Хроники Королевства Демонов

Размер шрифта: - +

Глава 14. Яйцо

 

Сегодня я проснулся от падения на пол. Если коротко, то все это произошло из-за этой принцессы, с которой я опять воевал за каждый квадратный сантиметр кровати. Разумеется, я проиграл, потеряв все свои владения, тем временем как она все еще сладко спала.

- Всегда сплю 5 часов, бла-бла-бла. Ну, конечно. А сама спит уже 8 час, - проворчал я про себя.

Одевшись и выйдя из комнаты, я решил навестить Вито и поблагодарить за вчерашние книги, но в комнате его не было. Наверное, уже завтракает. Мне бы тоже не помешало.

По пути в обеденный зал я услышал разговор двух мужчин, знакомые голоса:

- Эти яйца, какой они птицы? Даже в столице нету такого вкусного яйца!

- Да нет же! Все дело в их приготовлении! Ты видел сколько разных трав использовали? – ответил второй.

- А я говорю, что это сорт яйца особенный! Никакие специи не помогут достичь такого вкуса. Жалкий дилетант не может оценить это яйцо как подобает!

- Ты кого дилетантом назвал?! Тоже мне нашелся эксперт горе-повар!

- Ах ты!..

Узнав их по голосу, я решил вмешаться:

- Парни, успокойтесь. Давайте все решим более деликатно.

- Господин Роланд! – в унисон поклонились оба. Это были Бернард и Вир.

– Мы благодарим вас за наше спасение! По гроб жизни мы обязаны вам! – не поднимая голову, сказал Вир.

- Не стоит. Я и свою жизнь тоже спасал. Кстати, что вы рассказали о том, что случилось?

Как стало ясно, они доложили не все что было. Например, про мое перевоплощение Вир решил умолчать, посчитав что это может снизить мою репутацию. Довольно предусмотрительно. Мне нравятся такие люди, которые хорошо оценивают ситуацию и лишь затем решают, что делать. Также он убедил Бернарда никому об этом пока не говорить.

- Простите меня, г-н Роланд! Я солгал в отчете правительству Курза. Я готов понести любое наказание, - раскаялся Вир.

- Не стоит, Вир. Ты все сделал правильно, любой другой вариант понес бы больше хлопот. Спасибо тебе, - вместо наказания поблагодарил я его.

- Что? – удивленно поднял голову Вир. Бернард тоже был в немалом удивлении. – Вы это серьезно?

- Думаешь, я стал бы шутить?

- Извините! Спасибо вам огромное.

Видя восторженное лицо Вира, я задумался: у меня все еще нет личного состава. Мне нужна команда, без него будет трудно обойтись. Сейчас все из оставшейся команды подчиняются мне по приказу короля. Но нужна собственная армия. Подчиняющаяся лично мне и никому другому. И кажется, я вижу первого члена моей команды, Вир. Он был не молод, где-то лет сорока, но у него есть много жизненного опыта, да и голова на плечах.

Чтобы просмотреть его статистику я использовал «Определение»:

Вир Котто,

Демон, ур.112

Страна: Королевство демонов

Должность: командир отряда

Отношение: +51

Статус: восхищается вами, друг

Шанс подчинения: 83%

Уровень угрозы: нулевой

Потенциальный уровень угрозы: средний.

Появилась новая графа «шанс подчинения» со значением 83%. Как эта панель вообще работает? Значит ли это, что если я попрошу его присягнуть ко мне, то у меня будет шанс 83 из 100. Довольно много. Стоит попробовать, но не сейчас.

- Так что насчет яиц? – спросил я.

- А, это… мы не сошлись во мнениях, - грустно проговорил Вир.

- Да, слышал. Предлагаю вот что: прямо сейчас я пройду в обеденный зал и лично попробую это ваше яйцо. Таким образом, мы решим, кто же из вас прав. Согласны?

- Г-н, не стоило обременять себя нашим детским спором, - улыбнулся Бернард.

- Да, мне и не сложно. Что ж, я пошел, - попрощавшись с ним, двинулся дальше.

Наконец, пройдя коридорный лабиринт, можно было увидеть большие двухстворчатые двери. А у входа стояли аммунированные солдаты, которые любезно открыли мне дверь. Внутри все было в молочно-ярком свете. Пол и даже стены чуть ли не блестели под утренними лучами солнца. Стол же, на котором расположились самые разные блюда, был сделан из мрамора или похожего материала.

- Г-н Роланд, прошу присаживайтесь, - пригласил меня за стол мужчина лет 30, который до этого ел один. – Извините, я еще не представился, Корнео Бладфилд, глава фракции Анастейши. Вы можете не представляться, я наслышан о вас. Что ж приятного аппетита.

- Ах, спасибо, г-н Корнео.

- Как вам город? Понравился? – поинтересовался он у меня.

- Да, это прекрасный город. Я вчера весь день провел в центре.

— Это хорошо. Моя семья многими поколениями взращивала этот город, можно сказать, что это семейное дело. Кстати, а где Лестия? Она куда-то ушла? – кажется он удивлен тому, что принцесса пропускает завтрак.

- Она все еще спит.

- Спит? Лестия? Она уже должна была проснуться часа два назад. С ней такого раньше не бывало. Хоть болей Лестия спала очень мало. Что же такого случилось?

Немного замявшись, я ответил:

- Возможно, это из-за алкоголя. Мы вчера выпили чуток в таверне.

— Вот оно что. Тогда ладно. Это только к лучшему.

Мы продолжили трапезу. Еды было так много, что если брать с каждого различного блюда лишь по ложке, то уже можно было вдоволь наесться. Поэтому, к сожалению, я не смог опробовать все блюда, которые были на столе. Тем не менее, большинство из них все-таки прошли дегустацию, в том числе и яйцо, ставшее причиной спора Бернарда и Вира. На вкус он был похож на куриный. Но сказать, что он хорош из-за специй или из-за самого сорта яйца, я сказать не могу, так как мне нужно сравнить его с яйцом со столицы. Поэтому его вкус надолго сохранился в моей памяти.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться