Хроники Кальроэдии: Зеленка. Начало.

Глава 8 Бункер

-Добро пожаловать в мою лабораторию,Эленель. -Раздалось раскатистым эхом откуда-то сверху.

-Честно скажу, думал,что вы не справитесь.

-Но слава крылатым богам, я здесь. -Улыбнулась и, не дожидаясь руки, поднялась с плитки, попутно отряхивая содранные коленки.

-Нас точно здесь не найдут?

-Исключено, Эленель. Если только сами захотите выйти на поверхность или Безликие овладеют магией эльфов. В ходе наших исследований мы выяснили, что вирус блокирует любое магическое воздействие. Он будто питается магией и, полностью поглощая ее, не дает своей жертве использовать.

-Вам не кажется это странным? -Присела  на предложенный ученым пуфик и вытянула дрожащие от напряжения ноги.

-Мы тоже были шокированы результатами экспериментов, но поскольку это иноземный вирус, явно не из нашего мира -ученый выдержал паузу - то предсказать его поведение без тщательных исследований не представляется возможным. Мы так же склоняемся к мысли, что это - новый вид биомагического оружия.

-Но кому это выгодно? Их же можно убить?

-Вирус неустойчив к огню, но быстрее реагирует на огонь антимагической природы.. Магический огонь он поглощает и преобразует для своей жизнедеятельности.

-Получается, вирус работает по принципу батарейки? Или, аккумулятора?

-Если говорить очень грубо, то да. Но разорвать эту цепь сложно. -ученый опустил взгляд и развел руками - спасти нам еще никого не удавалось.

-Я очень надеюсь, что моя кровь окажется полезной. Кстати, где она?

-Она уже находится в центрифуге. Видите микроскоп? -Я кивнула.

-Через него мы ищем в вашей крови антитела к вирусу. Осмотритесь, отдохните, после пережитого стресса вам нужно восстановить силы. В холодильнике вы найдете местные продукты, но лучше спрашивайте, прежде чем что-то брать,хорошо? - Ученый безэмоционально склонился над микроскопом.Я снова кивнула.

-Мне показалось, что пока я добиралась до бункера, за мной кто-то следил. Мой Энель, конечно, хорошо меня защищал, но весь путь меня не оставляло странное ощущение.

-Вы перенервничали, это нормально.

  Встала с пуфика и запустила руку с драконом в холодильник. Оттуда незамедлительно раздалось чавканье и довольное причмокивание.

-Сеш, как тебе не стыдно? - Укорила я крылатое недоразумение.
-Хорошо еще, ученый склонился над микроскопом и не видит, что ты творишь.

-Я маленький растущий организм. А ты, вместо того, чтобы возмущаться, съела бы катат. Или нотис, хотя нет...

-Чего нет? - Напряглась я.

-Нотиса. -Сытый обормот похлопал себя по округлившемуся животу.

-Но ты же ведь любишь катат, правда?

Демонстративно отвернулась к ученому.

-А что это за красные лампочки по всему бункеру?

-Это сигналы тревоги. Если Безликие пробъются через портал или в бункере произойдет разгерметизация - недовольно, как глупому ребенку пояснил ученый, не отрывая голову от микроскопа - то они замигают красным и раздастся звуковой сигнал высокой частоты.

Я скривилась, а Сеш закрыл лапкой мордочку, но я все равно слышала хрюканье - крылатый предатель снова издевался. Глупо было ожидать от него чего-то другого.

-Зато сейчас можно как следует отдохнуть.Сеш, а ты что думаешь?

-Не мешало бы поспать после сытного обеда.

Я уже не вскрикивала от боли, когда он непостижимым образом исчезал внутри.

-Спокойного сна, Лена.
-Спокойного сна, крылатая вредина.

  Утро следующего дня началось с того,что вскочив ни свет ни заря, ученый прыгал надо мной, как над какой-то редкой зверюшкой и что-то сбивчиво бормотал. Я поежилась - в бункере было, мягко говоря, свежо. Само помещение напоминало что-то среднее между больничной палатой и космическим кораблем - повсюду я видела свое отражение в эмалированных круглых иллюминаторах; на многочисленных столах стояли странные приборы, поблескивая хромированными колбами, разноцветными крышечками, какими-то проводочками и переливающимися разноцветными лампочками.
   Я даже попыталась запустить одну из машин, но она, пыхтя и выплевывая какую-то жидкость, просто издевалась надо мной и ни в какую не хотела работать. Слева от самого большого стола висела  огромная доска, где ученый неустанно записывал какие-то рассчеты и чертил формулы.

-Эленель, есть хорошие новости. Ваша кровь останавливает действие вируса, как бы "запирает" его, но не вылечивает, к сожалению. - Ученый подвел меня к микроскопу, где я смогла разглядеть красные точки, как объяснил ученый, это были вирус-мишени - клетки, которые встраивают свои ДНК в чужой генетический материал. Затем он взял пипетку и капнул на стекло светло-желтую сыворотку, взятую из моей крови. Занятно было наблюдать, как зеленые пушистые клетки с помощью ворсинок захватывали и "запирали" красные клетки-мишени внутри. Однако, сами клетки-мишени были живы.

  Даже Сеш вылез из-за уха, пристроив влажный нос у щеки, от его дыхания было очень щекотно. 

-Ндааа...так мы далеко не уедем, хозяйка. Хотя кровушка у тебя любопытная.

Я на секунду подняла глаза на ушастика.

- А что с кровью Сеша?

-Она наполнена клетками, которые аккомулируют магическую энергию, замыкая в единый контур. Более того, ваша сила, Эленель, в его крови.  При определенных условиях запасы вашего магического резерва должны возрасти. Можно сказать, что у вас общая кровь.

-Осталось только найти нужные условия для активизации? -Перебила я ученого.

-Именно.

-А что это за магический контур? И как его использовать?

-Дело в том, что клетки ваших магических контуров не конкурируют между собой, а сливаются воедино. В теории. Сейчас я пол утра проводил эксперименты по созданию условий, но нужного результата так и не добился. Клетки не слились и не передали силу, увеличив запас полезной энергии. Возможно, им просто нужно время для адаптации.

-А если они не сливаются, то откуда вы знаете, что они должны так себя вести?

-Потому что это характерно для крови правителей всех уровней.  Хотя в историческом аспекте варианты подобного симбиоза скорее исключения, чем правило. У создателей мира, Кальро и Эдии был общий магический резерв. Мой прапрадед оставил дневники с исследованиями, в которых как раз и описывается механизм действия симбиоза. Но в какие бы я не ставил условия эксперимент - а в тетради, поверьте, перечислено множество подробных условий - положительного, как и отрицательного результата я не достиг.

-А ваш прапрадед? - С надеждой посмотрела я в ясные глаза эльфа.

-Он обнаружил симбиоз в результате возникновения сильных чувств. - Эти двое очень любили друг друга. Но! Они не состояли в родстве, в то время как исследования вашей крови указывают на то, что вы -  родственники. 

Я в ужасе обмякла на стуле.

-Откуда у меня родство с драконьим родом? Уважаемый, а вы ничего не перепутали? Может, это симбиоз просто так влияет?

-Я подчеркиваю, у вас родство не с драконьим родом в целом, а с конкретным его представителем.

-При всем уважении, я вам не верю. Сеш, ты слышал этот бред?

-Вы можете сомневаться, это ваше право. Однако факты сильнее слов - сухо отрапортовал ушастик, назидательно подняв палец вверх.

-Сказать, кем  именно приходится вам Энель, я не могу, у нас нет таких технологий.  Но вам явно стоит познакомиться поближе. Возможно, вы самостоятельно найдете условия активации резерва. А теперь, пожалуйста, не отвлекайте меня.  - И ученый как ни в чем не бывало, нырнул с головой в свои записи, только темная макушка торчит нелепым островком в море шуршащих страниц.

-Вот это номер, хозяйка. - Я увидела, как красная молния скользнула на ладонь и свернулась клубочком.

-Если он говорит правду, получается, что у меня родство с человеком? -Я еще никогда не видела настолько круглых глаз у драконов! Хотя, я и драконов-то толком не видела...

-Сеш, я уверена, что это - какая-то ошибка. Я просто надела амулет, это все действие магии - просто она преобразила нашу кровь. В другое я отказываюсь верить, что бы не говорили "факты" - передразнила я ученого.

-Как бы то ни было, хозяйка, нам действительно стоит попробовать активировать резерв.

-Погоди - перебила я тараторящую колбасу в чешуе.

- Давай-ка выясним, насколько ты можешь выйти из меня. -И подняла ладонь на уровень лица. -Попробуй вылететь!

Следующие полчаса я с умилением наблюдала, как один маленький, но очень упрямый дракон пытался "выбраться их плена". Оказалось, что Сеш может выбраться из меня практически полностью, но всегда остается какая-то конечность - то кончик хвостика, то кончик лапки, то кончики отростков, напоминающих уши, застревали в моей ладони.
 
От этого становилось немного щекотно, а когда он слишком сильно тянул - чуть не вскрикивала от боли. Видя мою реакцию, он состроил умильную мордашку и пообещал так не  делать больше. Ага, так я и поверила! Ученый, на мгновение отвернувшись от микроскопа, неодобрительно покачал головой, а я немного смутилась - ну в самом деле, это же самый настоящий научный эксперимент! Следующие полчаса мы, ( естественно с разрешения ушастика) удобно устроившись на кресле, занялись изучением дневника.

-Сеш, а почему тут такие буквы странные - ни одной знакомой не вижу, какое-то арабское кружево вокруг замысловатых закорючек наверчено.

-А ты думала, тут на твоем родном изложено будет,да? - Хмыкнуло персональное исчадье ада.

-Это же древний драконий язык, причем с эльфийским диалектом - видишь эти закорючки, похожие на взбесившихся змей? Вот это и есть эльфийская вязь. Я потом познакомлю тебя с ней подробней.

Внезапно я повернула голову на грохот - будто расшалившийся малыш играючи хлопнул воздушный шарик.

  -Сеш, ты тоже это слышал?

-Да, хозяйка, этот звук идет от выхода из бункера...

-Средство защиты при тебе?

-Конечно - Вздохнуть не успела, как дракон достал откуда-то изнутри заостренный осколок неизвестного мне металла. Я критически осмотрела боевой трофей.

-Сеш, мне кажется, эта железяка нам ничем не поможет.

-Но и не помешает ведь, правда? Осмотрись и попытайся найти какое-нибудь средство защиты.

-Сеш, ты же прекрасно знаешь, что тут ничего нормального нет. Не буду же я убивать эльфо-зомби стулом? 

-Однако, почему ты пытаешься спрятать его за спиной?

-У тебя есть другие идеи?

-А что это за дым?
   
Мы крадучись заглянули за угол и обомлели - сначала я закашлялась из-за едких испарений, а потом чуть не вскрикнула - белоснежный кафель пошел грязно-розовыми разводами, а из дымной завесы выглянула рука ученого.

-По-по-помоги, Эленель!

Я тут же бросила стул на пол.

-Ну что ты встала, как статуя богини! Видишь, ему совсем плохо! 

-Я тебе что, сестра милосердия? -В панике я заметалась по бункеру, заглядывая во все щели.

-Сеш, ему необходим свежий воздух! 

-Включи воду, сама понимаешь, что проветрить помещение мы не можем. - Пока он отвечал мне, я подтащила упитанного эльфа к кушетке и уже наложила компресс на бездыханное лицо.

-Сеш, посмотри, нет ли повреждений на теле. А может, ты сможешь открыть портал в каком-нибудь безопасном месте? Вдруг эти испарения ядовиты?

- Я могу попытаться, Лен. Но не торопи меня.

-Хорошо, говори, если будет нужна моя помощь.

-У него повреждена рука, перевяжи ее. Больше ран я не чувствую. 
 
Как только я прикоснулась антисептиком к ране, тело эльфа выгнулось и он страшно вскрикнул. Я пыталась его крепко держать и успокаивала, как ребенка.Пока я перевязывала бинтами руку ученого и обрабатывала рану, Сеш пыжился изо всех сил, чтобы открыть портал, но ничего не получалось.

-Что-то блокирует мою силу, я чувствую это. Связь с сердцем мира очень слаба.

-А что нам теперь делать? Сломать иллюминатор? К тому же, тут должна быть система вентиляции! Иначе, мы давно уже задохнулись бы! - Я бегала с горящими глазами по бункеру и пыталась допрыгнуть до потолка. 

-Подожди, ты видишь, здесь все в вашем человеческом стиле. Наверняка есть вытяжка, нужно только найти панель или пульт.

-Ты просто гений! А откуда ты все это знаешь?

-Я же нахожусь в тебе и считываю твой опыт, знания и воспоминания.

-Только в школьные не лезь, хорошо?

-Теперь обязательно там побываю - клыкастый засранец прегаденько улыбнулся.

-Ты просто невыносим! - Я залезла на стол и указала рукой в середину комнаты

- Видишь эту решетку? Скорее всего, это именно то,что нам нужно. Но где же пульт? - Я в волнении шарила руками по потолку, по корпусу решетки, в надежде обнаружить хотя бы маленькую кнопочку! Вдруг раздался писк и участок панели под моими руками перевернулся, обнажив клавиатуру с горящими лампочками.
     Я победно вскрикнула - Сеш, смотри, тут целая панель!Так, на какую бы кнопку нам нажать?

-Только не жми на все сразу, хорошо?
Не стоит говорить, что об этом я подумала в первую очередь. 

- Конечно нет, как тебе могло такое в голову прийти?

-А еще я знаю, когда ты говоришь неправду - победно растянул мой карманный дракон.

-Сеш!! Так ладно, проехали, вот ты как думаешь, на какую!

-Давай на зеленую, дыма все больше и больше, мне совсем нечем дышать, кхе-кхе. - Исчадье демонстративно закатило глаза.

-Ладно, была не была - три, два, один - пуск! -Нажала я на кнопку и зажмурилась. Сверху сразу же потянуло, и весь дым начал уходить через отверстия в сетке.

-А что там с ушастым?

-Сейчас посмотрим. -Я сгруппировалась и спрыгнула со стола, не очень удачно приземлившись на...вы сами понимаете. За ухом раздался смешок.
Игнорируя наглого и чашуйчатого, я наклонилась над бездыханным телом эльфа - его грудная клетка мерно и ритмично поднималась и опускалась под одеялом. Потрогала лоб - нормальный, осторожно переложила перебинтованную руку - немного нахмурился и сжал тонкие губы.Больно, наверное. Лучше не буду трогать, пусть спит спокойно, ему и так досталось. 
 



Энни Ру

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться