Хроники Королевства Демонов

Размер шрифта: - +

Глава 28. В пути

 

Тем же временем, Лестия, Вито и Вир все еще были в пути.

- Черт бы побрал эту нечисть! Всю дорогу заполонили! – пожаловался Вир, разрубив очередного двухметрового огра с двумя головами.

- Хаа, хаа, - убив немало таких же огров, Лестия отдыхивалась, прислонившись к дереву на краю дороги. – Вито, есть ли другие пути? Если так продолжится, то нам и продовольствий не хватит.

Изнутри кареты доносился встревоженный голос:

- Да, да, я ищу! Но похоже хороших дорог ведущих в Террану – нет. Можно пойти через лесные дороги.

- Не вариант! Мы с повозкой и каретой не сможем пройти через лесные дороги, да и кто сказал, что там этих монстров не будет. Хыа! – в этот раз Вир уже не смог с одного удара разрубить огра, из-за чего тот контратаковал.

Вир отлетел в сторону от удара дубинкой.

- Вир! – встревожилась Лестия. Солдаты, увидев, как их командира ударили, подбежав к нему быстро подняли.

- Госпожа Лестия, командир потерял сознание и у него сломана левая рука, - доложил один из них.

- Бернард, задержи их! Вито, найди ближайшее поселение!

В отличие от Вира, который не обладал сильным магическим талантом, Бернард был в королевской гвардии, за свои отличительные способности, как никак он был одним из сильнейших воинов королевства.

- «Плеяда семи звезд»! – Бернард взял свою алебарду и начал с невероятной скоростью вертеть её. – «Поступь силы»! – после произношения этого заклинания Бернард сделал молниеносный рывок прямо в толпу монстров.

Первый удал пришелся на землю, на месте которого осталась большая выемка, а ударная волна оглушила всех рядом стоящих. Затем он начал делать несколько силовых ударов, за каждый раз разрубая по два или по три монстра.

- Нашёл! – резко выскочив из кареты сказал Вито, даже не заметив, что на него уже был направлен удар огра.

- Вито! Осторожно! – прокричала Лестия.

- Что? А?! – Вито остолбенел, увидев такого гигантского двухметрового огра.

- «Ветряная поступь»! – спасая Вито, Лестия успела сделать быстрый рывок и отрубить руку с дубинкой у огра, тем не менее, тот тут же отреагировав пнул её. Принцесса отлетела на несколько метров и упала на землю уже не встав обратно.

- Аррргх! – огр вновь замахнулся теперь уже другой рукой и собирался ударить Вито.

- Лестия… Ха-ах. – Вито впал в панику. Его глаза расширились, и он уже не воспринимал этот мир и погрузился внутрь себя, все вокруг замедлилось.

- Вито-о, опять ты читаешь свои книжки! Пойдем играть! Я тебя с ребятами познакомлю, - начала вспоминать Вито моменты из своего детства.

- Нет, Лести, я не хочу. Они все жутко высокомерны. Ты же про детей этих министров говоришь?

- Ах, так и знала, что ты так скажешь.

Вито опустил книжку и посмотрел на Лестию. Она была одета в относительно простое платье, но на ней она смотрелась очень мило. Вито вернув свои мысли спросил:

- Ну, и зачем ты тогда спрашивала?

- Подумала, может тебе надоест быть одиноким.

- Я не одинок.

- Не считая меня, у тебя никого нет, к кому бы ты мог обратиться как к другу. Но я твоя сестренка и это моя обязанность. Так что я тебе и не друг вовсе, - посмеялась Лестия.

- Обидно, но все равно…

Резкая головная боль выдернуло Вито из воспоминаний и только тогда он вновь осознал, что в смертельной опасности.

- «Черная магия. Элемент пустоты!» - Вито использовал заклинание из черной магии. На его руке появился черный шар размером с бейсбольный. Долго не думав, он сразу метнул его в сторону огра.

Шар, столкнувшись с монстром начала засасывать его туда, словно черная дыра. Через несколько мгновений от огра осталась лишь лужа крови на земле.

В этот момент Вито чувствовал лишь сильное истощение и страх за Лестию. Собрав силы в кулак, он, лежа на земле, слегка поднял голову и увидел, что солдаты уже несут Лестию в карету, она жива.

- Вито, ты как? – подошёл к нему окровавленный Бернард, но похоже это была не его кровь.

- Бернард, к северо-западу отсюда, есть деревня Карн. Нужно идти назад по этой дороге и свернуть направо. Карта в карете. Ты поведешь нас.

Бернард кивнул и ,подняв обессиленного Вито, погрузил его в карету.

Облегченно вздохнув, Вито уже не смог поддерживать сознание и тоже отрубился.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться