Хроники Королевства Демонов

Глава 24. Странные обстоятельства

 

- Извините, можно вас спросить? Не знаете ли вы где находится Канто? Около месяца назад он занимал здесь комнату, - спросил я у администратора гостиницы.

- Эм, а кто вы такой? Мы не можем разглашать такую информацию, - увидев меня и мою довольно подозрительную накидку с капюшоном, она насторожилась.

- Надеюсь, это все условности, и мы сможем решить эту проблему… несколько иным способом.

Я протянул ей 5 золотых монет, учитывая, что Канто был не известной никому личностью, за 5 монет продать информацию – дело от которого грех отказаться.

- Хорошо, раз уж вы пойдете даже на такое, возможно вам это очень важно. Сейчас схожу в архив и попробую что-нибудь узнать. Подождите в холле.

Спустя приличное количество времени, она вернулась и принесла несколько листовок, на которых было записано его имя и время приезда.

- Так, Канто Имманул прибыл сюда месяц и три дня назад. Снял комнату на третьем этаже, 310.В последний раз приходил неделю назад, но номер купил на полтора месяца.

Значит, его здесь нет уже больше недели? Что это значит? Зачем ему снимать на полтора месяца, если он уйдет раньше? Путешественник или издатели книг получают не так уж и много, чтобы раскошелиться на лишние дни в гостинице.

- А можно посмотреть его комнату? Разумеется, я доплачу.

- Хорошо, пройдемте со мной.

Мы поднялись на третий этаж и зашли в комнату Канто. Она была не убрана: повсюду раскинута одежда, кровать, одеяло которой лежала у окна, и испорченная еда на столе.

- А тут не убираются? – спросил я.

- Нет, господин Канто сразу заявил, чтобы в его комнату никто не заходил.

Открыв холодильник, который также работает на каких-то непонятных растениях, используемых как охладители, можно было увидеть лишь замороженную рыбу и несколько фруктов.

- Спасибо, я увидел все, что хотел. А вы случаем не знаете в какие места он любил ходить? Или его знакомых.

- Мм … не знаю. Я даже его лица не помню, но… наши посетители часто ходят в таверну напротив нашей гостиницы. Там дешево и кормят приемлемо. Возможно, он посещал это место.

Поблагодарив её еще раз, я направился прямиком в лежащую напротив таверну. Так как часов сейчас было около четырех дня, то людей было не так уж и много. Поэтому у стойки бара почти никого не было.

Я подошел к бармену и заказал немного легкого алкоголя и затем спросил:

- Друг, а ты не знаешь человека по имени Канто? Может он бывал здесь?

Бармен был высоким и не то, чтобы толстым, но с заметным животом и длинными рыжими волосами мужчина.

- Канто…, - задумался он. - А, да, вспомнил. Был такой человек, старик путешественник. Он вроде еще книги писал, если правильно помню. А ты ему кем будешь?

- Он мой старый знакомый, хотел с ним увидеться. Не знаешь где он сейчас?

- Так он живет вон прямо в той гостинице! Правда, номер его комнаты не знаю, - сказал он, указывая на гостиницу напротив.

- Ясно, спасибо. А о чем он с вами говорил? Не знаю какие общие темы могут у вас быть, - слегка посмеялся я.

- Да обо всем, но в основном о житейских мудростях. Все же он старикашка, а они всегда о таком мелят. Мда-а, поговорить бы с ним еще. Канто давно сюда не заходил, не знаю, случилось может что.

- Давно не заходил? – показал я ему свое удивление на лице.

- Ага, неделю назад примерно или может раньше. Заговаривал он о какой-то пещере… черт, как его там? Аллуказир или… А! Вспомнил, вот я башка дурная, Аллуказир, пещера Аллуказир. В последний раз, когда мы с ним говорили, он рассказывал, что нашел вход в одну пещеру. И что она охраняется довольно сильными людьми снаружи. Он считал, что там правительство делает эксперименты на людях в войне с Альянсом, изучает их тела так сказать. Довольно жутковато.

- Интересно. А он не говорил, где она находится? Хотя бы, примерно.

- Нет, я его и не спрашивал. Скорее всего, он уже бредить начал, вот и все. Не увлекайся этим. Думаю, через несколько дней он придет. Просто дождись.

- Хорошо, так и сделаю. Спасибо вам, - выйдя из таверны, я вернулся обратно в “Постоялый двор лунного затмения”.

Внутри меня уже ждала Люси с недовольным лицом.

- Ты говорил, что вернешься быстро! Мне здесь было скучно.

А она быстро отвыкла от прошлой себя. Возможно, сейчас ей следует быть такой.

- Я не говорил, что вернусь быстро. Сама себе что-то придумала и обвиняет меня.

- Нет, ты подразумевал, что вернешься быстро и не заставишь меня ждать, разве нет? Нашел того человека?

- Неа.

Я рассказал ей все что случилось и что мне удалось узнать.

- Пещера Аллуказир… где-то я её слышала.

- Ты-то? Ты же в подвале жила.

- Ладно, так уж и быть, ничего тебе не скажу! – показав язык и надувшись, поползла под одеяло она.

Спустя 15 минут нудных и длительных извинений, она все-таки согласилась рассказать:

- Я слышала разговор между моим дядей и человеком по имени Хьюстон. В ходе разговора не раз всплывало имя этой пещеры. Но было это года три назад.

- Удивительно, что ты помнишь это.

Хьюстон, Хьюстон Моррис*, дядя Лестии. Скорее всего, это он и есть, человек, которого я встретил в первый день здесь. Похоже, догадки старика Канто не такие уж и бредовые.

- Что теперь будешь делать? Будешь искать Хьюстона? – спросила Люси.

- Нет, зачем. Помимо Канто, Вито дал мне целый список и этот старик в нем не один. Пойду искать другие места и людей.

- Я хочу с тобой. Здесь в номере скучно.

- Да, пожалуй. Пошли.

Так, мы вместе с Люси отправились по списку, приготовленным Вито. Несмотря на то, что Люси еще девочка, я не хотел, чтобы она сейчас знала, что я из другого мира, поэтому мы искали информацию лишь об Альянсе. Это по крайней мере не вызывало подозрений.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться