Хроники Королевства Демонов

Размер шрифта: - +

Глава 30. Небирос

 

«Во-первых, скажу, что твои глаза – это мои глаза, твои уши, язык – мои язык и уши. То, что видишь ты, вижу и я, то, что ты чувствуешь, ощущаю и я.»

- С каких пор ты у меня в голове?

«С самого начала, с момента твоего рождения, по крайней мере, настоящего Роланда. Вы чем-то похожи. Не знай я, что ты якобы из другого мира, подумал бы, что тебе серьезно так отшибло память. Впрочем, изменения, когда ты вселился в это тело, коснулось и меня.»

- Каким образом?

«Теперь я могу контролировать твое тело, на время. Но это очень утомительно я тебе скажу.»

Да, похоже именно так все и было, когда на нас напали САГ. Я помню этот момент плохо, как будто сон. Если это действительно так, то все встает на свои места, но тем не менее, мне нужно узнать, как все это работает и на что он способен.

«Во-вторых, для нашего дальнейшего, так скажем, сотрудничества, мне как и тебе необходимы три вещи.»

- Сотрудничества, я даже не знаю кто ты. О каком вообще сотрудничестве вообще может идти речь?!

«Мы уже партнеры. Ты зависишь от меня, я от тебя, да мы связаны сильнее, чем какая-либо супружеская пара!»

- А с чего ты взял, что я пойду на сотрудничество?

«Послушай, об этом мире ты не знаешь ровным счетом ничего, но я живу здесь уже очень долго. Может почти со времен сотворения. Мои знания нужны тебе.»

- Я могу получить знания и без твоей помощи. Знаешь, меня совсем не устраивает то, что ты можешь брать моё тело под контроль.

«Но я мать твою спас тебя, будь за это благодарен.»

-…

В принципе, я понимаю, что трудно будет от него избавиться. Рано или поздно мы все равно придем к какому-то соглашению. Если я соглашусь слишком рано, то и в дальнейшем мною смогут легко манипулировать. Нужно минимизировать потери и увеличить плюсы. Сейчас главное это.

«Надеюсь, ты понимаешь, что от меня тебе не уйти. Честно говоря, я и сам не знаю как бы ты смог.»

- Ладно, что ты хочешь?

«Отлично! Так и нужно было сказать сразу.»

- Я еще не согласился, - прервал я его.

«Это дело времени. Что ж, продолжу. Во-вторых, мне нужны три вещи. Две жизненно необходимые для меня и выгодные для тебя, а третья важна для нас обоих. Мне нужен свиток испарения души S-уровня, его можно купить в специализированных алхимических магазинах. С помощью него мы уничтожим остатки души прошлого Роланда, освободим место.»

- Для тебя?

«Для меня в том числе. Второе, что нам необходимо это камень с высоким содержанием кальца и эссенции тьмы. Его предназначение ты узнаешь позже.»

- Эй, я должен знать, на что иду. Говори, иначе дальше разговора не будет.

«…Хорошо, я тебе скажу. Он нужен, чтобы увеличить мою магическую силу.»

- Ты сказал, мне это выгодно.

«Твоя сила – моя сила, ровно, как и наоборот.»

Думаю, опасно соглашаться на такое. Обретя силу, может ли он контролировать меня дольше. Судя по всему, если он нуждается в силе, то он не может контролировать меня, когда захочет. Это мне на руку, но если он обретёт силу, с которой сможет подчинить это тело на долгое время…

«В-третьих, …»

- Подожди, я всё еще обдумываю над вторым пунктом.

«Если тебя беспокоит, что я могу захватить твое тело, если стану сильнее… »

Моя рука дернулась и на ней стали появляться красные татуировки, а кожа начала чернеть. Казалось, что это уже не моя рука, и её я уже не контролировал.

- Что ты делаешь?!

«Показываю свои возможности. Ты правильно думаешь, хоть я и сейчас не имею силы контролировать твоё тело, когда захочу, но управлять частями тела легче легкого. Я могу подпортить тебе жизнь и таким образом.»

При таком раскладе, мне ничего не осталось, кроме как согласиться с ним:

- Хорошо, я тебя понял. Верни мою руку.

«Советую доверять мне, как ни как мы в одном теле.»

Все татуировки с моей руки исчезли, оставив красные полоски, а цвет кожи вернулся в норму.

- Что насчет третьего? – продолжил разговор я.

«Власть. Нам нужна власть.»

- И для чего она тебе?

«Не мне, а нам. Эти сраные святощи, называющие еретиками всех, кто не верит в их божка, управляют тремя священными местами. Еще две находятся здесь, в королевстве демонов. Нам нужно туда попасть и исчерпать энергию внутри них. Весь процесс сложно объяснить, но это поможет мне принять физическую форму. Обещаю, если все пройдет отлично, то я стану твоим верным союзником.»

- Сила тебе тоже нужна, чтобы возродиться?

«Именно.»

Его идея мне нравится, но реальна ли она вообще? Как я понимаю, эти священные места находятся под контролем Альянса. Если уж я хочу контролировать эти земли, то придется победить САГ, а у меня и здесь нет никакой власти, кроме призрачной надежды на трон.

«Ну так, что партнер, ты в деле? Вместе мы нагнём этот мир. Я уже убедился, что с тобой смогу это сделать. Решение за тобой.»

- Что будет, если я соглашусь?

«Контролировать тело очень хлопотно. Если уж ты отрубился на долгое время, представь, что случилось со мной. Никогда мне так плохо не было. Как будто выпил целую бочку божественного вина за раз и …»

- Без подробностей… пожалуйста.

«В общем, я могу одалживать тебе свою силу. Как видишь ты и так сейчас силен, хотя во многом благодаря мне, но местами, могу одолжить тебе силу полностью. Тогда ты перевоплотишься, как в прошлый раз, но контролировать себя ты будешь. Это энергозатратно для тебя, но пока мы не увеличим мою силу с помощью камня или хотя бы …»



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться