Хроники Кэрона

Глава 2

Сознание переполняло Нечто. Я не могла разобрать ни кто я, ни где. Ощущала себя каким-то невесомым облачком, но при том неподъемным настолько, что невозможно представить. Что происходило вокруг — тоже было не ясно. Вроде как бушевал шторм, вроде светило яркое солнце. Или всё было вместе? Странное ощущение, особенно когда даже его толком не получается осознать. 

Приходить в себя было тяжело и больно. Меня будто разрывало изнутри неведомая сила или нечто подобное. Ощущение восторга, смешанное со страхом и ужасом, заставляющее улыбаться. Да, это было приятно, если начать контролировать. Я даже смогла вылавливать что-то конкретное — вот некая женщина тянет ко мне руки и улыбается, вот дом, от которого веет теплом. Сад, грядки и вообще все в лучших традициях дачи. Дом в два этажа, деревянный на вид, но на самом деле не такой хрупкий, каким кажется. Светлое небо, моя рука, тянущаяся к солнцу, волосы лезущие в глаза — почему-то чёрные, но мне так хорошо. Хотелось тут остаться. Как же легко всё-таки это контролируется! Теперь можно и осмотреться и попробовать копнуть глубже. Мир и окружение походило на Асшар, Землю. Одно солнце, типичные такие сады где-нибудь недалеко от города, да и ощущения, что мир переполнен магией не было. 

— Кристина! 

Голос как в вакууме. Оборачиваюсь, возле порога стоит женщина лет тридцати на вид. Короткие красные волосы, одежда ничем не отличалась от той, что часто можно было встретить в городе вблизи академии — брюки, рубашка с встроенным корсетом. 

В голову прокралось непонятное ощущение, не очень приятное. Я нахмурилась. Именно та я, что особо напрягло. 

— Что с тобой? – женщина подходила ближе, под конец ускорила шаг, приблизившись в плотную.

— Мне что-то не хорошо, — я едва стояла на ногах, меня мутило, тело покрывалось неприятными мурашками, как при… какое-то слово, видать стёртое из памяти временем. 

— Мэй, что там? 

— Хайло, зови Виктора, идите сюда оба! Я не понимаю! 

Я рухнула в её объятия. Особа оказалась не из слабых, подхватила, сама опустилась на землю, осторожно положила меня, сжимая руками макушку, мягко перебирала волосы. Кто это вообще? Серые глаза кажутся знакомыми, но не настолько, что бы вспомнить. В груди неприятно тянуло тоской и грустью. Сожалением. Я слабо могла различить очертания её лица, слепило солнце, к которому я ещё недавно тянулась. Мне хотелось попробовать достать из него немного энергии, что бы сделать что-то. 

— Крис, ты чего? — надо мной появилось зеленоватое пятно, которым по идее, являлся мой... друг? 

— Крис! 

 

Звук открывания капсулы. Образы исчезали не сразу, в голове ещё держались их лица и голоса, тот парень вообще казался отдалённо знакомым и, судя по логике, был друидом. Зелёное, худое тело — не так уж и много рас выглядят подобно этим лесным брёвнышкам. Но я так и не поняла главного — где я была. Что это за место и откуда я. Подарок потрачен впустую. 

— Ну что? Как ты? Лена, не молчи!

— Да тихо ты… — морщась, я приподнялась. Тело била нервная дрожь. — Я в порядке. Только вся эта офера была зря. Я так и не смогла определить мир. 

В углу кто-то прыснул. Оборачиваться было не нужно, к тому же проблематично — шея ужасно болела, конечности тоже ломило. Потешаться надо мной в данной ситуации могли двое, и второй остался в комнате отсыпаться после промежуточного экзамена, послав всё к праотцам. 

— Стас, — я закрыла глаза, выдыхая. — Что смешного? 

— Да всё в порядке, — из тёмного угла показался силуэт братца, — Просто ты у нас ходячее недоразумение. 

Не будь я настолько вымотана, ему в лицо обязательно бы полетел не хилый сгусток шторма, приправленного грозой. За всё время нашего общения я выяснила, что лучше всего на этого ушлёпка действует электричество. Огонь его еле брал, на воду он вообще не обращал внимания, что уж говорить про землю. Обрушь на седого тонну земной породы, он даже не почешется, а сам кусок просто расколется об его голову. Сволочь не убиваемая. 

— Да ну тебя, — я выползла из этого чуда техники. — Пойдёмте в комнату, завтра к первой, вроде. 

 

Да-а, много чего произошло. И много чего поменялось. Помню, как очнулась на какой-то поляне, а вдалеке виднелись башни замка. Помню свою истерику и крики, Олесю и Стаса, которые пытались меня успокоить. Я все оглядывалась в надежде увидеть Ирину, что она тоже где-то здесь. Если честно, то я до сих пор её жду. Что она появится, заберёт меня с пары и все объяснит. Извинится, скажет, что это было необходимо. И я снова зароюсь в её мягкие рыжие волосы. 

Но шли дни, недели, месяцы, потом счёт перешёл на годы, а женщина всё не объявлялась. Я росла, вместе со мной рос и происходящий рядом абсурд. Потом я смирилась, привыкла, но это было много позже. 

После того, как меня отвели к директору, и Кристофер сказал, что мне нужно нагнать два года, которые я упустила в обучении, забравшие меня в это место занимались со мной без остановки в Зазеркалье. Иногда только прерывались на сон и еду. В общей сложности я как раз провела там чуть больше 2-ух лет, но моё тело никак не изменилось. Я толком не помню подробностей, но когда я вышла, наконец, от туда, поняла, что что-то умею и знаю. И что могу говорить на этом странном языке, который был здесь в ходу. На слух — странная смесь японского и арабского, в написании сложнее китайского, ибо поди разбери — где тут буква, а целое слово.



Лена Савченко

Отредактировано: 12.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться