Хроники королевства Рель

Глава 1: Лесное побоище

«Ветви хлещут по плечам, принося вместо боли необъяснимо сладостное опьянение свободой. Падающие на лицо пряди волос, в ярких лучах восходящего солнца отливают огненно-красным. Руки путаясь в густом, сером с белой подпушкою мехе, крепко цепляются за загривок несущегося по неведомым просторам могучего зверя. Лес начал редеть и впереди между зарослями кустарника показался просвет.

– Трея, помоги мне! Тише хороший, стой, – склоняясь к самой голове зверя, шепчу я. – Надеюсь, нас ещё не хватились…

Пес сбавляет ход, и тут же слух улавливает отдаленное утробное рычание, взвизги, поскуливание и звуки ударов. Соскользнув с высокой спины мохнатого друга и стараясь не шуметь, пробираюсь к кромке леса.

Посредине небольшой полянки, в окружении стаи матерых белых волков, в порванных и забрызганных кровью одеждах стоит светловолосая девушка, вооруженная простой дубинкой и коротким кинжалом, а рядом бьется в конвульсиях одна из девяти тварей. После недолгой заминки оголодавшие хищники вновь кинулись на свою жертву.

Не задумываясь, я нащупала рукоять спрятанного под туникой ножа и метнула в ближайшего противника. Округу огласил наполненный беспомощной яростью и болью визг. Одна из тварей покачиваясь на слабеющих лапах и заливая молодую траву бьющей из вспоротой шеи кровью, отделилась от своры. И тут же я столкнулась с горящими лютой ненавистью глазами жутких созданий. Воспользовавшись замешательством, девушка изловчилась и вспорола брюхо, ближайшему противнику.

– Осталось шесть. Держись, – покидая укрытие и на ходу вытаскивая второй нож, произнесла я.

Нападающие разделились и кинулись в бой. За спиной раздалось рокочущее, утробное урчание и огромная серая тень вылетела на поляну. Мощные челюсти, мертвой хваткой вцепились в глотку кинувшегося на меня волка. Боясь ранить друга, я метнула нож в стоящего в стороне и уже слегка подраненного матерого волка. Зверь вскинулся, заскулив и, упал наземь. Безоружная, стараясь не выпускать противника из поля зрения, я едва успела выхватить нож из поверженного врага. Один из нападающих, не решаясь броситься, буравил меня взглядом.

– Трое, – констатировала девушка, вскрывая глотку еще одному противнику и прихрамывая на одну ногу, обошла сцепившегося в смертельной схватке с двумя тварями, волкодава. – Кстати, я Танз, – произнесла она между попытками нанести хоть какой-нибудь вред сверкающему бешеным взглядом, огромному бело-красному от чужой и своей крови монстру.

– Корэлия, – представилась я.

– Полное – Танзания. Как-то легко мы с ними разделались.

– Оголодали с зимы. Зови меня – Корой.

Рядом раздался хрип. Обернувшись на звук, я замерла, встретив переполненный грусти взгляд голубых глаз. Мой верный друг, из последних сил сжимая зубами глотку одного из противников, с рваной раной на шее заваливался на бок.

– Сожалею, – донеслось из-за спины, Танзания тоже заметила потерю. – Надо выстоять их всего двое.

Не понимая, что делаю, я кинулась к псу и тут же увидела летящую на меня, основательно потрепанную в схватке с волкодавом, тушу. Жесткие когти вспороли одежду и тело. От удара, я потеряла равновесие и начала падать. В последний момент нож вошел под ребра твари и окровавленная, оскаленная пасть, издав истошный визг, забулькала, брызгая кровью мне в лицо. «Я отомстила за тебя… один» – мелькнула горестная мысль, и затылок пронзила резкая боль.

…Что-то мокрое и горячее коснулось руки, жарко дыша в лицо, на меня внимательно смотрели окруженные белым мехом голубые глаза молодого волкодава.

– Очнулась! – явно обрадовано, воскликнул мелодичный женский голос.

Чьи-то утонченные пальцы ласково потрепали пса по загривку и оттолкнули его прочь. Передо мной возник прекрасный, облагороженный сединами лик пожилой эльфийки.

– Быстро ты оправилась девочка, – произнесла она.

Большой шалаш, где мы находились, вмещал четыре лежака, один из которых сейчас занимала я. Пол был застелен циновкой, в центре стоял небольшой, но добротно сколоченный стол, заставленный глиняными мисочками, чашечками, ступками. Воздух был пропитан пряным ароматом, исходящим от развешанных на стенах пучков трав.

– Кто вы? Где…

В голове царила странная пустота. Я чувствовала: чего-то надо опасаться, но подробностей вспомнить не удавалось. Голова начала болеть от напряжения.

– В окрестностях Мердоса, неподалеку от границы с Айсгардом. Я, Габриель. Вон уже и Танз бежит.

– Кора, слава Трее! Мама боялась, что её познаний не хватит, чтобы поднять тебя на ноги, – запричитала запыхавшаяся, смутно знакомая светловолосая девушка.

– Кора? – не поняла я.

– Да. Тебя зовут Корэлия или Кора. Ты забыла? Мама предупреждала, что такое возможно.

– Что?

– Ты ударилась головой, – ответила женщина.

А девушка тут же затараторила:

– Три дня назад на меня напали волки, а вы… – она запнулась, – ты и твой пес, пришли на помощь. Под конец ты упала и до сих пор только бредила.

– Мой пес?

– Он храбро сражался за тебя, – отводя взгляд, произнесла Танз. – Мы со Стеном… это мой брат, вернулись на ту поляну и похоронили его. Негоже верного друга бросать на растерзание лесным тварям.

«Друг… пес…» – в памяти вмиг всё прояснилось.

– У него и кличка была – Верный, – грустно прошептала я.

– Ты вспомнила? – радостно воскликнула девушка.

– Выпей, – рядом вновь очутилась эльфийка.

Горячий край глиняной кружки коснулся губ, и в носу защекотало от сладковато-пряного запаха отвара. Чихнув, я сделала несколько глотков. Вопреки ожиданиям напиток оказался приятно-кислым и освежающим.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться