Хроники Кэрона

Глава 3

— Справа! Слева! Беликина, да что с тобой? Меч в руках держать разучилась?

Кристофер выглядел как-то злобно, а говорил вообще с нотками злорадства. Похоже, всё-таки узнал про наше ночное похождение и решил наказать более изощренным способом. Монстры лезли из всех щелей виртуалки и я еле успевала отмахиваться от тварей, которые были подозрительно живучими, со слишком быстро регенящимися конечностями.

Я жалела, что не убрала волосы в хвост. Шевелюра адски мешалась, закрывала половину обзора, за что я уже получила тырей от заботливых когтей высшего барса. Ненавижу — с виду такие милахи, их бы не рубить на шашлык, а за ушком чесать по вечерам в общаге. Вообще люблю животных. Кошек, собак, директора своего...

— Ай! — я прям прочувствовала небольшой разряд около сердца и прикусила губу, отправляя очередным взмахом меча очередную тварь в визжащий полет. Серьёзно, тут же узко до невозможности! Ну забыла я про то, что мысли во время боя выводятся на общий экран данных. Зачем — до сих пор загадка для всей академии, может для самоудовлетворения патлатого, нашими стараниями морально полу-седого директора. Так бордели ему на что?

— Лена!

— Да на экзамене проще было! — завопила я уже в истерике, — Издеваетесь?!

— Я сейчас добавлю, — пригрозил Кристофер, — Не отвлекайся, ручками, Лена, ручками работай, а не ртом.

Нет, меня это задолбало, всё!

— Рефаро.

Заклинание, позволяющее стащить из закрытого пространственного кармана дополнительное оружие. Я пошла в разнос. Кошки-переростки полетели с удвоенной силой, а лицо мужчины по оттенку почти сравнилось с его волосами — то есть стало почти красным. Видела его голограмму, вместе с частью пульта управления — иногда она шла помехами.

— Без магии, я же сказал!

— А это не совсем магия, — весело отозвалась я, орудуя двумя клинками, вместо изначального полуторника, — И это не э... экзамен!

Что-то на подобии крокодила, только более страшного и стоящего на двух лапищах рухнуло на землю. Я легко опустилась на ноги, подобрала слетевшую  клетчатую рубашку и глянула в сторону директора. Бронированное стекло мерцало в искусственном свете, а само окно будто бы было вмонтировано в скалу — через него слабо было видно что происходит с той стороны. Он опустил голову, выдохнул и открыл дверь.

— Через полчаса жду твою сестру, — голосом обречённого на казнь бросил мужчина, даже не смотря в мою сторону, все так же изучая кнопочки на панели. — И что б не опаздывала.

— Передам, — я выскользнула из маленькой комнатушки, пока Кристофер не передумал и не вернул меня на поле брани.

Коридоры уже пустовали, день подходил к концу. Да и этот отсек корпуса принадлежал исключительно директору — занятия здесь давно кончился, раз он издевался надо мной. Могла тут конечно ещё засидеться старая шаманка, но вряд ли сегодня она здесь. А тишина, которая чуть ли не звенела у меня в ушах просто забивала в угол. Было темно, освещение почему-то отсутствовало. Вот же зараза — знает, что я боюсь ТАКОЙ темноты. Специально поди погасил факелы. Я на секунду замерла, потянулась к виску, рисуя по коже пальцем английскую заглавную «л».

«Чего тебе? Я занят» — Стас ответил даже не сразу и судя по звукам на заднем плане, я ему помешала.

«Ты не мог бы меня забрать от шестой виртуалки, — даже мысли дрожали, — Пожалуйста»

Звуки затихли, уже более сосредоточенный и мягкий голос ответил:

«Так там же светло всегда»

«Он, похоже, всё-таки узнал о нашем ночном похождении. Меня сейчас загонял, да и тут света нет. Издевается»

«Хорошо, сейчас буду. Не паникуй»

«Штаны надеть не забудь»

Он отключился. Я выдохнула, сползла по стенке возле двери, вытащила сигареты из кармана джинс. Можно было пройти тут просто с огоньком, но тени. Тени, которые пляшут по стенам вне зависимости от того насколько ровно ты идёшь. И этот страх. Там, в глубине коридора опять что-то таилось. Что-то смотрело на меня не моргая, не двигалось с места. Оно жило в тенях или было тенью — не знаю, да и знать не очень то и хотелось. Просто мне было жутко даже смотреть туда, не то что поворачиваться спиной или, не приведи Боги, идти туда. Даже крылья не помогали, если я накрывала себя ими, мне вечно казалось, что кто-то подкрадывается. Кто-то высокий, метра в три, не имеющий толком формы. Я знала как он или оно выглядит, вернее представляла, но каждый раз форма страха была одна и та же. В такие моменты понимала, что прогулять пару пару у нашего Мастера это не так уж и фатально. Пустяк, развлечение.

Можно было и просто запустить туда шар света, но тени. Я не знала что страшнее — находится вот так вот в полнейшей темноте или же идти сквозь неё с источником света. Именно сквозь — она была будто живая, липкая и отвратительная. Я чувствовала как она копошится, как тысячи маленьких существ, сливаясь во что-то единое.

«Ты как?»

Я аж вздрогнула от голоса в голове, звучащего слишком громко.

«Не очень. Мне страшно, оно как будто живое... и движется. Там есть нечто. И оно меня до чёртиков пугает»



Лена Савченко

Отредактировано: 12.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться