Хроники Кэрона

Глава 4

Академия Кэрон — вещь достаточно странная. Вообще, мы не одни такие. Есть два заведения подобных нашему, но по порядку. 

Миров бесконечное количество, которое можно сравнить с человечеством. Когда умирает один, тут же появляется новый и так по кругу, разгоняя всё сильнее колесо Сансары. Наш мир находится недалеко от Центра, в Межмирье. Тридцать три мира в стародавние времена объединились против какой-то общей угрозы и, с хоть с тех пор прошло достаточное количество миллиардов, союз их давно распался, но название как-то осталось и даже на картах оно так и обозначается. В Верхнем и Нижнем пределах, что-то вроде границ этого сектора, находятся ещё две школы — Лайтфол и Даркфол. Они специализировались конкретно на учениях Света и Тьмы, ну и учились там создания соответствующие. Переодически мы сталкивались с их учениками, грызлись, отправляя не лестные комментарии об их мамках, переодически дело доходило до драк и всё расходились по своим делам. Вражда была не официальная. Лайтфол считал сбродом и Кэрон и Дарк, мы держали их всех за высокомерных уродов, а Нижней академии просто было обидно. 

Драки, я имею в виду кровавые побоища. Мне довелось поучаствовать в крайне своеобразном соревновании, под которое выделялась целая планета. Все против всех — над ней натягивались особые чары, не позволяющие студентам умирать на самом деле. У большинства старшаков Кэрона, да и не только, кулаки чесались и после. Перерасти ей в конкретные действия по начистке милых, и не очень, личиков, не давал Кристофер:

— Их итак жизнь обидела, а войны мне не надо. А она будет, если будут убийства.

«Высшие», зажиравшиеся в своих книжонках заразы, хоть и были хороши в магии, но вот оружие из рук чуть ли не валилось... вместе с их запястьями. Поэтому во многих мирах наша академия слыла сборищем жестоких психов, которым законы не указ — за что нас недолюбливала и сама Цитадель, но почему-то не лезла. Паршивая организация, про которую стоит говорить отдельно.

В Кэроне готовили убийц, наёмников, самых разных магов, лекарей, лингвистов, кузнецов, шаманов, даже был вроде факультет писателей, но слабо развитый и не популярный. Туда шли те, кто совсем отчаялись найти себя, но ещё не потеряли надежду. Те, кто стал позже террористами и ублюдками, даже если только на бумагах, изначально учились здесь — не все, но многие. Такие известные личности как Вестейд, крайне оторванный от реальности королевский друид, который явно упал в детстве в котёл с волшебным зельем или чем покрепче, ну и вся его дружная братия, что творила полный беспредел раньше. Сейчас они пропали, несколько миллионов лет о них не было слышно — после сильных волнений в Нифее. Мирок, население которого составляли разумные сгустки тумана, иначе хэл никак не описать. 

Но это лирика. Вернёмся к нашим баранам. Как я и говорила, миров бесчисленное количество и, зачастую, на зачёты по практике нас отправляли куда подальше, в пустыни, где так и ожидаешь как на тебя выскочит какой-нибудь маджахет с криками «Алаху акбар». Это не считая скорпионов и прочих очень дружелюбных зверушек, которые так и норовят сделать тебе «жамк», переломав все косточки, а потом схавать по тихой грусти. 

Переодически, конечно, попадается что-то лёгкое  — зачистить пустынные деревни. Тогда можно было не париться на счёт жилища, и разбивать лагерь посреди песочного моря было не нужно. Люблю такие зачёты. 

За неделю до экзаменов нам обычно дают какие-то намёки, или же говорят на прямую — зависит от преподавателя. Асар — Мастер, ну или Куратор — как хотите, нашей группы, по совместительству учитель искусства скрытности и убийства, давал всегда что-то простое и денежное. Например, контракт на устранение личностей, не особо боевых, но зажравшихся и насоливших крупным игрокам. Чаще — насильники и убийцы, совершенно не имеющие границ морали, реже — дворяне, чиновники или даже представители короны, накосячившие настолько, что Кристофер выносил им смертный приговор. Потому что кэроновцы никогда не промахиваются, ибо знают какой звезды в противном случае получат от директора. 

Иногда мне казалось, что директор играет в Бога. Не очень доброго, но справедливого. Не смотря на то, как мы над ним откровенно стебались, я его уважала — он излучал какую-то особую ару спокойствия, своеобразной мудрости и пафоса. Про него никто ничего не знал — история умалчивала даже о том, откуда он. Единственное, что было известно — он далеко не отсюда и его родители достаточно важные люди в своём мире. 

Но не об этом. Грядущая неделя обещала быть муторной и без сна — намечалось множество письменных зачётов, где списать не получится. Я понятия не имела, как буду сдавать общемировую историю — по программе мы проходили войну между Фартеамантом и Драйдой. Лисицы и друиды не поделили между собой что-то настолько, что распри и кровавые побоища длились около двух тысяч лет. Всё, что я помнила от туда — это полководца нагицунэ Сарацию Кровожадную, у которой была крайне жуткая традиция — обходить выложенных в ряды павших бойцов и всматриваться в их лица, по слухам — даже запоминать. И всё. Ни одной даты, ни одного сражения — ничего в памяти не укладывалось, даже под воздействием заклинаний. Другие, как обычно, просто учили, читали учебники, искали дополнительные материалы, а я чувствовала себя полным воробушком, когда смотрела на эти страницы.

Так что первый зачёт я с треском провалила. Просидев весь следующий день над книгами, пришла на пересдачу, но результата своих корпений не увидела, хоть и набрала на восемнадцать балов больше — получила тридцать шесть. Из ста. У меня была просто истерика. После двух провалов на профильных отправляли на общий и если студент его заваливал, то мог паковать чемоданы — его ожидал бой с Кристофером. За всю историю, его, так сказать, правления, остались после этого учиться всего шестьдесять восемь студентов — они смогли его либо задеть, либо толкнуть, либо достойно контратаковать, а зная меня — директор не то что не будет щадить, а убьёт в первые же секунд пять. 



Лена Савченко

Отредактировано: 12.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться