Хроники Кэрона

Пролог

...Где-то далеко и давно, в мире под названием Нифей...

 

— Нет! Хайло, не надо!

Площадь была усеяна пеплом. Подобно снегу он кружился в небе, оседал на оплавленную брусчатку и плечи собравшихся. Троица была мрачнее тучи и если два парня просто решительно настроены, то в серых глазах девушки плескалась злоба и ненависть. Рыжие волосы беспокойно лежали на плечах, выдавая всё настроение хозяйки. Впрочем, скрывать его она и не пыталась.

Высокий друид сложил руки на груди. Почти три метра ростом, зелёная кожа, проросшая местами корой — он смотрелся нелепо и не естественно на фоне своего темноволосого друга. Могучие плечи чёрного дракона не прикрывала броня, только полоска ремня портупеи для широкого двуручника за спиной.

Реплика особы осталась проигнорированной — Хайло её не слушал. Кивнув Визерису, он шагнул к ней, схватил за руку. Сверху послышался грохот — это отец Кристины добрался до вражеского корабля. Через секунду дракон - перевертыш взмыл следом, девушка только успела зажмуриться — туча пепла поднялась рядом, закручиваясь в вихрь. Липкий страх, вперемежку с яростью, расползался по телу, шепча разные слова, но с одним смыслом — ей хотелось остаться. Хотелось наконец-то прекратить прятаться, показать им свои волосы, настоящие, рыжие волосы, поднять руку и взорвать этот дредноут к чертям собачьим потоком чистого огня. А дальше — город. Та его часть, которая уцелела после первого взрыва. Уничтожить всё подчистую, все улицы, дома, площади. Он не должен существовать более в этом мире, как и эта страна тоже. Ненавидела. Зачем прописывать такие дурацкие законы? Какая разница от кого иметь детей?! 

— Пошли! 

— Отвали от меня. 

— Крис, не дури, — он начинал распаляться. Вряд ли и Вестейду нравилось все это, в конце концов Мэй — была его хорошей подругой, и наверняка когда-то они с матерью рубились плечом к плечу. Виктор упоминал пару историй о том, что было до того, как они решили осесть в Нифее. Вряд ли сбежавший принц на самом деле хотел покидать боле боя, но обстоятельства решали за него.

— Да что с тобой?! С каких пор ты бежишь? — рыжая вырвала руку, отшатнулась от него. Перекрикивать поднимающиеся вихри ветра становилось всё труднее, — Не делай этого, прошу тебя! 

— Ты пойдёшь со мной. 

Вихрь усиливался. Пепел отделил их от всего остального мира, Хайло резко сократил дистанцию, на этот раз схватил девушку за талию и достаточно легко закинул на плечо. Сопротивляться было бесполезно — её хватило лишь на то, что бы ударить друга по плечу, попытаться лягнуть ногой в грудь. 

Эрнесто майеби, ранс...

— Прекрати! — в истерике завопила Кристина, — Я буду сражаться со всеми! 

Но друид не слушал. Глаза у него светились синим, по трубам-венам свободной руки текла сила, собиралась в кулак. Пробить защитный барьер Нифея сложно, он может и не справиться. Вряд ли у Хайло хватит сил на это, правда? Но как на зло всё получалось. Девушку оглушило, зазвенело в ушах, крик потонул в треске и грохоте, хотелось зажать уши. Ветер трепал волосы, почти бил ими по лицу и иногда у него получалось достаточно обжигающе. А названый брат всё продолжал собирать силу, готовясь к последнему броску. Магический фон давно бы сбил с ног, не держи Кристину друид на плече. Паника захлёстывала, мешалась с праведным гневом, образуя в итоге чувство беспомощности.

— Хватит! 

Последние буквы слова прокричала уже в полной тишине. Сознание немного плыло от резкого и, видимо, дальнего перехода, чувство не из приятных — её немного мутило. Парень поставил рыжую на ноги, выдохнул проводя рукой по дредам, убранным в высокую косу. Зелёно - розовая шевелюра растрепалась, потеряла форму и смотрелась не так опрятно, как обычно. Да и сам он выглядел не важно — одежда где-то была порвана, где-то испачкана в крови и думалось ей, что принадлежит она не ему. 

— Это не надолго, — наконец после минутного молчания мрачно выдал Хайло. — Обещаю. Они разберутся со всем, может даже сестру твою найдут... и мы вернёмся. 

Кристина повернула голову в ту сторону, куда он смотрел — планета. Даже красивая. Зелёную, её обрамляли синие океаны, с белыми обрывками облаков по краям. Они находились в подслое пространства — не космос, но ещё и не астрал. Вот только... магии в ней чувствовалось даже меньше, чем от родного мира девушки. 

— Это тюрьма, — он ещё сильнее нахмурился, скрестил руки на груди. — Для преступников, террористов, таких как я, — тут парень не удержался от саркастического тона и усмешки, — Там нас будут искать в последнюю очередь, мало кто даже из отчаявшихся суётся в такие гадюжники. 

— А мы... 

— Мир называется Асшар, — Вестейд даже явно продолжал игнорировать подругу, — планета Миротроп, у местных вроде бы Землёй называется. Мир с одной планетой и расширителем пространства. К тому же, барьер стоит серьёзный, не одна крыса не проскочит. Нас вытащат от туда потом, не беспокойся. Сама даже не вздумай пытаться вылезти — если и пробьёшься, расшибёшься в лепёшку.

— Мне страшно, — наконец подала она голос, встревожено глядя на друида.— Может в другое место? 

— Нет, — отрезал Хайло, — Это ближайшее и лучшее. Идём. 

Он требовательно протянул Крис руку, но вместо того, что бы взяться за ладонь, она подбежала к нему, вжимаясь в худое тело. Хайло крякнул от неожиданности, но все же обнял в ответ. 



Лена Савченко

Отредактировано: 12.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться