Хроники Королевства Демонов

 Глава 10. Последствия.

 

- Не может быть! Командир, я чувствую в нем не естественную ужасающую силу. Что нам делать? – обратился маг к своему командиру.

- Думаешь мы сможем одолеть его?

- Нет, нет, нет, никогда! Лучшее, что мы сейчас можем сделать — это бежать со всех ног и поскорее! – кричал маг в панике.

- Х-хорошо! Всем отступать! Паладины прикрыть всех щитом! – быстро раздал очередные команды вражеский командир.

- А не поздновато ли? – сказал я и начал приближаться к паладинам, державших дрожащими руками свои щиты. – «Третий аспект дьявола: огненные колья».

Под ногами паладинов начала трястись земля и потом оттуда резко вышли каменные колья, горящие желтым огнем.

- Ааа! Моя нога! – упал первый паладин.

- Боже! Ааа! Нет, прекрати! Пожалуйста! Аааргх! – в агониях кричал еще один.

- Хык… - один сразу же скончался, думаю остальные ему позавидовали.

Несмотря на это, один из них смог вовремя прыгнуть и блокировать удар кольев своим щитом. Но из-за сильного удара он отлетел на 9 метров.

- Ч-что? Одним… одним заклинанием? – их командир был в шоке.

- «Третий аспект дьявола: печать воли»! – после его произношения над моей головой в воздухе возник огромный магический круг. И из него вышли несколько цепей, которые врезались врагам в ноги и валили их на землю. Некоторым везунчикам цепи просто хватали их за ногу, а вот остальных иногда протыкали насквозь.

Но, конечно, в область этого заклинания попали не все. Тем не менее, остальные были просто в ужасе от криков своих согильдийцев:

- Э-эй, мы что, так и будем стоять, командир? Приказывайте… мы же должны… должны друзей своих… спасти. Командир! – со слезами обратился солдат к своему командиру.

- Н-нет, нет, мы не можем. Подойдем ближе и…, - на что командир ответил очень тихо.

- В смысле? Вы что… бросить их хотите?! А кто говорил, что мы все умрем вместе?! Сукин ты сын, не ты ли это говорил?! Отвечай! – искривилось лицо солдата еще сильнее.

- Заткнись, Рон! Мы не можем себе позволить бессмысленные жертвы! Угомонись! – закричал другой солдат. – Командир, ждем ваших приказов.

-… немедленно уходим. Всем быстро отступать и ни в коем случае не приближаться к тому демону. Мы проиграли сражение, но не битву. Скоро придут основные войска, тогда с ним и поквитаемся, мы отомстим за наших падших братьев, но сейчас нам необходимо отступить!

После приказа командира все войска сели на лошадей и развернулись назад, оставляя за собой лишь пыль дороги. Но один воин остался в ступоре, смотря на своих друзей, которые еле-еле, ползая, убегали от меня:

- Т-ты! Ты, демон! Я тебя убью, слышишь?  Я отомщу за своих друзей, не жди быстрой смерти, ублюдок!

- Неужели? А ты сможешь? – ответил я все тем же спокойным и жестким голосом.

Приближаясь к нему, я выключил голову одному из его друзей, ползающего по земле в судорогах.

- Ах ты! Ты умрешь сейчас! – он принял стойку и попытался активировать заклинание для быстрого сокращения расстояния. Но его остановили, потянув за плечо:

- Рон, тебе его не одолеть! Что ты делаешь?!

- Отпусти, урод! Он убил моих друзей! Я…, - не успел он договорить как его соратник ударил его в голову рукоятью меча, от чего тот потерял сознание.

Взяв Рона на плечо он быстро ушел, используя усиленную поступь ветра, оставив озлобленный взгляд в мою сторону. Ладно, мне лишь остается расправиться с остатками.

- Нет, пожалуйста, пощадите! Прошу ва…, - не успел он договорить, как я отрубил ему голову, а вся его кровь быстро иссушалась в черный дым, которая переливалась в мою броню.

- Чертов ублюдок, бессердечная тварь, чтоб тебя! – очередная жертва пыталась, что-то сказать перед своей смертью.

Как скучно, он быстро умер.

Хочу, хочу…

Еще… еще больше! Мне нужно больше!

- Ахахах! Как же это прекрасно! – меня переполняло счастье. – Кровь, крики и смерть! Убийственное комбо не правда ли?

- Ты, ты псих! Зачем тебе нас убивать, мы расскажем тебе, где сейчас находятся наши войска! Мы скажем все что ты хочешь, только не убивай нас! У меня есть семья, дети, они ждут меня!

- Тогда я отправлю им твою голову, чтобы его похоронили! – в этот раз я воткнул меч в туловище, от чего тот умер не сразу. – Ну же, головку надо сохранить. Извини, за причиненные неудобства.

- Господин Роланд, разве это не слишком? Я понимаю, что они напали, но можно же ведь было подарить им безболезненную смерть, - был ошарашен Бернард.

Я посмотрел на него своими огненными глазами, от чего тот сдал назад на пару шагов и больше ничего не говорил. Разобравшись со всеми оставшимися солдатами, я подошел к карете, где рядом лежала Лестия. Она все еще была без сознания, видимо ничего не увидела. Меня начали покидать силы. Упав на колени, я прислонился к карете, и тогда мой разум начал проясняться. Наконец пришло осознание, чего я сделал:

- О, господи, что я наделал, - меня сразу стошнило. – Неужели, это я все… черт. Это исступление, состояние похожее на опьянение. Но откуда я знаю все эти способности, которые я использовал. Да и вообще откуда эта способность «Кровавое исступление» взялось?!

Похоже, это способность прежнего Роланда, истинного владельца этого тела. На будущее, я сначала должен хорошо изучить свое тело и способности, иначе последствия могут быть плачевными.

Обдумав все, я успокоился и не хотя погрузился в сон.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться