Хроники Королевства Демонов

Глава 18. Первый подданный

 

- Как она себя чувствует? – спросил Вито, когда я направлялся на завтрак.

- Явно лучше, чем вчера. Она испытывает всплеск эмоций и сейчас невероятно психически уязвима. И если в этот момент мы направим её в нужное русло, то от неё будет толк. Проверил вчера её историю?

- Да, по крайне мере, истории, рассказанной торговцем и официальной выпиской, не противоречат друг другу. Там много дыр, но не думаю, что она является шпионом Фарнезы.

Вчера я попросил Вито сравнить жизненную историю Люси, которую мы получили со слов самого торговца и как было записано в документах. Но даже подтверждение того, что они совпадают, не исключает того варианта, при котором Люси – шпион, подосланный Фарнезе. Когда мы принимали на работу в компанию, нам приходилось проверять всех и каждого, чтобы минимизировать кротов со сторонних организаций. Только так, можно было избежать краха. Учитывая, на какую главенствующую должность я хочу её поставить, мне нужно в точности убедиться, что она не предаст меня.

- Все равно, этого недостаточно. Фарнезе могла изменить имеющееся документы, в том числе показания того торговца, - задумчиво сказал я. – Вито, дай мне адрес, по которому проживает её бывшая семья. Я навещу их. Это лучше сможет убедить меня.

- Цветочный бульвар, дом 14. И… господин Роланд, вы не скажете, что вы собираетесь делать?

- Вито, знаешь, что ценилось в моем мире больше всего? Всё его правительство стремилось искоренить расовые и классовые дискриминации. Так, даже человек из среднего или даже с самого низшего звена, мог продвинуться вперед и состояться в высшем звене. Таким образом, отбирались люди с исключительными талантами. Раз уж, возможно, я стану правителем этих земель, то я уже начну изменять её.

- В-возможно? Разве, король уже не говорил, что сделает вас королём, когда вы поженитесь с Лестией?

— Это только на словах. Истинные его намерения могут быть совершенно иными.

Если посмотреть на это со стороны, то слишком уж легко будет получить власть. Не думаю, что этот король, так легко сможет всучить трон, случайному встречному, вроде меня. В любом случае, лучше готовиться к худшему.

- Извините, господин Роланд! – преклонился на колени, вышедший из угла Вир.

Мы с Вито ошарашили от удивления.

- В-Вир? Зачем ты так резко вышел?! – раздраженно ответил Вито, придерживая свое сердце.

- Господин Роланд, пожалуйста простите такую невежу как я! Я-я… подслушал ваш разговор. Хоть мне и нельзя было делать такого. И раз уж зашло так далеко, то хочу сказать: Вы правы, Ваше высочество, я тоже не думаю, что король так легко отдаст власть вам в руки. И я полностью поддерживаю ваши идеи и мысли. Хочется, чтобы королевство наконец изменилось. И вы станете началом всего этого процесса!

Сказать честно, я был очень рад, услышанному от Вира. Поэтому, чтобы проверить, использовал «определитель»:

Шанс подчинения: 100%

- Ахаха, - посмеявшись от так хорошо сложившихся обстоятельств, я решил ответить Виру: — Это будет отличным началом. Вир, готов ли ты стать звеном, которое изменит это королевство? Готов ли ты принести всего самого себя, ради воплощения этой идеи? И готов ли ты полностью подчиниться мне и получить мое благословение?

- А? Ваше высочество, это такая великая честь для такого человека как я. Отказаться последовать за таким человеком как вы – это грех! Поэтому, я буду следовать за вами куда вы бы не пошли. И чтобы вы не делали, я, Вир Котто, сделаю все что вы скажете! – еще ниже отпустил голову Вир.

- Понимаешь ли ты, что велика возможность пойти против самого короля? Я хочу, чтобы ты служил лишь мне и следовал лишь моим указаниям, даже если скажу убить короля.

- Да, конечно! – уверенно ответил Вир.

Тем не менее, информация, которую показывал определитель не изменилась. Может, нужно сказать точнее?

- Вир Котто! С этого момента, ты служишь мне, и мы вместе изменим этот мир!

И, наконец, показатели изменились:

Отношение: +60

Статус: ваш подчиненный, сильно верен вам – не предаст, пока вы не предадите его.

Что ж, первый человек в моей команде. Вторым я бы хотел взять Вито, но он, кажется, из довольно авторитетной семьи. И если сделаю это, даже если Вито примет мое предложение, возможно будут большие проблемы. Во всяком случае, стоит поговорить об этом позже.

Тогда вторым, если всё выйдет удачно, будет Люси Айнберг.

- Ладно, меня ждет ужин с Корнелио. Кстати, разве не странно, что…

- Если вы о наших именах Вито Корнелио и Корнелио Бладфилд, то это из-за разности наших культур. Эти 7 фракций, могут сильно отличаться как культурами, так и собственным строем, - ответил догадливо Вито.

- Ясно, тогда занимайтесь своими делами.

В обеденном зале, оказались опять лишь мы вдвоем с Корнелио. В этот раз его тон был немного раздражителен:

- Надеюсь, Роланд, принести сюда грязнокровку из черного рынка не была идеей Фарнезе? Вы понимаете, как это повлияет на вашу репутацию? Среди знати, высоко уполномоченных лиц? Тут и никакое приглашение на престол от короля не поможет.

- Даже если это так, то, что с того? – ответил я.

- Понимаете ли, это также может испортить репутацию и моего дома. К тому же, если это было идеей Фарнезы, то могут посчитать, что у неё здесь есть существенное влияние.

- “Думаешь мне не плевать на это?”, -подумал я, но промолчал.

- Если уж вы собираетесь держать её при себе, то пожалуйста, используйте это, - он протянул мне некоторый на вид магический браслет.

Получив его, я посмотрел статистики:

Иллюзорный браслет

Эффект: скрывает или показывает другую классовую принадлежность от других, если уровень ниже 100.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться