Хроники Капитана Галактика

Размер шрифта: - +

4

Наступили тягостные дни ожидания, назначение на корабль теперь уже совершенно настоящий, должно было прийти в любой момент. После успешного завершения экзамена, Дена вызвали к командованию и присвоили звание “Пилот I Статьи”.

Конечно, никто не гарантировал, что с первого дня службы Дену достанется новейший штурмовик класса Барракуда со всеми вытекающими, но интрига витала где-то в облаках и от этого, ему становилось еще более тягостно переносить эти дни ожидания.

Ден ничего не мог с собой поделать, ожидание пожирало его изнутри, это чувство полностью обезоруживало его и делать решительно ничего не хотелось.

Чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей насущных, он засел за изучение моделей и типов военных кораблей, это было увлекательное чтиво, конечно если ты не читаешь подобную книгу в десятый раз. Немудрено, что через каких то полчаса Ден уснул.  

Звук оповещения на интеркоме вырвал его из сна, Ден подскочил с постели. Его вызывали в командный центр. Собравшись и заправив постель, он буквально выпрыгнул из своей комнаты и направился на встречу нового витка его жизни. Поднявшись на этаж где располагался кабинет начальника его курса Зариба Даурука, Командора II ранга, он подошел к двери и нажал на коммутатор. Через несколько секунд двери разъехались и он вошел внутрь.

Зариб был не один, в его кабинете находился еще один офицер высшего чина.
- Заходи Ден, присаживайся, - Пригласил его командор. - Это генерал полковник Андриус Вилкас, он командует десантной армией, которая в составе Десятого Южного флота под командованием Командора Дмитрия Рудского выдвигается на восточный край Союза Империи в сектор Лидия. Ден кивнул и отдал честь. - Слушаю командор.
- Я показывал запись твоего экзамена Андриусу и Дмитрию, и им понравилась тактика боя которую ты показал. Конечно, - Зариб поднял руку, ты не придумал колесо, и ничего нового кроме твоей находчивости здесь мы не увидели. Но поверь мне на слово сынок, армия нуждается в таких как ты, находчивых и смелых, которые смогут удивить противника и мне кажется, это далеко не все тузы в твоем рукаве.
- Рад стараться, - Ден встал по стойке смирно.
- В общем, - Устало продолжил командор, - Мы решили попробовать дать немного инициативы в твои руки и предоставить тебе под командование “Белку”, это конечно не новый корабль но для данной миссии сгодится.

Ден стоял в недоумении, ведь “Белка” был не просто кораблем, это был малый авианесущий крейсер, с экипажем 20 человек и пятью истребителями класса ИВБ, как раз того самого истребителя на котором он проходил экзамен. Подобным кораблем не мог командовать пилот I статьи, для этого требовалось иметь звание на одну статью выше. Зариб уловил немой вопрос Дена. - Конечно, ты не имеешь право по уставу командовать кораблем более чем с десятью членами экипажа, в связи с этим, я написал распоряжение, которое позволит тебе в рамках этой задачи командовать “Белкой”.
- Дело в том, что сектор Лидия, если ты не в курсе, является сплошным астероидным кладбищем, система Орион куда направляется армия Андриуса кишит пиратами Даго, разведчиками Диктата, мелкими челноками Геков и еще черт знает чем. Так что крупные корабли там во первых не пройдут, а во вторых станут легкой мишенью. Десятый Флот будет сформирован из небольшого флагманского корабля Наковальня и двадцати эскадр белок, ваша задача сопроводить десантные судна Андриуса до станции Д9 на Орионе. Экипаж для своей Белки можешь подобрать сам.
- Так точно командор. Когда выступаем?
- Завтра в 10 вечера.

Ден снова отдал честь, и взяв предписание от командора вышел из кабинета начальника. - Черт возьми, - думал Ден, двадцать эскадр по шесть белок, это же 120 авианосцев, в голове крутилось множество вопросов, но сейчас ему было не до этого, в первую очередь ему нужно собрать командный состав. Для этого ему потребуется терминал и кружка горячего кофе.

В обязанности капитана корабля, входило множество обязанностей, в случае если вышестоящее командование не против, то и подбор команды являлся его задачей. Для этого во внутренней армейской сети существовал удобный терминал, в котором при надлежащем доступе, капитан корабля мог ознакомиться с офицерами различного рода должностей. Таким образом на “Белку” ему нужно было взять, штурмана, инженера, второго пилота, и доктора. 
Ден отправился на третью платформу, где стояла его пока еще пустующая “Белка”, конечно, вокруг корабля сновало огромное количество персонала, но это были не те люди, с которыми он полетит. Корабль был на техобслуживании. “Белка” это самый маленький тип авианосцев, такое название корабль получил из за звездообразной формы, совсем как белка летяга в прыжке. Длинной “Белка” была 50 метров и 60 в ширину, высота корабля 20 метров. По краям два и в корме один отсеки для истребителей. Вооружение на борту минимальное, 4 мелкокалиберные и 2 крупнокалиберные лазерные турели. Экипаж корабля состоял из пяти пилотов истребителей и членов экипажа, а также команды самого авианосца который и нужно было нанять Дену итого 20 человек включая его самого. На правом боку авианосца красовалось имя корабля - Тартуга. Ден прикоснулся рукой к теперь уже своему кораблю, нежно провел по обшивке. - Удачи нам, Белка “Тартуга”, ухмыльнувшись будто пробуя на вкус ее имя сказал Ден.

 

***

Набор экипажа на корабль был очевиден, Ден сразу же выслал приглашение Вику и Тине, так что вопрос с бортинженером и  навигатором отпал, оставалось подобрать оператора боевых систем и медика. Несмотря на то, что “Белка” являлась кораблем среднего класса, управление системами жизнеобеспечения, энергодвигательной системы и системы связи были компактно расположены и позволяли управляться одним человеком. Тине же досталось управлять системой гиперперехода и центральной вычислительной системой. Конечно, подбор новых членов экипажа был очень важен и Ден, усевшись поудобней решил уделить этому все свое внимание.



Александр Гиндес

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться