Хроники Королевства Демонов

Размер шрифта: - +

Глава 32. Зал переговоров.

 

Двумя днями ранее…

- Ваше величество, Джеймс Корнелио прибыл. Желаете сейчас с ним увидеться, - спросила короля Улдаорона служанка.

Король вдумчиво сидел на троне, и лишь тогда, когда отвлекли его, пришел в себя:

- Да, пригласи его в зал переговоров, я скоро буду.

- Есть, Ваше величество, - поклонилась служанка.

- И еще… позови Минсха, хочу, чтобы он тоже участвовал.

В другой же комнате проходил военный совет насчет укрепления границ Курза:

- Это абсурд! Альянс не откроет еще один фронт. Им просто сил не хватит, -выступил один из генералов.

- Хоть силы у них и меньше, чем у нас, но орудия точно сильнее. Поэтому не стоит недооценивать их силы, - возразил Минсх.

- И все же, город Курз окружают горы со стороны юга. Им придется их обходить, если не хотят, чтобы эти горы стали их могилой.

Все выказывали свои варианты или соглашались с кем-то, но на фоне остальных выделялись двое: министр Минсх и генерал Лайз.

Генерал Лайз был одним из руководителей фронта на Терране. Его генеральские способности и ум явно выделялись среди остальных, за исключением генерала Моуса, верховного генерала, и еще одного от природы талантливого человека – генерала Карнеги. Их обоих сейчас не было, так как первый был выслан на Фэн, восстановить ситуацию, а второй вел сражение на Калуге. Они оба не стали выказывать свое мнение и не могли отвлекаться на эти мелочи, выслав своих представителей.

Минсх настаивал на том, чтобы выслать дополнительные войска на укрепление позиции в горах Охай, служивших крепостью для города Курз.

Другой же, генерал Лайз, был против такого расточительного решения, аргументируя свою позицию не хваткой войск и малого шанса на то, что Альянс решиться открыть фронт.

- А что насчет самой фракции Анастейши? Разве, она сама не может защититься? Сколько она выделила войск на общий фронт? – появилось новое лицо в разговоре.

- Нет, заставить их самих сражаться мы точно не можем, - возразил Лайз. – Они и так выделили достаточно войск на фронт в Терране. Если мы сейчас скажем им самим укреплять фронт, то есть возможность того, что они решат отозвать войска с Терраны.

- …, - бурные обсуждения в миг остановились и утихли.

Любое решение имело свои риски и ущербы. Самый плохой выбор – это тот выбор, где приходиться выбирать меньшее из двух зол.

Прервав молчание, дверь зала отварилась и в комнату вошла служанка:

- Извините, господин Минсх, король вызывает вас в зал переговоров, - опустив голову, сказала она.

- Хорошо, скоро буду, - согласился Минсх.

- И так, что же мы решили, - понимая, что времени мало, хотел подытожить Лайз.

- Мы не можем игнорировать ситуацию в горах Охай. Нам нужно отправить хотя бы минимальное количество войск, чтобы в случае вторжения, они смогли их задержать. Запросим дополнительные войска с Курза, думаю вряд ли они согласятся, но и если даже и так, то выделят малое войско.

- Вы правы, - согласился Лайз, - будем рассчитывать на свои силы. Минсх, мы сможем продолжить без тебя, не заставляй ждать короля, думаю тебя важное совещание.

- Спасибо, Лайз. Еще встретимся после переговоров, - Минсх последовал в комнату переговоров.

Внутри уже сидели король и глава мафии Джеймс Корнелио. Атмосфера была мрачной.

- Минсх, присаживайся, - пригласил король.

- Давно не виделись, Минсх, - поприветствовал Джеймс.

- Рад вас видеть, господин Корнелио, - присел Минсх, занимая место между ними.

- И так, продолжим, - вернулся к разговору Джеймс. – Минсх, что вы решили насчет ситуации в Курзе?

Минсх, сглотнув, ответил:

- Мы остановились на том, что отправим войска в Охай в умеренном количестве.

— Это бесполезно. Если они действительно решат напасть через эти горы, эта горстка солдат и пикнуть не успеет, - выразился Корнелио.

- Джеймс, сейчас мы обсуждаем не этот вопрос, - вступился Улдаорон.

- Не этот? А разве мы не обсуждаем про все королевство? Что касается войны с этим гребаным Альянсом касается и меня тоже. Или ты забылся, приняв всю власть на себя? – раздраженно ответил Корнелио.

- Я имею в виду, что этот вопрос в нынешний момент не так важен, как решение нашей с тобой политики, - объяснился король.

Джеймс, отводя взгляд, с тихим тоном ответил:

- У нас с тобой… совершенно разные политики. Чтобы бы мы не пытались себе придумать – это так. Я… я понимаю, что сейчас не лучшее время для ссор, но то, что ты хочешь сделать… вынуждает действовать и меня.

- Джеймс…

- Наши отцы вместе придумали ту внутреннюю политику, конституцию, которая действует до сих пор…

- Как видишь, войну мы проигрываем, - прервал Улдаорон.

Минсх сидел посреди этого разговора, как меж двух огней. Ситуация накалялась на глазах. Но Минсх ничего не мог сделать. Казалось, что это разговор лишь двух людей, имеющих свое мнение, но решение, которое они оба примут – решит будущее направление королевства демонов. Поэтому Минсх несмотря на то, что он верховный министр, не мог вмешаться или выразить своё мнение. Ведь, эти двое тщательно все обдумали, прежде чем принимать своё решение.

На самом деле, и король, и глава мафии, Джеймс, знали каким будет исход этой беседы, ведь знакомы они были почти с самого детства. Их отцы вместе восстанавливали королевство. Используя королевскую власть и силу мафии, они были непобедимы. Благодаря мафии, которая поддерживала экономические отношения с другими странами и не давала другим фракциям восстать, и благодаря власти, которая направляла народ, королевство быстро восстановилось. Но нынешняя ситуация изменилась и требовала конкретных решений.

Джеймс хотел оставить все как есть и сохранить власть фракций. Это укрепляло власть мафии.



AppLoid

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться