Хроники Кальроэдии: Зеленка. Начало.

Размер шрифта: - +

13.4

 А уж этот Игорь-Кирилл… Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации! Как один человек может сделать несчастным сразу всех своих близких? И далеких. И недалеких тоже. –Я хмыкнула – Особенно недалеких. Вот в роли «неделекой» я и оказалась. Кем я была ему? Игрушкой? Развлечением? Поводом приятно провести время? А главное, зачем – ведь у него жена-красавица, дети. Если бы я знала об этом с самого начала, я бы обходила его десятой дорогой! И  не было бы внутри мерзкого ощущения, что я кому-то помешала, что я что-то разрушила. Что я тоже виновата. Но теперь понятно, о чем он хотел мне рассказать. Почему звонил. Наверняка понял, что над ним уже сгустились тучи. – Возможно, у него припасено много таких дурочек про запас. Хорошо, что я теперь не из их числа.

-Лен ну что, я достаточно быстро? – Передо мной стояла повеселевшая Жанка. Было видно, что она не только «припудрила носик» но еще и причесалась, и даже успела накраситься!

-Ты просто метеор! – Я скорее натянула перчатку, чтобы она не заметила изменений, хотя даже из под  плотного бархата то и дело проскакивали искринки.

-Я готова штурмовать бутики, ой, а что это? Почему ты в перчатках? Точнее, в одной? –Подруга с любопытством наклонилась надо мной. И протянула руку, чтобы… Сдернуть перчатку! Я еле успела отдернуть руку и поспешно встала. Сделала беззаботное лицо и проронила

-О, да аллергия, не обращай внимания. Помажу кремом – и все пройдет. А про себя добавила – где только мне крем такой найти, чтоб чешую размягчал? Забавно, что в нашей индустрии красоты навалом средств для ухода за кожей. И ни одного – за чешуёй.

Представила слоганы, которыми пестрили бы экраны и рекламные плакаты:

Хочешь быть самой красивой и желанной для него? С нашим кремом «Когтисточка»  твои мечты станут реальностью! Всего одна капля и твоя чешуя станет самой мягкой и послушной, а покрытие приобретет неповторимый блеск! При покупке двух банок – воск  «Секрет Саурона» в подарок!
 
 -Лен, ты вообще тут?  Ау! На Кирилла, аллергия, да? Давно пора!  – Жанка улыбнулась и хлопнула меня по плечу.

-Да, на него, болезного. – Я вернула ей улыбку. – Что-то в последнее время мы слишком часто о нем говорим.

-Правильно, он этого совсем не заслуживает! Ой, Лен, смотри, какое очаровательное платье! Так и хочется примерить! И вот эти туфельки, просто загляденье!

-Я пожалуй подожду тебя у витрины с амулетами. – Попыталась я ловко вывернуться. Ну не люблю я все эти примерки-платьешки-бантики-рюшечки. Не мое это, вот совсем. Поэтому скорее заторопилась в сторону знакомых витрин. Но подойдя к искомому месту, не поверила своим глазам – стеклянные стенды будто жалобно смотрели на меня пустыми глазницами.

- Ничего себе заявочки. А кого ж я допрашивать буду?!

-Лен, а где всё? Где кулончики, где цыганка в бандане? – Жанна подоспела как раз вовремя и присоединилась к созерцанию пустоты.

Я растерянно развела руками. – Исчезли. Растворились.

-Может, просто переехали? – С робкой надеждой в голосе предположила подруга.

     Опершись на витрину руками, я продолжала вглядываться в стекло, попутно рассматривая свое отражение – вид был до неприличия забавный – стоит девчонка от горшка два вершка с копной рыжих завиточков на голове, в легкой куртке, майке, джинсах и одной перчатке до плеча. И кулон на шее болтается. И чешет девчонка голову свободной пятерней, и думает. А умные мысли все не приходят и не приходят.

-Жанк. Я не знаю, что делать. Она была моей последней надеждой…

-Не расстраивайся ты так! Пойдем, поищем еще магазин с фентезийной символикой. Что их, мало что ли? Знаешь, я очень хочу купить кулон с волком. – Глаза подруги мечтательно загорелись – а ты уже думала, что подаришь Эрту?

-Я боюсь, мы с ним больше не увидимся – дрогнувшим голосом выдавила из себя я.
А про себя добавила – и с Сешем. И с эльфом. Кошмар! Я даже не помню его имени! Ай! – кулон почему-то обжог шею. Я только палец вовремя убрать успела и нагнуться сильнее над витриной. Что-то странно он себя ведет в последнее время – болтается из стороны в сторону, как будто его что-то притягивает. А может – здесь вовсе не пусто? На всякий случай провела рукой над витриной, ощупывая стекло. Нет, никаких скрытых предметов не чувствую.

-Почему не увидитесь?

-Он уехал – не поднимая головы ответила я.

-Жаль. Но он ведь вернется?

И кого я пытаюсь обмануть? При мысли, что я больше никогда не увижу Эрта, становилось очень тоскливо на душе. Между нами будто искра пробежала, когда он помогал перевязывать мне руку. Такое нежное и чувственное прикосновение. Обволакивающий, сводящий с ума бархатный голос. Черный дракон умел производить впечатление, стыдно признаваться самой себе, что он кажется… мне понравился. До сих пор перед глазами стоит рвущийся на части щит и  я слышу тяжелый вздох дракона, когда он, отдав последние силы ради моего спасения, упал на землю. Сердце учащенно забилось – почему я тут, а Эрт – там и я ничем не могу ему помочь?!

-Он мне ничего не обещал, Жан. Так что забудем об этом. Но подарок купить надо. Пойдем!



Энни Ру

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться