Хроники Королевства Демонов

Размер шрифта: - +

Глава 13. Город Курз.

 

- Г-н Роланд, прошу вас не напрягайтесь слишком сильно. И я все еще против того, чтобы вы вышли в город сейчас, - убеждал остаться лечащий меня лекарь.

- Все нормально, успокойтесь. Обещаю, не грузить себя лишними делами. Обычная расслабляющая прогулка. Разве свежим воздухом подышать не полезно?

Лекарь промолчал. Видимо он не против. Как только я хотел открыть дверь, кто-то сделал это за меня и в комнату вошли:

- Роланд? Ты куда собрался? – вошла в комнату Лестия.

- О, принцесса Лестия, прошу, скажите, г-ну Роланду чтобы он не выходил на улицу. Сейчас ему…

- …очень хорошо! - перебил я его и сразу вышел через дверь.

Лестия меня остановила:

- Роланд, постой. Ты проснулся только несколько часов назад, прислушайся к лекарю, я знаю его. Он лечил немало людей и знает, что к чему. Плохого он не посоветует.

- Раз уж так, то пойдем со мной, - сделал я предложение принцессе. Она в свою очередь сделала удивленное лицо. – Если я вдруг, например, упаду в обморок, то рядом будет человек, который сможет обо мне позаботиться. Все! Решено!

- Ну-у, хотя бы так. Принцесса, пожалуйста присмотрите за ним, - обратился врач к ней.

Лестия молча кивнула и прошлась со мной к выходу. На улице уже темнело, солнце заходило за горизонт, собирая свои последние лучи, которые освещали прекрасные сооружения. Архитектура города поистине была потрясающей. Было ощущение, что я находился в каком-то представлении в театре.

Если присмотреться, город был довольно чистым, хотя я ожидал сильную антисанитарию. Вдоль дорог по обе стороны расположились канализационные канавы, куда и выбрасывался весь мусор с прохожих дорог. Даже был тротуар, вымощенный серыми плитками. В форте такого не было.

Тем не менее, некоторая вонь все же была. Но это все же лучше, чем если бы весь воняющий мусор, например, конские отходы, валялись на дороге.

Мы с Лестией неторопливо и ни о чем не разговаривая проходили сквозь заполненные людьми улицы. Похоже, мы дошли до центра, где расположилась большая площадь, а посередине располагалась сцена или что-то вроде того. Рядом с ним, можно было увидеть две гильотины. Видимо, здесь не только концерты показывают…

- Роланд, ты никогда не был в Курзе? – решила прервать молчание Лестия, посмотрев на моё изумление.

- Нет, к сожалению. Расскажешь про него? Мне очень интересно.

Из повествования Лестии я понял, что Курз – столица фракции Анастейши, расположена вблизи границы королевства демонов, но с той стороны окружают высокие горы, простирающиеся на сто километров. Поэтому САГ не может быстро и оперативно перебросить свои войска для нападения на город. Им придется обойти эти горы и тогда, путь, который нужно преодолеть увеличивается в несколько раз. Неудивительно, что его выбрали столицей фракции.

Вчера Вито мне рассказывал, что фракции имеют некую автономию. То есть, в каждом из 7 фракций есть свое правительство, которое подчиняется королю. Так как каждая фракция автономна, то и имеет свои войска. Некоторую часть он посылает в общие войска королевства, а другую оставляет себе и воюет почти автономно.

Жалкая попытка демократии? Теперь ясно почему они проигрывают. И почему король ничего не предпринимает? Если бы фракции были под полным контролем и все войска перешли бы в общее командование, то была бы более точная скоординированность в военных действиях, не говоря уже о технологическом и промышленном развитии.

- Корнео Бладфилд. Сейчас же ведь он глава фракции? – спросил я.

- Да, а что? – ответила она.

- Расскажи мне о нем что-нибудь интересное.

- Ну…

Корнео Бладфилд – потомок династии Бладфилд, второй сын бывшего главы. Получил свою власть путем наследования, из-за того, что старший брат умер в несчастном случае. Имеет также и младшего брата, который был обвинен в покушении на убийство самого Корнео. Интересная ситуация вышла, не правда ли?

- Как думаешь, была ли междоусобица между этими тремя братьями? – поинтересовался я у Лестии.

- Думаю, да. Это, в общем-то, не редкость, - с грустным лицом сказала она. – Но прямых доказательств, указывающих на это – нету. Прошло уже 4 года, никто не станет расследовать это дело.

- Его младший брат сейчас жив?

- Да, его отправили в ссылку. Вроде, деревня Карн. Там он находится под постоянным присмотром.

- Почему Корнео не убил его? Тебе это не кажется странным?

- С чего бы ему убивать своего брата, который и так в ссылке, - удивилась моему вопросу Лестия.

- Если он действительно решился на убийство своего собственного брата, то он мог бы и убить второго. Теоретически младший брат может реализовать восстание, учитывая шаткую позицию самого Корнео. Ситуация действительно располагает к тому, чтобы обвинить его в братоубийстве. Многие поверят его брату, нежели ему. Так почему он, рискуя потерей власти, не убил еще одного?

- … не знаю. Это… Роланд, не распространяй никому об этом, хорошо? Не хочу, чтобы у тебя были неприятности. Но… мне это тоже стало интересно.

- Ладно, все равно это лишь мысли в слух. Возможно, брат ему нужен живым или ему приходиться сохранять ему жизнь, опасаясь последствий.

Как только мы закончили разговор, улицы осветили яркие фонари, которые светились не от свеч, а от каких-то растений. Их специально зажигали люди, используя огонь от масляных ламп. Когда подносили огонь, то эти растения похожие на мох начинали светиться и неожиданно сильно. Они почти ничем не отличались от уличных фонарей современного города.

Вскоре, город погрузился в ночную жизнь. Повсюду расположились бары и таверны. Можно было также увидеть немалое количество борделей. В общем и целом, ночная культура здесь тоже была на уровне.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться