Хроники Королевства Демонов

Размер шрифта: - +

Глава 15.1 Пещера Аллуказир

 

- Самюель, может, мне кажется, но у меня ощущение будто здесь все ожило.

- Ты что боишься? Хьюстон Моррис вложил немало средств для того, чтобы провести здесь исследования. В этой пещере Аллуказир таится большая магическая сила. Скорее всего, древняя, еще времен нашей первой владыки Анастейши. Его исследование - первоочередная задача для всей нашей фракции.

- Ладно, ты прав. Но все же…

- Аааа! Помогите! Ааа! – послышались ужасающие крики людей из глубин пещеры.

- Я… я же говорил! Черт подери! Здесь что-то не так! Твою мать! Самюель, бежим быстрее!

Но Самюель не сдвинулся с места ни на шаг.

- Нет! Мои исследования! Они там внутри! Это смысл моей жизни. Без него я НИЧТО! – явно был в замешательстве.

- Да, черт бы тебя побрал! Если хочешь идти туда, иди один! Я с тобой не пойду. Это твой смысл жизни, а не мой. Я ухожу! – собрался уйти второй.

Самюель же стоял молча и думал. Затем он неожиданно активировал заклинание взрыва, которое разрушило выход, по которому тот хотел уйти.

- Ты… ты! Что ты блять делаешь?! Зачем ты, идиот, активировал печать взрыва?! Умирай сам если хочешь! – запаниковал его напарник.

- Даже если тебя не интересуют результаты исследований, то все равно мы не должны допустить, чтобы тварь, которая находится внутри вышла наружу. Таким же образом, нужно уничтожить остальные выходы, - спокойным и суровым голосом сказал Самюель.

Вся пещера, на которой велись исследования была чем-то вроде муравейника. Начиная с подножья горы до подземных пещер, растирались множество как естественных, так и искусственных путей, образуя сложный лабиринт. Но, так или иначе, все эти пути пересекались в пяти точках, одну из которых Самюель уничтожил с помощью печати взрыва. Эти печати были расположены на каждом из пяти узлов пещеры.

- А ты спокоен, Самюель! ТЫ СПОКОЕН! Знал ведь, да? ... Знал, что внутри есть какая-то нечисть. Вместе с исследователями находились солдаты 90-го уровня! Их всех, сильнейших из нас, режут как свиней на убое! Скажи мне, что там за тварь находится… ГОВОРИ!

- Да, … я знал, что внутри находится древний саркофаг вампира-прародителя. Об этом знали лишь я и Хьюстон Моррис, - раскаялся Самюель.

- Са-саркафаг? Гребаного вампира-прародителя?! Это… Анастейша что ли?

- Видимо, так. Мы еще не знаем ни одного другого вампира-прародителя. Хоть, это только предположение, но я уверен, что это она.

- Но… но ведь она наш первый владыка, почему она убивает нас? Мы же ведь её подданные разве нет?!

Самюель, ничего не ответив, взял горящий факел в руки и стал пробираться вглубь пещеры. Его напарнику, не желавшему оставаться одному, пришлось пойти за ним. И наконец Самюель ответил на его вопрос:

- Мы не её подчиненные, и никогда ими не были. Мы служим королевству демонов, тем, кем мы и являемся.

Получив ответ, другой застыл на месте и, осознав ситуацию, запаниковал еще больше. А ужасающие крики умирающих людей все еще не прекращались. Можно было лишь воображать, какой они страшной смертью погибали.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться