Хроники Кальроэдии: Зеленка. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 13 Горячий шоколад

Я устало опустилась на стул –после разговора с преподавательницей мне стало очень нехорошо.
-Лен, давай я возьму тебе горячего шоколада. А то у тебя уже глаз дергается.
-С вами задергается не только глаз. Это же надо было до такого додуматься! Я в шоке. – Сзади послышались смешки. Бросив взгляд на витрину с едой, я краем глаза зацепила девчонок за соседним столиком. Вообще на большой перемене было не протолкнуться в столовой. Нам еще очень повезло, что подруга заранее заняла столик. Так вот, девочки весело о чем-то щебетали, периодически поглядывая на меня и сдавленно хихикая. Заметив мой невольный интерес, они сразу же отвернулись и сделали вид, что меня не существует. Только самая бойкая девчонка из их компашки, сочувствующе улыбнулась. Я улыбнулась в ответ и перевела взгляд на мобильный.
До меня вдруг донеслось – Цс, смотри, это она!
-Не поворачивайся, вдруг это заразно! – И снова смешок.

А мне невольно вспомнилось, как на меня  так же таращились эльфы. Видимо, в каком бы я не была мире, быть мне объектом для насмешек! Только вот мне самой почему-то было совсем не до смеха. Невольно подумала, а что бы на моем месте сделал Сеш?

-Девчонки, салют! Ну, как учеба? Преподы на зачетах не зверствуют?
Ближайшая ко мне девушка удивленно посмотрела куда-то сквозь меня, помахав кому-то рукой и вскочила со своего места, скрывшись в бесконечной очереди.
-Ты же Лена с педагогического, да? – ее подруга робко улыбнулась мне, крутя в руке ручку.
-Да, я староста на нашем курсе. А ты Света? Я мило улыбнулась в ответ.
- Нет, я Анжелика. Но друзья зовут меня Ликой.
-Необычное имя. – Я уже пожалела, что подсела к девочкам. Как только я это сделала, веселый щебет прекратился, а на меня уставились две пары глаз.
-Да пока вроде нет, спокойно все сдаем.
-На пары надо ходить, тогда проблем не будет – елейно-медовым голосом выдала жгучая брюнетка, которая сидела рядом с Ликой. Третья в их компании, но наверное, лидер по факту.
-А почему ты решила, что у меня какие-то проблемы? –Голосом я постаралась выделить слово «проблемы», немигая уставившись на брюнетку. Она глаз не отвела, а на губах показалась усмешка.
-Потому что не стоит спать с чужими мужьями – Брюнетка явно пошла в наступление.
-В учительской говорили о некой Елене Серовой. Вот я и подумала, что это ты – брюнетка загадочно улыбнулась.
-Так вот кто разносит про меня эти сплетни!
Внезапно кулон обжег мне кожу, а плечо зачесалось – я скосила глаза, с ужасом заметив две поблескивающие чешуйки. Прямо на коже. Как конфетти или прилипшие блестки. Хорошо, что через блузу не видно. Но откуда? Это я так красиво схожу с ума, да? Сейчас еще и Сеш появится во всей красе, а девчонки начнут визжать! Вот смеху-то будет! Я перевела взгляд на стаканчик с кофе в руке брюнетки и машинально схватилась за кулон. Нужно что-то ответить.
-Ты заснула что ли? – Брюнетка уже открыто злорадствовала.
В этот момент мне ужасно захотелось, чтобы она подавилась этим кофе! Гипнотизируя стакан, я поджала губы.
-Ай, черт! – Я удивленно вскинула брови – брюнетка отплевывалась от своего напитка, разбрызгивая содержимое стаканчика во все стороны. От кофе почему-то пошел пар!
-Что за шутки, как ты это сделала? Она с ужасом уставилась на меня.
-Ты в своем уме? – Лика удивленно посмотрела на подругу. – Ты наверное перепутала краны в кулере.
-И кто это из нас еще спит, большой вопрос! – успела я ввернуть свои пять копеек.
-Взбодрись, день только начался! А тебе есть, во что переодеться? – Я откровенно веселилась, наблюдая, как по белоснежной ткани расползается уродливая бурая клякса, а брюнетка, подскакивая на месте, тщетно пытается оттереть противное пятно. Оно становится все больше и больше и больше…

-Лена, ты куда пропала?  Жанка потянула меня за наш столик.
-Извините, девочки, мне пора, приятно было поболтать. - Я с удовольствием наблюдала, как брюнетка зло буравит меня глазами, но молчит. Наверное, обожгла язык. Или подавилась собственным ядом.
Я подавила смешок.
-Не скучайте.

Жанка трясла меня за плечо.-Лена, ты что! Это же Лика и Ника со старшего курса. Ника – личный секретарь ректора! Она может создать тебе большие неприятности!
-Так вот откуда ветер дует. Ничего, Жанк, справимся. -Я машинально проверила, на месте ли чешуйки. Но ничего не изменилось – под пальцами по-прежнему покалывало. Ммм – я счастливо зажмурилась, почувствовав аромат шоколада.
-Какой вкусный…
А девчонки за соседним столиком куда-то засобирались – брюнетка истерила, прикрывая пятно рукой,  пока Лика пыталась ее приобнять и успокоить, но та толь ко раздраженно отмахивалась. А нечего про меня всякую чушь распускать!
-Все равно, Зел, зря ты потревожила этот серпентарий. – Жанка понизила голос – Ника очень злопамятна и просто так не отступится.
-У меня тоже очень хорошая память, правда! - Я впервые за день открыто улыбнулась подруге. - Давай просто поболтаем? Пока время есть.
-Да ты представляешь, я в магазине такие сапожки видела… За разговорами мы и не заметили, как большая перемена закончилась и нужно было возвращаться в аудиторию.

 

- Жанк, иди без меня, я сейчас загляну в деканат, может узнаю что по поводу академа.
-Лен, только не попадайся на глаза Нике, нечего лишний раз мелькать.
-Только не говори, что ты ее боишься! – Я усмехнулась.

Подруга только поджала губы и заспешила вверх по лестнице, так как прозвенел звонок и коридор опустел. Тем лучше – подумала я. –Может, пройду без очереди.
Идти по пустому коридору было немного жутковато, каждой клеточкой тела я ощущала звенящую тишину – на этом этаже располагались только специальные кабинеты для управленцев. Неожиданно я услышала стук каблуков – из приемной ректора выходила… Ника!

-Вот черт, и спрятаться негде! –А может, быстро пробежать? Но мои волнения были совершенно напрасны, девушка пронеслась мимо меня пулей, ничего вокруг не замечая.

Я облегченно выдохнула и уже потянула за ручку двери, как с противоположной стороны коридора внезапно раздался резкий визг, перешедший в хрипы.

-Что там могло произойти? Я опрометью бросилась в туалет, так как мне показалось, что визг раздавался оттуда. Амулет на шее засветился всеми цветами радуги, а мои зрачки расширились от ужаса: прямо из зеленого кафеля стены туалета торчала полуизгнившая рука с остро-кинжальными когтями, которая прочно держала Нику за шею, приподняв над полом и потрясывая, будто тряпичную куклу. Девушка уже даже не сопротивлялась, а обмякла, склонив голову.

Откуда. Тут. Зомби?!- Все время вертелось в мозгах, пока я пыталась допрыгнуть до руки и освободить Нику, пока не стало слишком поздно. Внезапно из портала показалась мерзкая голова, которая уже прицелилась к шее пленницы своими гнилыми зубами. Решение пришло неожиданно – я схватила освежитель воздуха и что есть силы в прыжке прыснула любителю человеченки прямо в темные провалы глаз, а потом и запульнула, что есть силы! Освежитель в глазнице так и застрял.

 Неожиданно  меня оглушило утробным воплем, а когтистая лапа разжалась, и я еле успела поймать Нику на руки, зло взглянув на тускло светящийся зеленым провал, в котором исчезла опасная конечность. Амулет все так же продолжал светиться. Поцарапанная Ника обмякла в моих руках. Не помня себя, я поднесла амулет к порталу и, мысленно сосредоточившись, выпустила весь свой гнев наружу – из амулета тут же хлынул ярко-алый поток вязкой жижи, а на месте разлома образовался шов – как на обычной кафельной плитке.

-Сеш, Сеш, миленький, ты тут? У меня проблемы… отзовись, ну пожалуйста! -всхлипывала я, гладя Нику по голове и проверяя пульс на сонной артерии.  Внутренне похолодела, когда не почувствовала пульсации, с силой сжала запястье  и внутренне расслабилась, когда почувствовала под кожей биение крови. Девушка явно спала. Влажной салфеткой я стерла кровь с лица Ники, со своей шеи, с ее шеи – чудо, что чудовище не повредило позвоночник, а на шее помощницы ректора краснели неглубокие царапины, а не рваные раны.

-Лена ты что натворила? – В проеме стояла ошарашенная  Жанка.
-Жанк, помоги мне, закрой дверь, нас не должны увидеть! – Подруга замерла на пороге, не двигаясь с места.
-Быстро!
-Помоги мне оттащить Нику к раковине!
-Что здесь произошло? Вы подрались?
-Жанк, как ты могла такое подумать! – я включила холодную воду на полную и сейчас брызгала  на Никино лицо, но дувушка не просыпалась.
-Просто я услышала вопль и прибежала на крик, точно так же, как ты сейчас! А Ника уже лежала около стены и я совершенно не знаю, что с ней случилось! - Как могла, оправдывалась я перед подругой.

- Может, у нее приступ астмы? –Жанка аккуратно поддерживала голову Ники, пока я проверяла, не нанес ли вдруг зомбак помощнице ректора опасные раны. Я же не видела, что было до! Только слышала хрипы. Так что нужно было убедиться, что девушке на самом деле ничего не угрожает. А еще я зацепилась за Жанкино предположение про астму.
-Посмотри, может в сумочке есть ингалятор, или таблетки.
-Ты реально думаешь, что она носит с собой мини-аптечку?
-А вдруг?- Не сдавалась я.
-Лен, вечно ты впутываешь меня в неприятности! Сначала Игорь, теперь Ника… - Глаза подруги сузились и она чуть ли не прошептала:

-Скажи мне честно, во что ты вляпалась?

-Просто мне везет, как утопленнице – попыталась свести все на шутку я.

-Ладно, дома серьезно с тобой поговорим. –Только вот что делать с Никой?

-Может, отхлестать ее по щекам?

-Лена, ты в своем уме!

-Я хотела сказать, легонько шлепнуть, чтобы она очнулась.

-А потом нас за это нелегонько шлепнет ректор, да?

-Ингалятора нет. Но – глаза подруги округлились и она замахала перед моим носом какой-то бумажкой – у нее почему-то твоя справка…
-Дай посмотреть! – Я быстро выхватила листок у подруги и неверяще уставилась на заветную бумажку – действительно, моя справка со всеми печатями и подписями. Не дубликат, самый что ни на есть оригинал. Неужели она собиралась ее украсть?
-Жанк, давай скорее оттащим ее к медсестре, а то я за себя не ручаюсь – уж очень хочется доб… в смысле, разбудить. Девушка явно перетрудилась, раз присвоила себе ценный документ.
-Мало ли зачем она ей понадобилась, может быть она ее случайно взяла, или тебе несла…
-Или съесть собиралась, чтобы уж точно ко мне не попала! –Я уже начинала злиться, но пришлось успокоиться – потому что сквозь легкую ткань блузы проступали…новые чешуйки! Я машинально почесала плечо.

-Так, нужно ее как-то дотащить до кабинета.
-Оооох, где это я…Что случилось? – Ника попыталась встать, но неловко чуть не шлепнулась на кафель. Хорошо мы успели подхватить ее под руки, а Жанка скорее надела на плечо сумочку.
-Меня что-то тошнит… - Ника попыталась выпрямиться и убрать рукой упавшие на нос волосы, но снова потеряла равновесие и чуть не шлепнулась на пол.

 Не передать словами, как на нас смотрели студенты, пока мы шли по коридору в медкабинет! Потому что не каждый день увидишь помощницу ректора в растрепанном состоянии, пошатывающуюся, еле волочащую ноги, в помятой блузе и то и дело хватающуюся за голову, в сопровождении двух младшекурсниц. По коридору прошлась волна шепота.
-Жанк, смотри, так и рождаются сплетни. – Зачем-то хмыкнула я.

Но на самом деле мне было совсем не до смеха – стройная  и высокая помощница ректора оказалась на редкость тяжелой! Подобие улыбки сползло с моего лица – впереди была лестница на нижний этаж! Плечо снова закололо, а я подумала – если я смогла закрыть портал собственной кровью, почему бы мне не попробовать вызвать силу и…

- Лен, ты чего пыжишься? Посинела вся! Вон, как щеки надула! Тебе плохо, да? Давай я сама ее спущу!

- Н-н-е на-до-о-о, - увидев лестницу, Ника совсем приободрилась и смешно перебирая ногами, начала свой непростой спуск, Жанка еле за ней поспевала. Может, так на Нику моя сила подействовала?



Энни Ру

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться