Хроники Королевства Демонов

Глава 15. Фарнезе Делюр

 

- Приступим к делу. Как нам сообщили, на Терране ситуация стабильна. Не сказать, что хорошо, но и не плохо. Генерал Моус вскоре дойдет до города Фэн и восстановит там город. Теперь нынешняя ситуация с Альянсом уже не так ясна. Мы не знаем, где находятся его основные силы. И я бы хотел услышать ваши версии.

По одному некоторые присутствующие начали отвечать:

- Ясное дело они боятся нас! Они пожалели, что ступили на наши земли. Так и им и надо!

- А возможно, что отступили они из-за недостатка продовольствия. Все же Альянс создали относительно недавно, год назад, поэтому и не смогли хорошо согласоваться с его перевозкой.

- Нет, они до сих прячутся в Фэне! Генерал Моус оказался в засаде. Эти генералы из САГ очень хитрые.

Прозвучали разные варианты развития событий.  Самому Корнелио, видимо, понравился второй вариант:

- Отлично! Но я все еще хочу услышать вариант от Роланда. Поделись с нами со своим мнением или присоединись к одному из трех.

Поразмыслив, я решился высказать свое мнение:

- Не думаю, что соглашусь хотя бы с одним из вариантов. Я считаю, что Альянс планирует открыть третий фронт и зайти на один из укрепленных городов с тыла. Если спрашивать какой, то это Террана, где ситуация на равных. А если подумать, то можно предположить, что нападут они и на Курз, так как ближайший путь сквозь горы Охай лежит через этот город. И сейчас они, думаю, ищут пути, по которым можно перетянуть войска за горы окружающие Курз.

Все молча с большими глазами удивлённо посмотрели на меня. И через многовение Корнелио ответил:

- Ну-у, этому варианту есть место быть, но… Это… Даже не знаю. Вряд ли САГ решится сделать такое, - неуверенно сказал он.

В этот момент огромные двери комнаты отворились двумя солдатами, на которых была отличная от местных форма. И тогда вошла девушка лет 30 с безупречно белой одеждой и светлыми русыми волосами. На ее лице была довольная улыбка.

- Фарнезе?! Ты здесь откуда? Как ты вообще сюда вошла, - явно с сердитым голосом сказал Корнелио.

- Ну-ну, не стоит так горячиться. Разве так встречают гостей? – переведя взгляд в мою сторону, она обратилась ко мне:

- Роланд, мне понравилось ваше мнение. Думаю, наконец-то нашелся хоть один соображающий человек. Хотелось бы поговорить с вами наедине. Вы сможете найти время для этой дамы?

Долго немедля, я сначала использовал «определитель»:

 

Фарнезе Делюр,

Демон, ур.82

Страна: Королевство демонов

Должность: глава фракции Сайбер.

Отношение: <скрыт>

Статус: <скрыт>

Уровень угрозы: нулевой

Потенциальный уровень угрозы: чрезвычайно низкий.

 

Затем сравнил его с Корнелио:

Корнелио Бладфилд,

Демон, ур.148

Страна: Королевство демонов

Должность: глава фракции Анастейши.

Отношение: +5

Статус: остерегается вас, друг.

Уровень угрозы: нулевой

Потенциальный уровень угрозы: средний.

 

Корнелио в несколько раз сильнее Фарнезы, но это лишь подчеркивает её силу. Значит, она использует свой ум, чтобы удерживать власть. Глава фракции Сайбер, Фарнезе Делюр.

- Да, после собрания я свободен, - ответил я.

Молча кивнув, она удалилась также быстро, как и вошла, оставив за собой последние слова:

- Корнелио, надеюсь из-за твоей невежественности не будет страдать вся нация демонов…

Мы продолжили собрание, но Корнелио явно чувствовал себя хуже и раздраженнее. Закончив, он обратился ко мне лицом к лицу:

- Остерегайся её, она очень опасна. Лучше вообще не говори с ней.

- Как только я почувствую что-то неладное я сообщу вам, - между этими двумя явно случился конфликт. Они оба смотрели друг на друга как кошка с собакой.

Как только я вышел, ко мне подошел человек из охраны Фарнезе и провел меня до одной из комнат. Внутри сидела глава фракции, попивая теплый чай.

- Прошу, садитесь.

Я присел и начал выпивать только что налитый для меня чай.

- Мне очень понравилось ваше мнение насчет действий САГ. Дело в том, что я пришла к такому же варианту развития событий. И перед тем, как рассказать мои домыслы, не могли бы вы ответить на мой вопрос? Что бы вы делали, будь вы на месте Корнелио.

Подумав, я ответил:

— Это сложный вопрос. Но в теории, я бы смог выиграть время для фракции, затем подготовить местные войска. Лично я считаю, что наемным солдатам, используемых фракцией Анастейши, не стоит возлагать большие надежды. Затем дать отпор САГ и удержать свои территории.

Думаю, Фарнезе удовлетворил мой ответ, так как она довольно улыбнулась.

- Вы действительно смышлёный человек. Тогда я смогу довериться такому человеку. Но сейчас из-за ненужных слушателей, я не могу с вами поделиться, но обязательно это сделаю.

- Хорошо, я буду ждать.

- Как подарок, я посоветую тебе пойти в черный рынок на северной части города. Там вы найдете девушку по имени Люси Айнберг. У вас же ведь есть определитель? – лукаво улыбнулась она. – Потратьтесь на неё, она действительно вам поможет. Я ручаюсь за эту девушку. А теперь мне пора, надеюсь вы решитесь пройти тернистый путь, который предложила вам сама жизнь.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться