Хроники Королевства Демонов

Глава 19. Семья Айнберг

 

Позавтракав, я решил проведать Лестию и Люси. Наша принцесса как оказалось, очень заботлива. Еще утром она попросила дать пообедать Люси с ней. В принципе я был не против, но, как и говорил Корнелио, для королевской семьи это может быть ударом по их репутации. Но она все равно настояла на этом.

По сути, Лестия должна была кушать с нами, в авторитетном и просторном обеденном зале. Но сейчас я заходил в столовую, именно там, где двое особ очень мило кушали. Они оба над чем-то смеялись и временами по очереди кормили друг друга.

- Кхм. Извините, что прерываю, - решил отметить я свое присутствие.

- Ой, Роланд, ты пришел. А позавтракай с нами! – весело улыбнулась Лестия.

- Я уже завтракал. И у меня…

- Ничего слышать не хочу! – чуть-чуть покраснев, Лестия продолжила: - Разве, покушать вместе со своей невестой, это не нормально?

- Мда… Стоило бы…, - присел я напротив них.

Таким образом, мы начали кушать вместе. Со всех сторон можно было видеть удивленные взгляды поваров и прочего персонала. Ну, в прочем, это нормально, ибо видеть, как люди из знати кушают в простой столовке, да еще и на одном столе с полу-демоном, зрелище, которое не каждый день увидишь.

- Люси, как тебе еда? – спросил я.

- Еда, она… не знаю. Мне бы хотелось попробовать еще, чтобы хорошо оценить эту еду. Так как раньше я не ела нормальной еды, не могу сравнивать это с чем-то еще.

- Ясно, не беспокойся. Ты сможешь съесть любую еду, которую ты захочешь. В скором времени, вся твоя жизнь изменится, - легко улыбнулся я.

- Да, я тоже позабочусь о тебе, Люси, - сказала, мягко положив руки ей на плечо, Лестия.

Насытившись окончательно, я направился в город, навестить семью Айнберг. Вообще хорошо, даже очень хорошо, что Лестия не относится к полу-демонам с презрением, а наоборот, считает это несправедливостью. Не скажу, что, если бы она не считала так, я бы отказался от своей задумки, но это сильно облегчило мою дальнейшую работу.

Около часа спустя, потратив это время на поиски улицы и самого дома, я, наконец, дошел до главенствующей семьи Айнберг. Очень жаль, что Вито со мной рядом не было. Он сказал, что у него есть много дел, которые ему нужно закончить как можно быстрее.

Подойдя у двери, я постучался, на что через несколько секунд послышались шаги, а затем ответ:

- Кто там? – спросил человек со старческим голосом.

- Прошу прощения. Вас беспокоит Роланд фон-Брауфф, хотел бы лично поговорить с главой Геральтом Айнбергом.

- фон-Брауфф? Хорошо, проходите, - отворил он мне дверь. Увидев его, я сразу подумал, что это был дворецкий. По крайней мере, его костюм располагал к этому.

Проводя меня во второй этаж, он остановился у двери и, постучав, зашел внутрь, объяснив кто пришел. Те сразу удивились и начали приводить себя в порядок.

Когда я вошел меня поприветствовал мужчина средних лет, хорошо ухоженный и с выделяющимся пузом:

- Господин Роланд! Такая большая честь принять такого гостя как вы. Чем мы можем служить вам?

- Здравствуйте, - поклонилась женщина с роскошным платьем, видимо его жена, которая была рядом.

На всякий случай я использовал «определитель» и, узнав, что никакой угрозы они для меня не представляют, начал разговор, присев на один из двух диванчиков, направленных лицом к друг другу.

- Я бы хотел поговорить с вами про Люси Айнберг, полу-демона.

- Ах, пожалуйста, не прикрепляйте нашу уважаемую фамилию к её имени. Это порочит наших предков, - высокомерно ответила женщина.

- Да, нам бы вообще не хотелось, чтобы её след остался в истории нашей семьи. Что вы хотели узнать о ней конкретно?

Ясно, теперь видно, как они относятся к ней. Документы и показания не врали. Что ж, приступим:

- Из документов, полученных нами, ясно, что сначала она жила в этом доме. Затем, по истечении времени, когда погибла мать, вы продали её в рабство, на чёрный рынок. Верно?

- Д-да, так и есть, - ответил Геральт.

- Вчера её купили на аукционе за один золотой, вы знаете кто это был?

- Нет, мы только слышали, что её купил состоятельный человек.

- Ясно. Тогда продолжим. Вчера ночью, она напала на одного из уполномоченных королевских лиц, в результате которого поймать её не удалось.

После этих слов глаза обоих Айнбергов широко раскрылись. Они были в шоке. Ведь таким образом королевская гвардия при расследовании дела, может и докопаться до них и обвинить в каком-либо преступлении. Что не просто снизит их репутацию, а уничтожит.

Геральт опустился на колени и умоляюще посмотрел на меня:

- Нет, прошу! Мы не виноваты! Мы продали эту грязную крысу на черный рынок. Больше нас с ней ничего не связывает! Поймите! МЫ тут не причем!

- Я вас ни в чем не обвинял. По крайней мере, пока что. Но если вы будете сотрудничать с нами, то вы сможете защитить честь семьи и даже повысить свою репутацию. Поэтому, сейчас вы должны честно без преувеличений и приуменьшений рассказать всё, о чем я спрошу.

- Д-да, да, конечно! Мы готовы сотрудничать.

Я спросил у них пару вопросов связанных с прошлой историей Люси, как не удивительно, все совпадало. Похоже, она действительно не шпион Фарнезы. Но последнее, что я хочу проверить еще есть:

- Спасибо. Вы очень помогли расследованию. Я обязательно сообщу, что семья Айнбергов помогала в этом деле. Но еще хотелось бы увидеть комнату, в которой жила Люси.

- Спасибо, г-н Роланд. Я проведу вас на это место.

Геральт отвел меня в подвал дома, где и находилась так называемая комната Люси. Там было ужасно сыро и некомфортно. А комнатой была лишь местность два на два метра, расположенное в углу, и по периметру закрытая, как шторами, грязной тканью. Отодвинув их можно было увидеть соломенную кучу, которую она, скорее всего, использовала как кровать. В углу лежала целая стопка книг. Удивило то, что литературных среди них не было. Все они были про искусство ведения войны, психология, управление властью, экономика и энциклопедия.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться