Хроники Капитана Галактика

Размер шрифта: - +

6

Флот приближался к Ориону, две недели пути в бескрайнем далеком космосе подходили к концу. Конечно, если бы Ден летел не в составе эскадры, они бы добрались на много быстрее, но когда речь идет о такой численности, организация перелета, контроль всех движущихся кораблей собранных под одни знамена, здесь не до скорости. Несколько дней назад они перешли границы сектора Лидия и завтра утром по всем подсчетам корабли Союза должны добраться к конечной точке их экспедиции. На протяжении всего пути существенных происшествий не было, кроме разве что выхода из строя одной из Белок. Авианосцы данного типа не были новыми на вооружении и у них частенько что-то ломалось. Команда вышедшего из строя корабля отрапортовала о поломке маневровых двигателей, ремонтная система как оказалось там давно не функционировала. По этому никто не стал ждать пока они отремонтируют свои неполадки. К авианосцу был вызван ремонтный фрегат, а флот продолжил движение.

На коммутатор пришел вызов от Бейкера, Ден удивленно приподнял бровь.
- Интересно, что вдруг ему понадобилось от меня. Ден ответил Бейкеру что скоро зайдет в медотсек. Передав управление Тине, Ден задумчиво зашагал в сторону медблока. Он редко заглядывал в эту часть корабля. Медчасть на авианосцах класса Белка был укомплектован по спартански, тут не было ни рекреационной зоны ни регенеративной системы, медотсек состоял из операционного стола с блоком инструментов, рабочего стола медика и пары небольших шкафчиков с медикаментами, здесь же по соседству располагалась каюта Бейкера. Ден заглянул в медблок и застал Бейкера сидящего за столом с огромной кружкой кофе. Запах свежесваренных зерен витал по всему помещению.

- Капитан, здравствуйте, поздоровался Бейкер. Приподняв кружку в приветствии, - Удивительно что можно вырастить за каких-то две недели имея на борту корабля пищевые синтезаторы, биологическое образование и немного опыта. - Продолжил он
- А еще кучу свободного времени. - Добавил Ден, улыбнувшись. Бейкер развел руки, - Вы должны радоваться, что на борту никто не заболел и не сошел с ума, хотя за такой короткий срок заболеть белой горячкой или другим расстройством разума довольно сложно. Присаживайтесь капитан.

Ден присел в кресло напротив Бейкера. Его игривые веселые глаза вдруг изменились.
- Серьезный разговор? - Спросил Ден. Бейкер кивнул. - Всю дорогу к Ориону мы не сталкивались ни с какими проблемами Ден. Я не хочу сказать, что это очень подозрительно, подозрительно другое, на всем пути мы не встретили ни одного судна.
- Быть может по союзу среди космофлота были переданы какие-то инструкции? - Подумав ответил Ден.
- Хотя я о таком не слышал, продолжая размышлять сказал он.
- Нет, покачал головой Бейкер, это очень странно, по крайней мере мы должны были пересечься с какими-то торговыми судами Геков. Я бы на вашем месте поинтересовался у командования когда последний раз они связывались со станцией или вообще с кем либо кто сейчас находится в системе Орион.
- Неужели вы думаете, что нас там ждет какой-то сюрприз?
- Иногда лучше перестраховаться капитан. - Ден кивнул и пожал руку Бейкеру. - Спасибо за наблюдательность и помощь. - Я сейчас же свяжусь с ведущим эскадры и выясню, что они думают по этому поводу.

Попрощавшись, Ден вышел из медблока и направился обратно на мостик, идя по дороге назад, он ругал себя за такую неосторожность, - Расслабился, тебя ведут, переложил все свои обязанности на вышестоящего и кури бамбук. - Так ворча себе под нос он и вошел на мостик, где его встретила Тина.

- Что случилось кэп. Вы ушли в медпункт здоровым, а вернулись оттуда сам не свой, это какой-то новый метод лечения?
- Тина, - отмахнувшись сказал Ден, ты лучше скажи мне, наблюдала ли ты что-то подозрительное за все время нашего пути? - Девушка нахмурилась.
- Нет, ничего такого не припомню.
- А корабли мы какие-то встречали?
- Нет. - Немного подумав ответила она.
- Вызывай Теодора. Послушаем что он думает по этому поводу. - Тина не была глупой и быстро сложила два плюс два.

Из разговора с Теодором выяснилось, что действительно не было встречено ни одного судна за весь этот отрезок пути, кроме того, подозрения закрались у многих капитанов кораблей. Что же касается связи со станцией К9, то там все было в порядке связь была постоянной. В любом случае риск оставался высоким, ведь достоверно знать, кто отвечает на другом конце со станции К9 никто знать не мог. Командование приняло решение продолжать движение эскадр. Ден прекрасно понимал, что за задержку никого по головке не погладят, так или иначе решения такого уровня принимает не он.

Получив всю эту информацию, Ден призадумался, выбора у него конечно не было, ему следовало действовать по предписанию и не в коем случае не покидать эскадру. Такие действия будут считаться дезертирством и ничего хорошего после этого Дена не ждет. Вызвав по коммутатору команду корабля, Ден объявил общий сбор в кают-компании. Он был обязан предупредить весь экипаж о сложившейся ситуации и принять меры предосторожности.

Через десять минут вся команда была в сборе. Описав ситуацию Ден в первую очередь дал команду экипажам истребителей находиться в повышенной готовности и еще раз перепроверить свои корабли, Тине прорабатывать тактические действия всех возможных ситуаций, с которыми они не дай бог могут столкнуться. Изаму Такеда получил команду вооружить экипаж и подготовить Тартугу, Вик уже зашелестел своим заляпанным в масле костюмом в сторону оружейных отсеков, все боевые системы корабля переводились в режим первой готовности. Тина отрапортовала о ведении постоянной телеметрии и мониторинга систем дальной локации на предмет появления чужих кораблей и других подозрительных действий в космосе. Казалось экипаж приободрился услышав подобные вести, как ни странно, многие из команды устали от бездействия и даже такие невеселые вести привели к ажиотажу и веселью на корабле.



Александр Гиндес

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться