Хроники Кальроэдии: Зеленка. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 12: А был ли мальчик?

Перед тем как заснуть, я долго прокручивала в голове предстоящую встречу с Игорем и очень удивилась, когда, закрыв глаза, услышала до боли знакомый голос -

-Хозяйка, да чешую отдам на эпиляцию, но я докажу тебе, что он вовсе не Игорь!

-Сеш?- Я спросоня повернулась в кровати, но уткнулась в знакомую Жанкину спину. С другого бока пригрелась Муська, и я вновь погрузилась в объятия Морфея. Теперь уже до утра.

-Ленка, вставай скорее! Уже час дня! – В нос пахнул знакомый аромат яичницы, на этот раз с помидорами.
-Какой сегодня день недели? –Вместо привычного «доброе утро» - будто бы небрежно бросила я . Спросить напрямую какое сегодня число, я почему-то не могла, слова застревали у меня в горле, как кость у голодной собаки. –Вроде и вытащить необходимо, а есть-то хочется! Машинально почесав место, куда так любил опираться Сеш, я перевела взгляд на живот. Да там уже уместится целая двойня! Сейчас ключицу щекотал кулон, вместо когтей вредного дракошки. Поймала себя на мысли, что его очень не хватает. Больше, чем я могла бы себе представить.
-Хоть что-то осталось от моего ночного приключения!
-Суббота. Если бы ты знала, как я задолбалась отпрашиваться с работы… Какого приключения?
-Оп-па! Я кажется, сказала это вслух.

– Ну как же! Ты же видела, какой шишак теперь будет красоваться у Козлова…. После его близкого общения с дочкиным скейтом.

-Ты сейчас лучше подумай, что в понедельник говорить на кафедре будешь… После почти двухнедельного пропуска! Кстати, этот твой…Игорь…он снова звонил. Разбудил меня, засранец. А  тебя добудиться я никак не могла.

Вилка так и застыла в моей руке, грозясь проткнуть ни в чем неповинный матрас.
-Что ты ему сказала?
-Успокойся, я просто спросила, чего он хочет.
-И?
-Он будет ждать нас в кафе у офиса. Сказал, что хотел тебе что-то передать. Просил, чтобы ты приходила одна.

-Это уже интересно… Я невольно поежилась
– Может, сможем наконец-то купить новое стекло. –Как ни в чем не бывало продолжила Жанка.
- Я не буду брать у него денег, прости.
-Знаешь, не зарекайся. – Жанка поставила пустую тарелку на пол.
-И вообще, я не заставляю тебя. Просто прошу не делать глупостей.
-И вообще, нам пора собираться! – Я резво спрыгнула с матраса и, натягивая любимые джинсы, бодро начала напевать Имперский марш.

- Ох, Зел, вечно ты паясничаешь… Я буду ждать тебя внизу.
-Хорошо, Жанк, я быстро.
-Время пошло. - Безапелляционно пробурчала подруга, выжидательно на меня посмотрев.

-Вот умею я влипнуть по самые помидоры! И что мне дома не сиделось? И зачем я познакомилась с Игорем? А самое главное, почему мне снятся такие странные сны?

-И кстати, кто такой Эрт? Это твой новый друг? Ты у него ночевала всю эту неделю,да? - и тонна любопытства в голосе!
- Откуда ты знаешь про Эрта? - я, честное слово, сразу почувствовала, как краснею и спрятала пылающие щеки за теплым воротником ветровки.
-Просто ты его всю ночь звала. Поэтому я подумала, что вы поссорились с Игорем из-за него.
-Просто приятель, да. Он очень помог мне выживать все это время. - а что, ни слова лжи! Среди живых мертвецов не так-то просто и выжить! Даже, если это просто сон.

-С ним все в порядке? –Не унималась Жанка.
-Конечно, а почему ты спрашиваешь? У него просто родители на хату вернулись, вот мне и пришлось свалить.
-Ты давай поосторожней с ним. Но кликуха прикольная.
-Все, я готова, пойдем. - Хотя по правде сказать, идти мне на встречу с Игорем совсем не хотелось. Снова видеть задорные глаза, в которых плещутся смешинки. Снова слышать бархатный, с легкой хрипотцой, голос…Снова окунуться в сказку, которой больше не может быть. Больно. Просто очень больно. И совершенно не нужно. А может быть даже бесполезно и вредно.
 

Если бы я только знала, к чему приведет в итоге наша встреча – ни за какие коврижки бы не пошла!

Трясущимися руками я открывала дверь кафе. Жанка отказалась со мной идти, потому что импульсивная подруга не смогла бы удержаться от едких комментариев в адрес Игоря. А еще ее коробило то, как он со мной поступил. А я все больше и больше краснела от того, что наврала подруге. Пусть не специально, пусть неосознанно. Поэтому, мне даже как-то хотелось защитить Игоря. Оправдать его перед собой. Вот только зачем?
Колокольчик приветственно звякнул, пропуская меня внутрь уютного помещения. Запах свежего кофе и корицы с лимоном придавал уверенности, погружая в воспоминания. Приятные воспоминания. Я не говорила Жанке, но Игорь очень часто водил меня именно в это кафе.

-Тебе как обычно? Черный с лимоном и корицей? - Он заранее заказал мой любимый напиток и теперь протягивал мне чашку, как ни в чем не бывало.
-И не смешивать. Здравствуй, Игоряша. Зачем звонил? Мне кажется, расставания по смс было вполне достаточно. Особенно если учесть то, что ты просил не писать и не звонить.
Чашка с горячим напитком дрожала в моей руке. По мутноватому содержимому прошла рябь, а я взглянула на Игоря – ничто не изменилось. Все те же раскосые глаза с задорными смешинками, тот же обволакивающий голос. Строгий пиджак, который ему так идет. Который мы вместе когда-то выбирали. Каштановые, с легкой рыжиной волосы, модная стрижка – Игорь всегда следил за собой. Впрочем – мысленно одернула я себя – его внешний вид -это уже не моя забота. Все в прошлом.
-Так зачем ты меня разыскивал?
-Лена, прости меня. Я… я просто испугался. Когда мне позвонила Жанна и начала обвинять во всех смертных грехах, я понял, что случилось что-то страшное. Где ты была? – Обвиняющий взгляд мазнул по мне, заставив покраснеть. Или это просто пары от кофе так подействовали?
-А почему тебя интересует, где я пропадала? Я была у друзей. Я уехала на неделю.
-А почему не сказала подружкам, где ты?
-А ты прямо обзванивал больницы и морги, да? –И почему это я так завелась? Ведь шла просто спокойно поговорить.
-Игорь, между нами все кончено. Я пришла сюда, чтобы ты убедился, что я цела и невредима, а так же не нуждаюсь ни в твоей помощи, ни в твоей жалости.
-Я просто боялся, что ты можешь натворить глупостей.
-А когда писал, что все кончено, не боялся? – Все, сейчас точно взреву, как дракон и испепелю к чертям собачьим всю эту богодельню!
-Лена, ты не понимаешь! Я не мог продолжить с тобой встречаться. На мне висит ипотека, кредиты, обязательства перед родителями…



Энни Ру

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться