Хроники Королевства Демонов

 Глава 21. Заварушка

 

После обеда весь отряд покинул город Курз и направился к Терране. Я же пошел искать себе что-то вроде отеля, ведь возвратись в резиденцию, меня сразу доложат его министерству. Так что, сейчас лучше несколько дней расположиться в другом месте.

Так как я располагал приличными деньгами, нашлась отличная гостиница “Постоялый двор лунного затмения”. Это была не самая дорогая, но и не из дешевых заведений в своем роде. Внутри все было уютно и хорошо обставлено в теплых тонах. Кожаные диваны и приятные на вид обслуживающие горничные. Но обошелся этот отель, конечно, на несколько золотых.

Получив ключи от комнаты, я поднялся наверх и нашел свой нынешний временный дом. Он был просторным и довольно пустынным. Вещей, которые заполняли комнату, было мало, из-за этого возникало ощущение пустоты.

Тем не менее, кровать была мягкой и чистой, что не могло не радовать. Прошлой ночью я почти всю ночь не спал, потому что нужно было присматривать за Люси, которая спала рядом с Лестией. Сначала, я не хотел разрешать принцессе спать с новой рабыней, но позже согласился, но ввиду возможной опасности, угрожавшей принцессе, пришлось наблюдать всю ночь.

Кстати, если говорить про Люси, то она все еще в резиденции. На людях она носит свой браслет, поэтому проблем с её классом нет. Я попросил Корнелио дать её крышу над головой дня три, на что тот согласился.

Почувствовав сильную усталость, я сразу же уснул несмотря на то, что было всего лишь 5 часов вечера.

3 часа ночи…

10 часов сна это многовато. Ну, да ладно. Может полюбоваться ночным видом города.

Ночной Курз был действительно завораживающим. Яркие разноцветные огни, освещающие улицы, красивые девушки, гордо гуляющие по улицам, которые время от времени кидали свои игривые взгляды в мою сторону.

В прошлый раз я не повеселился от души, когда гулял с принцессой. А сейчас… почему бы и нет? Пока есть время лучше проводить его в беззаботном веселье.

И с чего бы начать? В принципе, тут есть много баров, но и борделей достаточное количество. Театров в этом районе мало. Пожалуй, лучше начну с бара.

Я зашел в первый встречный бар, где внутри было не так уж и много людей. У стойки бара сидели два мужчины и одна стройная и молодая женщина. У неё были как будто естественные от природы синие волосы и голубые глаза. Оглядев меня, она вернула свой взгляд обратно на кружку пива. Я присел рядом с ней и заказал такого же пива.

- По какому поводу пьём? – начал я разговор.

- С отцом скоро встречусь, - монотонно ответила она.

- У вас с ним не все порядке, да?

- Не знаю. Может быть наши отношения нормальные, а может и нет. Но мне все равно, меня это не интересует.

— Вот как. А откуда ты? Вроде не из местных, - её одежда значительно отличалась от здешних. Она выглядела более грациозной и вызывающей.

- Много вопросов задаешь. Сам то ты кто? – спросив, она опустошила свою кружку и заказала еще одну. Я, сделав тоже самое, ответил:

- Роланд, сейчас никто. Но в будущем правитель этих земель.

- Ахаха, что ж, пожелаю тебе удачи, - усмехнулась она.

- А как тебя то зовут? Я представился, может быть, и ты назовешься?

- Я…, - не успела она договорить, как двери бара заслонил огромный двухметровый мужчина. Еще четверо подходили к нам с обеих сторон.

Когда я попытался встать, меня тут же швырнули, схватив за воротник в сторону. Девушка же молча сидела и дальше выпивала свое пиво, как будто это её вовсе не касалось.

- Так это ты, имперский шпион?! Ну, отсюда уже не сбежишь, - сказал один из громил, схватив её за руку.

Тем не менее, выражение её лица никак не изменилось. И только тогда, когда громила, схвативший её за руку, попытался притянуть к себе, она молниеносно достала мушкет из-под стула и, сделав выстрел, оставила без головы одного из банды.

Ошарашенные товарищи, слегка затормозив, пришли в себя и начали атаковать её. Но она легко уворачивалась от каждого удара, затем достав свою рапиру начала парировать. Даже со стороны чувствовалось превосходство владения этим оружием. Сравнивая Лестию и её, первая казалась бы ученицей второй. Сражаясь с двумя сразу, она преимущественно делала несколько шагов назад.

Решив помочь ей, я взял на себя еще двоих, включая двухметрового громилу у двери. Обнажать свои доспехи Сирхов мне не особо хотелось, поэтому попробую разобраться в рукопашную, ибо у этих двоих оружий с собой не было.

Начал я сразу с удара локтя в дыхательные органы, отчего получивший удары, задыхаясь попятился назад. Двухметровый монстр быстро сократил с нами расстояние и ударил по прямой кулаком. Его удар был не правдоподобно сильным, что чувствовалось как ветер колыхал мои волосы. Видимо, он усиляет его с помощью магии.

Оказавшись под ним и почувствовав опасность, я использовал заклинание:

- «Гравитационный рывок»! – с помощью этого заклинания я, скользя по полу, удалился из-под него. На моем старом месте остался кратер от удара этого монстра.

- «Теневое копье»! – из моих рук, окутанных черным дымом, вырвались копья, пронзая двухметрового почти насквозь.

Тем не менее, этот громила никак не хотел останавливаться, продолжая идти, глубже вонзая теневые копья. Да что он такое?

- Адское…

*Бум-бум*

Разнеслись два выстрела, лишившие беднягу предо мной головы, не оставив ничего. Встав и развернувшись, я увидел ту самую девушку. Она холодно улыбнулась с кровью на лице и направилась к выходу.

- Советую уходить отсюда, пока полицейская гвардия не пришла, еще и обвинят тебя в чём-то… Меня зовут, Селия, - сказав это она ушла, я еле-еле успел использовать определитель:

Селия,

Истинный демон, 160 ур.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться