Хроники Королевства Демонов

Глава 7. Я из другого мира.

 

Наш путь к Терране проходил в основном через три контрольные точки, не считая форта, с которого мы отправились. Самая первая наша контрольная точка расположена на расстоянии двух дней пути. Это город Курз, четвертый по величине город в королевстве демонов. По прибытию мы должны отдохнуть и восполнить запасы продовольствия. Далее, дорога лежит через горы Охай, мне неизвестно про них ровным счетом ничего, но спросил у Лестии и выяснил, что там живут гномы. Этот мир мне все больше напоминаем рпг игру. И, наконец, пройдя через горы мы попадаем в наш последний финишный пункт, город Терра, где неподалеку от него разразилась ожесточенная битва. Можно считать, что это пограничный пункт обороны.

Так как Террана является стратегически важным городом, потому что без него три довольно крупных города остаются без защиты, мы должны любой ценой удержать эту точку. Нам нужно это сделать, хотя бы до прибытия генерала Моуса. Сейчас он отправился в Фэн, укрепить город со стотысячным войском. А вернется он с подкреплением лишь через месяц. Надеюсь, это не будет так уж сложно.

- Целый месяц держать оборону…, - бормотал я себе под нос, - если они пробили Фэн и не продолжили атаковать, то это значит у них изменился план. Если бы они нападали через Фэн, то не медлили бы с наступлением и давно уже атаковали форт. Можно ли сказать, что нападение будет с другой стороны? Тогда стотысячное войско под командованием Моуса пропадет зря, а основное нападение будет через Калугу, либо Террану? Или же… новый фронт? Война на четырех фронтах – очень сомнительная идея, как с точки зрения военной стратегии, так и экономики, но, если… успеть сделать свой ход до того, как противник опомниться, … но нужна очень большая скорость, чтобы разведчики заранее не успели сообщить. Обладают ли они такой скоростью?

- Роланд, ты думаешь Альянс откроет новый фронт? «Уверен в этом?» —спросила Лестия сидящая рядом со мной в карете.

Я, почесав затылок ответил:

- Нельзя пока делать выводы, еще посмотрим, что как.

- Ясно, держи меня в курсе.

Если бы я располагал знаниями об этом мире, хотя бы элементарных, я бы уже смог что-то придумать, но… Так продолжаться не может! Такими темпами точно попаду в скамейку проигравших. Искать и читать книги про этот мир глупо и медленно. Что ж, видимо мне придется раскрыть себя хоть кому-то. Рассказывать Лестии сейчас я не буду, потому что это не принесет большой пользы, ведь может еще и понадобится, чтобы она не знала. Пока я нахожусь в тьме нельзя действовать опрометчиво.

Сейчас идеальным вариантом будет Вито, знающий здесь об этом мире больше всех и к тому же… он не очень-то силен, и, если что случиться, я быстро смогу от него избавиться.

*Тук-Тук*

В дверь кареты постучались. Это был Бернард, наш паладин:

- Господин Роланд, скоро стемнеет. Надо бы нам уже устроить перевал, чтобы успеть обустроить лагерь.

- Хорошо. Как только найдете подходящее место, остановитесь.

- Слушаюсь.

Примерно через час мы остановились на аласе, так они называют пологосклонную и плоскодонную ложбину овальной формы, где низина покрыта заболоченным озером, а склоны – лугово-степной растительностью. Я был в таких местах, когда еще был школьником. Во время походов на природу, нам рассказывали, что они возникают при вытаивании подземных льдов. Значит, под нами вечная мерзлота? Видимо, так.

Что ж, это значит, что скорее всего мы находимся где-то в резко-континентальных районах, вблизи крайних полюсов планеты. И если здесь возникают, так называемые аласы, то вечная мерзлота здесь довольно глубокая.

- Господин, мы обустроили лагерь, патруль будет охранять местность, так что вам пока что ничего не угрожает. «Показать вам вашу палатку?» —спросил меня один из королевских солдат.

- Да, я был бы признателен.

Он привел меня к довольно большой палатке, которая занимало место где-то 4 на 4 метра. Относительно остальных, которые были два на два или вовсе один на один метров, то моя палатка выделялась. И не только своим размером, но и изящными узорами и рисунками. Мне, конечно, было приятно, тем не менее мне все же не хотелось стать первой целью для атаки. Что мне выбрать? Комфорт или безопасность? ...

- Господин Роланд, госпожа Лестия уже обустроилась внутри, поэтому не стоит о ней беспокоиться, - отвлек меня от мыслей мой проводник, думая, что я раздумывал о ней.

- Что? Серьезно? – тогда ответ очевиден. – Спасибо, что проводили меня.

Конечно же я выберу эту палатку. На самом деле, у меня просто нет права отказаться. Это как подарок судьбы, даже задумываться о другой палатке нельзя.

Но чуть-чуть не войдя, я остановился, вспомнив, что у меня есть еще не законченные дела. Мне нужно найти Вито.

- Эх, как жаль, - подумал я про себя.

Лагерь был не таким большим, учитывая, что нас всего лишь 26 человек — это нормально. По периметру расположились патрули из семи человек, которые сменялись через определенное время. Также вокруг лагеря были построены маленькие заборы, на которых расположили колья. Через них не сможет пройти ни одна лошадь. Но все же из-за этого постройка лагеря сильно растянулась. Если нам когда-нибудь нужно будет быстрее поставить лагерь, нам от него придется отказаться.

Осматриваясь по сторонам, я наконец увидел его на краю всего лагеря, где он один сидел около костра и читал книжку. Подсев рядом с ним, мне стало интересно какую книгу он читает, на что он ответил:

- Мир и Война. Это роман-эпопея.

Мм, даже такие жанры есть. Ладно, сейчас мне не когда обсуждать книги, поэтому я перешел к делу:

- Вито, наш разговор с тобой никто не должен узнать. Это очень важно, так как от этого будут зависеть и твоя и моя жизни, надеюсь ты поймешь.

Он закрыл книгу и посмотрел мне в глаза, и увидев всю серьезность, обратно повернув голову к огню, кивнул:



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться