Хроники Королевства Демонов

Глава 22. Ночной Курз

 

Не дожидаясь приезда полиции, я быстро убрался из того места, использовав поступь в вертикальном направлении вверх вдоль стены. Таким образом, как бы бегая по стене, я забрался на крышу. Оттуда я забрался тем же способом еще выше, откуда был виден почти весь город. Больших жилых зданий не было, все они были максимум трехэтажные и очень редко можно было увидеть четырехэтажные дома. Тем не менее, в сторону резиденции здания начинали становиться выше и выше. Но те были не жилые помещения, а разных организаций.

К примеру, как оказалось, на всем этом мире располагается большое количество гильдий, которые дают определенные бонусы или фиксированные зарплаты, если входишь в него. Что-то вроде работы для воинов. Мисси бывают разные, иногда гильдия даже выполняет функции частной армии, или что-то вроде этого.

Об этом всем я прочитал в книгах от Вито в свое свободное от дел время. Очень уж они полезные. Может в будущем мне написать руководство для таких как я? Назову его «Руководство по выживанию в новом мире». Собственно говоря, эту планету демоны называют Каргаран, а другие расы в основном Крауфолл.

Во всей этой планете существует общий язык - Тефийский, вроде английского из моего прошлого, тем не менее, имя планеты не выбрали на этом языке. У каждой расы или даже у некоторых фракций есть собственные языки, но почти каждый знает Тефийский. Я похоже говорю именно на Тефийском, хотя Лестия говорила, что у меня некоторый акцент как у людей Альянса.

Кстати, про Альянс, думаю, не так уж и сложно будет победить его, хотя бы ту часть, которая находится на земле демонов. САГ размещен на трех континентах: самый большой континент Арзил, остров посередине - Омаха и последний, где большую часть занимают демоны – это Лигран.

Все дело в том, что весь Альянс строится на религии, веру в какого-то святого бога. Сама его структура сложнее, чем у нас. Если у королевства демонов всего 7 фракций, то у Альянса гораздо больше – 44. Не скажу, что у каждого есть такая автономия, как у фракций демонов, но все же у каждого такого субъекта есть свой правитель и народ. Год назад субъектов было 31, сейчас он увеличился до 44. Значит, есть шанс, что из 15 новых, найдется несколько несогласных с новой властью Альянса.

Его верхушка же состоит из трех крупных гильдий, отсюда и название – Священный Альянс Гильдий: Святая Длань Правосудия, Алый Орден – главенствующая гильдия и Сереброкрылый Ангел. Про внутреннюю их организацию Вито было не известно.

Мне нужен еще один человек, который знает их внутренний строй. Найти такого будет сложно, если даже Вито не знает.

Оставив раздумья, я засмотрелся на выделяющуюся на весь город резиденцию. Она горела яркими огнями, да и размерами она была довольно большой. Вспомнив, что я там оставил Люси, решил тайком проверить её состояние. Подойдя к большому зданию вблизи замка, можно было увидеть через «Стеклянный глаз» - оптическое заклинание, комнату Люси свозь окно.

То, что я увидел и обрадовало, и встревожило меня. Она сидела на краю кровати с ножом, приставленным к венам на запястье руки. Люси вся дрожала и плакала, не отрывая свой взгляд от ножа. Все-таки я оказался прав, теперь все зависит от неё. Если она решит убить себя, я не буду её останавливать, а если решит жить дальше, то приму в свою команду.

Что же она решит? Покинуть этот мир, который дал ей так много злобы, уйти от проблем, таки не решив их. Или же остаться жить и попробовать взять всё в свои руки, стать на несколько ступеней выше в пирамиде власти? Она сильная, думаю…

Через некоторое время всё еще дрожащая Люси обронила из рук нож и подойдя к окну упала на колени, громко рыдая.

- «Гравитационный Рывок»! «Ветряная поступь»! – с помощью этих заклинаний я смог допрыгнуть до окна и, подойдя к ней, прижать Люси к себе. Обнять её так сильно, чтобы она чувствовала, будто её никогда не отпустят и не покинут.

- Ых…Хах… Ро… ланд, - всхлипывая, поняла Люси что это я.

- Хорошая девочка, я знал, что ты примешь это решение. Молодец. Поплачь еще, не сдерживай себя.

Еще сильнее разрыдалась Люси, еще плотнее схватив меня руками.

- Люси, я не знаю, какого тебе было, потому что я никогда не был на твоем месте. Я и не имею права говорить тебе, что все будет хорошо, не имею права также говорить, что все худшее позади, но… Я, Роланд, обещаю тебе новую жизнь, если ты присоединишься ко мне, моей команде.

- Разве… у меня есть выбор? – чуть успокоившись, сказала Люси.

- Не особо, - честно сказал я.

Мы оба слегка посмеялись, после чего она встала и с уверенностью в глазах посмотрела на меня. Затем преклонив колони и склонив голову, сказала:

- Роланд, я, Люси Айнберг, склоняя перед тобой колени, клянусь своей кровью и душой, что никогда не предам и, вверяя свою жизнь тебе, отдамся полностью идеям и приказам твоим.

- Хорошо, Люси Айнберг, я принимаю твою клятву и отныне ты навеки мой союзник и друг.

 

Отношение: +83

Статус: ваш подчиненный, сильно верна вам – не предаст, пока вы не предадите её.

 

Отлично второй человек в моей команде. Может стоит как-то её назвать, команду? Нет, пока рано.

- Ладно, Люси, пойдем со мной. Раз уж ты в моей команде и к тому же вверила мне свою жизнь, то я несу ответственность за тебя.

Посадив её на спину, я спрыгнул с окна на ту же крышу тем же способом и направился в сторону гостиницы. Прибыв туда, я заметил, что Люси уже уснула. Положив её на кровать, я тоже ляг рядом с ней.

Как не смотри, странная сегодня ночь вышла. И к тому же… Селия… Она оставила глубокий отпечаток в моей душе. Мне нужно её встретить еще раз.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться