Хроники Королевства Демонов

Размер шрифта: - +

Глава 20. Надежда из ненависти

 

Дойдя до резиденции, я нашел Лестию, которая вместе с каким-то наставником тренировалась в фехтовании. Люси же была в швейной мастерской, где училась вышиванию. Не знаю зачем ей это понадобилось, но сейчас у меня с ней важный разговор.

Подойдя к ней, я попросил всех присутствующих оставить нас наедине и покинуть мастерскую. Затем рассказал ей все что произошло этим утром.

- Ясно, значит вы убили их? – спокойно среагировала на мой рассказ Люси, продолжая вышивать какую-то ткань.

- Да. Я уничтожил одну из твоих смыслов жизни. Теперь скажи, действительно ли у тебя есть надежда, про которую ты говорила?

- Смыслов жизни? … Вы ошибаетесь, г-н Роланд. Моя ненависть и моя надежда – это одно и то же. Я не так мелочна, как вы думаете и не так глупа, как предполагаете. Не семья Айнберг – объект моей ненависти, а вся эта гордая и жадная аристократия. Держать злобу лишь на одну из семей это глупо, ведь ничего не изменится, если не станет лишь одной крысы в сарае, верно?

Эта девочка… Слушая эти слова, я бы никогда не подумал, что они прозвучат из уст 14-летней девчонки. Впрочем, я все больше начинаю бояться Фарнезы: откуда она узнала про такого ребенка, откуда она знала, что Люси по ночам, когда никто не видит, читает книги под лунным светом?

- Тогда, что ты будешь делать после того, как искоренишь всю эту аристократию? – задал я встречный вопрос.

- Буду делать все, чтобы такое общество больше не появлялось.

- А разве это не мелочно?

- Что? – остановила свое шитье Люси и посмотрела на меня.

- Слушай, ты тоже ошибаешься, просто не понимаешь этого сама. Твоя надежда – ничто иное как маска, скрывающая твой дух отмщения. Может быть, это действительно надежда, но все равно она исходит только из-за твоей ненависти.

- Быть может это и так. Но что с того?

- Какую жизнь ты хочешь прожить? Чего ты хочешь от жизни? Тебя об этом никто не спрашивал, я прав? Ты ничего и никогда не выбирала, тобой всегда управляли.

— Это не имеет никакого отношения к нашему разговору. Или вы хотите сказать, что я ваша рабыня и должна вам подчиняться?

- Я такого не говорил. Эх, разговаривая с тобой, всегда забываю, что разговариваю с 14-летней девочкой. В таком возрасте, человеку не дано понять истинных мудростей жизни. Хотя, может быть ты сможешь докопаться до истины своей души и нравов. Ладно, поговорим об этом позже.

Я направился к выходу и у двери повернулся назад, оставив свои последние слова:

- Подумай, кто заставил тебя испытывать такую ненависть? Кто дал тебе желание отмщения?

И когда я уже почти вышел, Люси поспешно ответила:

- Постойте! Подождите. Это… Фарнезе, да?

- …, - повернувшись к ней и уловив её взгляд, промолчал я.

- Та женщина, которая носила мне книги, которые я читала ночью, она же и иногда разговаривала со мной. Рассказывала про жизнь других детей: как о них заботятся и как они живут! – наливаясь слезами продолжила она: - Почему вся аристократия ненавидела меня?! Почему? Из-за того, что я полу-демон? За что они так со мной? ... Такие мысли начали появляться после первой встречи с ней. Вы думаете, она зародила во мне эту ненависть? И правильно ли, следовать за этим путем отмщения?

- Я не знаю, Люси, … не знаю. Могу только предположить, что это была она, но не более. Да, и вряд ли, только из-за неё у тебя была такая злоба. Может, тебе было больно и за мать, человека которого ты любила, несмотря на её отношение? Слишком много неясного и слишком мало определенности. Я ничем тебе не смогу помочь. Выбирай сама, что будешь делать. Но… ты можешь полностью отдаться мне и доверить МНЕ свою жизнь.

- Жизнь? – заинтересовалась она.

- Вступишь в мою команду и будешь учиться у меня уму разуму. Во всяком случае, последнее решение за тобой. Я не знаю какое из них будет правильней. Это сложный выбор.

Оставив её наедине с мыслями, я, наконец, вышел. На выходе меня уже ждал Вито:

- Г-н Роланд, вы приняли Люси в свою команду?

- Нет, мне не нужны психически больные люди.

- Но она очень способна, - попытался оспорить Вито.

— Это еще хуже. Но я дал ей право выбора. Теперь все зависит от неё самой и ни от кого больше. Теперь, Вито, позови отряд в холл нашей комнаты. Нам нужно обсудить дальнейшие действия.

Через некоторое время, мы все собрались в одной комнате.

- Во-первых, хочу сказать, что сейчас я не намерен идти в сторону Терраны, - высказался я первым, чем удивил остальных присутствующих, кроме Лестии, Вира и Вито.

- Тогда, что вы собираетесь делать? Это же ведь был прямой указ короля, - ответил Бернард.

Затем, я объяснил им, свои домыслы и поставил их перед фактом, что с большой долей вероятности Альянс нападет сначала на Курз, а уж затем на Террану.

- Тем не менее, Роланд, кто-то должен прибыть в Террану. Это был указ короля, - высказалась Лестия.

- Да, поэтому, останусь только я. Все остальные пойдут с Лестией в Террану. И будут ждать указаний короля. Это самый оптимальный вариант.

- И ты хочешь скрыть свое присутствие в Курзе? – уточнил Вито.

- Именно, - ответил я.

Таким образом, мы бы смогли избежать выговора от короля. Дело в том, что непослушание его величества, по любой причине карается казнью. А если это сделаю я, то королю придется замять это, тем самым снизив свою репутацию и авторитетность. Что очень плохо скажется на уже деморализованной армии демонов.

Поэтому, мы скажем, что я тоже с командой ушел в сторону Терраны, а тем временем, посол уже дойдет до короля, которому мы расскажем текущую ситуацию. После чего он примет решение, еще до того, как обнаружат, что меня в том самом отряде нет.

- Но… не слишком ли это…, - забеспокоился Бернард, в прочем, как и остальные, кроме нашего ассасина, которая никак не реагировала на все происходящее.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться