Хроники Королевства Демонов

Размер шрифта: - +

 Глава 16. Черный рынок

 

- И зачем мы туда отправляемся? – спросил, недоумевая Вито.

По совету Фарнезы, мы отправились на черный рынок. Взять с собой Лестию, было бы не очень хорошей идеей, хотя бы потому что она принцесса. Ей точно не по душе такие места. Тем более, по пути я смогу расспросить Вито об этой главе фракции Сайбер и о самом рынке:

- Я встретил Фарнезу Делюр. Кто она такая, за исключением главы фракции?

— Вот оно что. Все, что я могу сказать – это то, что она очень умна и расчетлива. Фарнезе недавно взошла на трон, после смерти брата. Каждый бы подозревал её в братоубийстве, и, разумеется, доказательств нет. Но народ ничего не высказал, потому что этот её брат был тираном, угнетающим народ. Тем не менее, с помощью него полностью упразднилась старая знать и в силу вошли новые законы. Все бы ничего, но вот только он не был раньше тираном, я это знаю. А теперь судите сами, что же на самом деле случилось.

Неужели, Фарнезе подтолкнула брата на такие действия. Главе-реформатору бывает очень трудно изменить старый строй. На это нужна сила, насильственная и устрашающая. Ведь людям легче нанести обиду тому, кто действует добром, чем тому, кто внушает опасение. Тем не менее, самому народу это не понравится. А убив и выставив брата как корень всех зол, Фарнезе получит признание людей, а они в свою очередь удовлетворение. Хитрый план, ничего не скажешь.

- Ясно. Она действительно опасный человек. И какие цели она преследует?

- Не знаю. Она не делиться со своими мыслями с каким-то малоизвестным книжным червём, - пессимистично сказал Вито.

- Мне кажется, ты принижаешь себя. Знания, коими ты обладаешь – намного ценнее, чем ты думаешь. Тебе бы пора поднять свою самооценку, Вито.

- …ну, это ваше мнение. Моя семья думает иначе.

- Расскажешь мне потом про свою семью? Очень уж интересно.

Наконец мы дошли до черного рынка. Находилась она на краю города, окруженная собственной трехметровой каменной стеной. Канализации через эту зону не проходили, поэтому там царила антисанитария. Впрочем, как я изначально представлял весь город Курз.

На входе, возле арки с надписью «Рынок», стояли двое мужчин не одетые в военные форму и державшие в руках поношенные оружия. Когда мы подошли ближе, они остановили нас:

- Вы здесь новые? Никогда раньше не видел людей в таких одеждах. Предъявите пропуск.

Я посмотрел в сторону Вито, но тот походу тоже не знал, что нужен пропуск. Пришлось с ними поговорить и заплатить достаточно круглую сумму, чтобы оформить пропуск. 2 золотых за одну. Пораскинув мозгами, я оценил примерную стоимость относительно вчерашней еды. Мы прошлой ночью с Лестией купили еду примерно на 30 долларов за что заплатили 3 серебряных. А значит, одна серебряная примерно около 10 долларов. Следовательно, медь – 0.1 доллар, и золото – 1000 долларов, соответственно. Получается, за вход мы заплатили около 2000 долларов. Это много. Но меня больше удивило, то, откуда у бывшего Роланда столько денег? Около ста миллионов долларов. Он, что, местный олигарх или что? Или может мои средства частично перенеслись в этот мир? Нет, это бред.

- Ваши пропуска готовы. Хорошего пребывания здесь, господа, - проводили нас внутрь двое стражей.

Рынок, как и ожидалось, вонял и выглядел не очень презентабельно. По всей входной улице расположились разные торговцы. Продавали они поддельные на вид украшения, странных животных, не внушающие доверия зелья и прочее. В общем, чего только здесь не найти.

Но рассматривать все, пока желания не было. Сейчас приоритетнее найти Люси Айнберг, девушку, которую порекомендовала сама Фарнезе. Кто же она такая? Местная торговка? Или может она владеет этими землями?

- Как думаешь, кто она? – спросил я у Вито.

- Не знаю. Раньше не слышал про неё. Она точно не известная личность. Стоит поискать среди торговцев. Я когда-то изучал карту города. Если правильно помню, то на северо-западе отсюда находится администрация черного рынка. А все улицы отсюда заселены торговцами, заканчивая свой путь на северо-востоке, где находится невольничий рынок.

- Начнем с администрации. Возможно, они ведут список своих торговцев или хотя бы знают об этой Люси.

Администрация нам ничего не сказала. И нам с Вито пришлось расспрашивать людей самим. Я же еще по пути использовал «определитель». Дело в том, что на слабых по уровню людях, моя способность могла определять и имя. А на уже более сильных имя не отображалось, пока они сами мне не сообщали. Вот такая вот механика.

Близился вечер, а мы все еще не нашли её. Мы связались с Вито через магию связи, которая работала как рация, но расстояние составляло лишь не больше километра. Более того, она требовала уникального предмета, магического артефакта, которое и было названо «Артефакт связи», чем-то напоминавшее кулон.

- Как успехи? – спросил я.

- Пока нет, но кажется один человек видел девочку с таким именем на невольничьем рынке.

- Девочку? – уточнил.

- Да, именно. Возможно, он ошибся, но думаю стоит проверить.

- Ладно, встретимся там.

Мы встретились у входа в эту особую зону, невольничий рынок. Здесь продавали рабов. В основном это были пленные люди или полу-демоны. Классовая дискриминация здесь процветала. Уходя всё дальше вглубь, нам становилось все хуже и хуже. Или от вонючего запаха, что здесь стояла, или из-за настойчивых торговцев, которые то и дело пытались любыми способами всучить нам свой товар.

Но даже так, найти Люси нам не удалось. Вито устало сел на скамейку и предложил:

- Фарнезе не стала бы шутить так, но скорее всего, этой Люси сейчас нет. Мы можем прийти сюда завтра, перед отправлением в Террану. Что скажете?

- Может быть ты и прав. И кстати, не думаю, что мы завтра отправимся в Террану. Ситуация изменилась.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться