Хроники Королевства Демонов

Глава 12.1. Национальная библиотека.

 

(От лица Вито Корнелио)

Отец… чертов старикан! И почему бы не оставить меня в покое?! Я же сидел себе, книжки читал… ну каким это образом я подрываю репутацию семьи? И как участие в этом долбаном походе повысит честь семьи Корнелио? Да меня чуть не убили, благо я лежал в хламе и те не сообразили, что внутри может быть человек!

Мой отец, Джеймс Корнелио, глава мафии, которая имеет вес во всем королевстве демонов и за его пределами. Это одна из самых известных семей, и более того имеющая тесные связи с королем.

По сути, наша семья — это объединение двух больших: Корнелио и Коэн. Связаны они узами брака между Джеймсом Корнелио, моим отцом, и Марии Коэн, моей матери. Поэтому у главы мафии лишь одна жена, ибо в ином случае мог возникнуть конфликт, которого было бы очень трудно избежать.

Всего в семье нас 4: я, двое моих старших братьев и сестра. Самый старший брат – наследник семьи, сейчас на должности советника, второй брат – глава боевых групп, тоже значимая должность. А я… что я? Мне уже 24, холост, все свободное время уделял книгам. Должность в семье? Наверное, нахлебник…

А вот моя сестра, Селия Корнелио, которая младше меня на год, гордость семьи, хоть и со странностями. Она генерал одной из армий в Империи, лидирующей стране. Слава богу, эта Империя не вступила в войну на стороне САГ, иначе сейчас бы уже горела столица. Что же до моей сестры, так она полностью посвятила себя кровопролитным сражениям и войнам. Даже забыла о семье. Её совершенно ничего не интересует, кроме военных дел. Отец не раз предлагал Селии выйти замуж, на что получал грубые отказы и в конце концов, все привело к тому, что она ушла в Империю… Давно я её не видел. Уже год, наверно.

Ну, получается из всех в моей семье самый бесполезный – это я, Вито Корнелио. До сих пор помню с каким печальным и грустным лицом отец сказал мне:

- Вито, ты сын главы семьи Корнелио. Ты хоть знаешь, как важна репутация нашей семьи?

- Да, отец, я знаю.

- И почему же тогда все вокруг пускают слухи, что младший сын Джеймса Корнелио - ничего не умеющий бездарь? Ты должен понимать, что как отец я люблю тебя, но ровно также, как и твоих братьев и сестру. Ответственность дальнейшей судьбы двух крупных семей лежит на мне. Именно это бремя заставило принять мне такое решение: ты завтра пойдешь в поход. Сейчас же иди и собирайся, подробности спросишь у Севалье.

- Что? Отец, я не понял, что ты…

- Чего тут непонятного? Хватит тебе сидеть здесь и отсиживаться. Время пришло. Никаких возражений с твоей стороны я не потерплю. Я ясно выражаюсь?

И мне конечно же пришлось согласиться. Перечить словам отца было невозможно, слишком он влиятельный, да и к тому же, если ты его сын.

И в этом самом походе я встретил очень занятного человека, Роланда. Его уверенный и властный взгляд… он явно был очень значимым человеком. Сам он говорит, что пришел из другого мира, хоть и не углубляется в этом вопросе, а я посчитал, что это пока лишнее, расспрашивать его об этом. Роланд пока все еще не показал своего истинного лица, это очевидно. За его вежливой маской, кроется ядовитая змея. Если он не солгал, что пришел из другого мира, то сейчас ему нужно освоение в этом мире. Поэтому у меня есть время хорошо с ним сблизиться.

Я подумал, хорошо бы сходить в известную национальную библиотеку, расположенную в городе Курз, но я тут ходил много раз, из-за чего все интересные книги оказались прочитанными. Но сейчас моя цель другая – найти полезные книги для Роланда, которые могли бы помочь ему быстрее адаптироваться. Так я смогу втереться к нему в доверие.

- О, господин Вито, давно вы к нам не заходили, - встретила меня в холле бабушка лет 70. Как я помню себя, она всегда здесь работала, и мы были хорошо знакомы.

- Тётя Мэй! Как жизнь?

Некоторое время проговорив, я решил приступить к делу:

- Тетя, где тут находятся книги по истории и детская литература?

- Ну-у, по истории находятся в отсеке В-3, а зачем тебе детские понадобились?

- Эм…так уж получилось, что меня заставили присматривать за ребенком, и мне хотелось бы, чтобы он получше узнал этот мир.

- Отлично, не ожидала такого от тебя, Вито. Это похвально. Они должны быть в отсеке С, но номер не помню. То ли 4, то ли 6. Надеюсь, ты сам сможешь разобраться.

- Благодарю, тетя Мэй, - я зашел в двухстворчатые ворота слева.

Зайдя внутрь, можно было увидеть множество полок высотой с двухэтажный дом, расположившихся колоннами по обе стороны. Здесь можно было найти любую искомую книгу. Будь то это кулинария или техники самозащиты. Тут буквально есть всё. Поэтому это один из тех немногих мест, которые мне нравятся, если не единственная.

- Ладно, пора искать книги! – сказал я вслух и приступил к поиску.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться