Хроники королевства Рель

Глава 2: Нежданное пополнение

Пробираться через бурелом и небольшие, но коварные болотца с трясинами было не просто, а с наступлением сумерек даже рискованно.

– Глупо продираться в ночи по непролазным дебрям, – произнесла я, выходя на освещенную звездами, сухую полянку. – Мы уже далеко, предлагаю привал.

Место идеально подходило для стоянки, и спутники единогласно поддержали идею.

– Пойду, хворост соберу, – сообщил Стен и скрылся в кустарнике.

– Я с тобой, – вызвалась помочь, не ведающая усталости Танз.

Дрожащие от усталости и по-весеннему пронизывающего ночного холода ноги отказывались держать. Я упала в сухую прошлогоднюю листву и мгновенно уснула. Снов не было, а на рассвете меня разбудил испуганный возглас и последовавшие за ним причитания Танз и Габриель. Открыв глаза, я увидела лежащего в странной позе Стена и суетящихся вокруг его распростертого тела женщин.

– Что случилось, – ощутив тревогу, спросила я.

– У него жар и ни на что не реагирует. Он караулил… – взволнованно затараторила Танз. – Что-то случилось, он почти не дышит.

– Ядовитая лягушка, – пробормотала эльфийка, изящные руки которой, выводили сложные пассы над телом юноши. – Мне нужны травы.

– А без них никак? – удивилась я.

– Нет, – сухо ответила женщина.

– Место укуса нашли? – вставая, поинтересовалась я.

– Да, вот, на руке, – мгновенно отозвалась Танз. – Кора попробуй, вдруг сможешь?

– Отойдите.

Девушка оттащила ничего не понимающую Габриель. Присев на корточки, я положила пострадавшую кисть юноши к себе на колени и провела над ней рукой. Тут же лизнув меня в ухо, и жарко дыша в лицо, ко мне прижался пес.

– Ты сможешь ему помочь? – оттаскивая щенка, тихо спросила Танз.

– Пытаюсь, не отвлекай, – отрезала я, стараясь сосредоточиться.

Неприятный рыхловато-мягкий, пульсирующий ком покрывал руку юноши. Пришлось согнуть ее в локте. Ком уменьшился, став более плотным и горячим. Охватив его ладонями, я попыталась слегка сжать. Губы Стена вздрогнули, и из груди вырвался стон. Стараясь не причинять ему страданий, я нежно гладила вредоносное новообразование, и вскоре оно стало уменьшаться, делаясь более плотным и упругим. Сжавшаяся до размера куриного яйца субстанция, плотностью не уступающая камню, начала втягивать в себя разошедшийся по организму яд. Такого на моей памяти ещё не случалось. И лопаться это нечто вопреки обыкновению не желало.

– Выкопайте небольшую ямку, но поглубже, – стараясь не потерять сосредоточенность, отрешенно распорядилась я.

– Готово, – с какими-то странными нотками в голосе произнесла Танз.

Почти теряя сознание от истощения, я наблюдала как последние хвостики змееподобных вредоносных волокон всасывались в ком. Подхватив его, я аккуратно уложила в углубление.

– Зарой, – вымученно выдохнула я. – Руки бы омыть.

– Как тебе это удалось? – удивленно прошептала осматривающая юношу Габриель.

– Обычно, – прохрипела я, и сознание заволокло вязким густым туманом, сквозь который еще долетали смазанные звуки леса и обрывки фраз.

Проснулась я на удивление веселой и полной сил, чего никогда не случалось после использования дара. Рядом, обдавая жаром, пылал огромный костер.

– Больше суток валяешься, – обрадовано воскликнула Танз, заметив, что я открыла глаза. – Хватит! Вставай!

– Остынь. Кора от травмы не оправилась, а уже чудеса творит! – в голосе Габриель слышалось восхищение.

– Да какое там чудо… вот только сознание раньше не теряла, только голова долго болела, а сейчас такой прилив бодрости…

– Мы нашли кое-какие травы, – пояснила Танз. – Благодаря им, мама становится почти всемогущей.

– Именно – почти, – смущенно произнесла женщина.

– Поешь? – предложила девушка, протягивая мне вырезанную из дерева миску с мясным бульоном и какими-то вареными кореньями.

Варево выглядело не слишком аппетитно, но оказалось на удивление вкусным. Во время еды, я заметила перемены в лагере: возле костра  сушились несколько кроличьих шкурок, в кучке стружек стопкой стояли несколько деревянных мисок, из которых торчали такие же, как у меня в руке деревянные ложки. Их вырезали это можно понять, но откуда взялся металлический котелок? И посмотрев в сторону, я поняла, что наш отряд пополнился двумя эльфийками. Странная пара. Между темными и светлыми испокон веков шла кровная война, не оставляющая места не то, чтобы дружеским отношениям, но даже временному союзничеству. Однако они производили впечатление добрых попутчиц.

– Это Катрин и Винтри, – заметив мой взгляд, шепотом пояснила знахарка.

– Странно, что они вместе, – озвучила я свои мысли.

– Не удивляйся. В Рель настали смутные времена. Мы и не такое видели, – отмахнулась женщина. – Они хотят продолжить путь с нами. Малым составом опасно перемещаться. Не разбойники, так королевские или лордские войны могут так обидеть… – она многозначительно замолчала.

– И что вы решили? – поинтересовалась я.

– Ничего, – коротко ответила эльфийка, – ждали, когда ты очнешься.

– Я одна, вас трое. Мнение большинства важнее.

– Не говори так. Мои дети обязаны тебе жизнью, – выпалила женщина. – И решать – тебе.

Ничего не ответив, я начала подниматься, собираясь переговорить с гостями, но меня опередила светлая.

– Прошу прощения, – мгновенно очутившись рядом, звонко произнесла она. – Позвольте представиться. Меня зовут Винтри, а это Катрин, – девушка указала на грациозно поднимающуюся с земли молодую темную эльфийку. – Мы просили разрешения присоединиться к вашей группе, но ваши спутники ответили, что решение должны принять вы.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться