спектакль с эльфами ты мне устроил, чтобы я об Игоре не вспоминала?
-Ну можно сказать и так….
-Ах ты… ты… ты… У меня слов нет, одни эмоции! Я потом придумаю, кто ты! Но советую не попадаться мне на глаза в ближайшее время, а то у кого-то на одно крыло станет меньше! А как тебе идея выдергивания чешуек пинцетиком для бровей, а?
Кожей почувствовала, как дракон испугался. Правильно сделал.  А нечего меня во всякие неловкие положения ставить.
-Зато ты уже не плачешь, так что лучше злись – тут же подколол меня крылатый.
-Видеть тебя не хочу, кошмар чешуйчатый! – не осталась я в долгу.
Дверь распахнулась и хижину почтили своим присутствием уже знакомые мне ушастики.
«Да будут крылья твои крепки, Хранительница» - склонился блондин в уважительном поклоне.
«Да защитит тебя первый круг, избранница Либры» - вторил ему тот, что по-прежнему носил с собой топор.
-Здравствуйте, ребята, давно не виделись. – пробормотала я, слишком поздно сообразив, что понимаю речь иноземцев!
-Ой,  вас слышу! И понимаю! Как здорово? А о какой хранительнице вы говорите? –Набросилась я на ушастиков. – И, очень смешно, но у меня нет крыльев.
-Зато у твоего «Энель» они имеются. – Пояснил блондин.



Энни Ру

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться