Хроники Кэрона

Глава 5

— Вовремя, — хмыкнул директор. — В таком случае, приступим. 

Он резво поднялся на ноги, подойдя к порталу. Арка загорелась и потоки энергии объединились, закручиваясь в спираль — я сглотнула. Они же вроде ругались про капсулы? 

— Вам нужно будет сделать три вещи. Пережить хотя бы одну полноценную битву без потерь — в противном случае остальные будут исключены. Так же доставить Сарации вот это, — он протянул Владу пергамент, свёрнутый и скрепленный печатью. Почему не Михееву? Такое обычное возлагалось на капитана команды, — Далее продержаться неделю после, либо же до битвы, сохраняя легенду, которую вы наверняка придумали. Вам с собой разрешено взять любое оружие, не выше второго ранга. Посохи вы оставляете здесь. Одежда и броня так же на ваш выбор. Идти никуда не нужно, просто определитесь сейчас и оно окажется на вас при перемещении. 

Портал бы каким-то странным. От него пахло не знакомо, хотя практически от всех таких перемещалок несло всегда одинаково. От туда тянуло кровью, а если пытаться прощупать его — тело пробирали крупные мурашки. От него чувствовалась совершенно другая энергетика, не ясного происхождения и стрёмная настолько, что хотелось забиться в угол. И мне туда шагать? Мерзость. 

— Если вы провалитесь — вас выдернет обратно. За смерть там считается смерть, а не серьёзное ранение. Добро пожаловать в жизнь, детки.

Кристофер злорадно оскалился. 

— У вас есть ещё шанс передумать. Можете выйти на арену со мной по одиночке каждый.

— Можно мы уже пойдём? — Стаса передёрнуло, — Чем быстрее отправимся, тем быстрее вернёмся. 

Директор пожал плечами и махнул рукой. Парень кивнул, сжав руку на рукоятке меча в ножнах, шагнул в портал, и растворился в неизвестности. Я не уверенно сделала шаг вперёд, Леська взяла меня за руку, потащила за собой.

Нас выбросило неподалёку от какого-то городка, явно лисиного — их архитектура стен. В течении следующих пяти минут нарисовался Влад. Стаса по близости даже не чувствовалось, Кастиэля, Ульяны тоже не было видно. Портал ещё мерцал. Попытавшись с ними связаться я наткнулась на пустоту — не вышло. И что теперь делать? Но это пол беды — совершенно непривычное тело, покрытое мехом, плохо слушалось. Рыжая, местами палевая шерсть, обычный доспех из шкуры арстомианского льва —  уже практически моя вторая кожа. Лёгкий на вид, но совершенно не пробиваемый для некоторых видов стали, а обычное железо об него просто тупится. Три хвоста, которыми были крайне странно шевелить и ощущать их как часть себя. Напротив себя осматривала Олеся, такая же рыжая, но без пятен, лисица, с маленькими ушками и одной серьгой в правом. Похожая на меня, как и обычно — классика. В голове вспыхнуло имя — Ариана.

— Я же сейчас не одна..?

— Ага, — Владимир вздохнул.— Выкладывайте, что у кого. 

— Это конечно все замечательно... Но я, блин, девушка! 

Мы дружно обернулись на источник звука — симпатичная лисичка со светлой шёрсткой, ростом примерно с меня, в панике осматривала и ощупывала тело. Серые глазки нервно бегали из стороны в сторону, она тяжело дышала. Леська расхохоталась. Кас что ли?

— Ты превзошёл сам себя. Ну вот с твоей истории и начнём.

— Директор, мать его за ногу.... Ладно. Я Нихима — большую часть жизни провела в деревне, ближе к юности ушла ловить удачу в большой город. Так получилось, что начала учиться владению оружием и достигла определённых высот в этом. Вольный наёмник, никогда не состояла ни в одной гильдии.

— Я Ариана дэ Аросто. Вместе с сестрой сбежала из родового поместья, так как папаша был зажравшимся ублюдком и решила нести справедливость в мир. Друидов ненавижу люто, готова грызть глотки даже их маленьким детям. Состояла в гильдии Красного Цветка, но ушла от туда из-за непонимания со стороны многих соратников. Сестра же...

— Да, это я, — Олеся шевельнула ушками, — То, что могу добавить — ненавижу зелёных ещё больше сестры, зовут Марила. Поместье находится в Северной столице Касиопия — то есть основного государства. 

— У меня, похоже, самое простое — дворянин, выполняющий свой долг перед Родиной, — Влад усмехнулся. Ему достался статный и грозный на вид лис, бурого цвета, с жёлтыми глазами, несколькими шрамами. Одет он был в хороший камзол, поверх которого шла портупея из кожи чего-то змеиного, за спиной висел массивный двуручник. Под высокими, с чуть заострёнными носками сапогами, явно угадывались кинжалы, — Химэ, рад знакомству. Химэ ван Рестал. Родился на третьей по значению планете мира, Вейроне. Не патриот от слова совсем, но умело это скрываю. Потомственный дворянин в десятом поколении.

Кастиэль присвистнул...а. Я тоже удивлённо вскинула брови — а вот нам и билет в столицу, к Сарации. 

Все нужные документы при нас обнаружились, помимо этого небольшое количество денег — по всем стандартам академии, что бы хватило на нормальное проживание установленного времени, и несколько карт местности. 

— Нужно идти к ближайшему городу, узнать хоть где мы. Стаса с Ульяной — найдём, но подозреваю, что эта красноволосая макака отправила их к друидам. Они оба откуда то оттуда изначально, думаю он решил постебаться. 

Проблемы решили решать по мере их поступления. Пройдя за городскую стену, выяснили, что нам повезло. Это был пригород Герана, до самой столицы было рукой подать — час скачки галопом. На лошадей нам хватило с лихвой, даже немного походной еды прихватили. Меня напрягало абсолютно все, каждый прохожий, стража особенно. Не покидала мысль, что каждый из них может просто понять, что мы не из них. 



Лена Савченко

Отредактировано: 12.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться