Хроники королевства Рель

Глава 3: Воплощение пророчества

Спускаться вниз оказалось нелегко. Ненадежный, изъеденный непогодами камень, при каждом шаге превращался в мелкое крошево, и с веселым перестуком, напоминающим журчание ручья, улетал вниз. Ноги то и дело оскальзывались. Вскоре мы оказались на довольно узком карнизе. Впереди открылся вид на бескрайние лесные просторы, а под нами, преграждая дорогу буйствовала узкая, но бурная горная река. Чуть в стороне, огражденная со всех сторон отвесными скалами, она делала изгиб и водопадом обрушивалась вниз.

– Это Горная река… – начала Катрин.

– А то мы без тебя не догадались, – фыркнула Танз.

– Она называется Горная. Пересекает северные Голхарские земли и на границе Ардона и Нардига, впадает в Бурную, – словно не заметив поддевки, пояснила темная. – Её левый берег приведет нас в центр Голхара.

– А оттуда рукой подать до Нардига, – поддержал её Стен.

– Значит надо держаться южнее, но… – растерянно осматривая склоны, запнулась я, – как перебраться?

– Есть веревка, – скидывая наземь свою ношу и погружаясь в недра огромного рюкзака, произнес Борн. – Жаль с ней расставаться, но выхода нет. Только найду где закрепить… – он мускулистой крепкой рукой, напоминающей кувалду тщательно проверял на прочность каждый выступ.

– До нас тут явно проходили, возможно остался мостик? – предположил Стен осторожно пробираясь вперед по сужающемуся карнизу.

Остальные молчали, положившись на мужчин.

– Никаких признаков переправы, – возвращаясь к нам, известил юноша.

Гном тем временем уже разматывал моток веревки выуженный из безразмерных тюков. Следом появились молот и металлические колья. Округу огласили звуки мощных ударов, многократно усиливающиеся эхом. Один штырь Борн вогнал в карниз, второй в горизонтальный выступ на уровне своей груди и чуть в стороне от первого. Закрепив на них веревку, гном вновь погрузился в свои баулы и после недолгого позвякивания и неразборчивого недовольного бормотания извлек на свет странную железяку, напоминающую большой, трехсторонний рыболовный крючок и деловито начал прилаживать его к концу одной из веревок. Стоило этому предмету появиться на свет, и Катрин неожиданно подобралась, рука эльфийки молниеносно легла на рукоять меча.

– Откуда у тебя кошка? – недоверчиво глядя на Борна, прошипела темная.

– Это? – он словно взвесил в руке железяку. – Думай что хочешь, но я рудокоп, а в пещерах и шахтах без неё никак.

– Я спросила – откуда? – не унималась Катрин.

– А я знаю? Ещё в юности нашел среди барахла хозяев, – не обращая внимания на воинственность эльфы, отмахнулся гном.

Хельга, молчаливо потянулась иссушенной веками рукой и коснулась обнаженного предплечья наемницы. Мышцы Катрин мгновенно расслабились, а в глазах мелькнуло понимание.

– Прости, – неожиданно обратилась она к гному.

– Ничего, бывает, – буркнул он, сосредоточенно продолжая свою работу.

Происшедшее осталось за гранью моего понимания, однако одно я осознала точно: руководить этой группой будет непросто, надо искать подход к каждому и находить компромиссы в постоянно назревающих конфликтах.

– А как же он? – заволновалась я, смотря на крутившегося в последнее время возле меня пса.

– Хоть этот предатель и не заслуживает этого, но я его перетащу, – пообещал Стен.

Парень явно ревновал пса ко мне.

Раздался свист издаваемый, раскрученной гномом веревкой и странный крюк полетел на противоположный берег. Стук и скрежет метала по камню, навел на мысль, что железяка могла повредиться, однако Борн удовлетворенно хмыкнув, потянул её на себя, подергал и довольный результатом, перевязал, так чтобы она оказалась натянутой, а веревку, идущую от верхнего колышка, смотал крупными кольцами и прицепил к лямке рюкзака.

– Кидайте сюда своё барахло, и железки свои снимите в тебе и так веса не мало, – оглядываясь на Катрин и раскрывая свой безразмерный и слегка освободившийся рюкзак, произнес гном. – Я сначала спущу вещи, потом сам и закреплю поручень, – Борн указал на верхнюю веревку.

– А где гарантия, что ты не смотаешься с нашими пожитками, а мы останемся здесь? – взъерошилась Танз.

– Когда все будет готово, по одному спуститесь, – не обращая внимания на нападки девушки, продолжил объяснять гном. – Встаете на нижнюю, держитесь за поручень. И не смотрите вниз, если закружится голова, вы либо разобьетесь, либо утонете.

– Утешил, – сквозь мерное бряцанье снимаемых Катрин доспехов, донеслось недовольное фырканье Танз.

Борн привязал свои баулы к натянутому через пропасть канату и, перекинув их через край отступа, отпустил, позволяя съехать вниз. Когда груз остановился, вторая веревка слегка провисала рядом с уже натянутой.

– Ну, с богом, – выдохнул он и довольно прытко для своей коренастой фигуры повис над пропастью, вцепившись руками и ногами в соединяющую два берега и кажущуюся слишком хрупкой нить.

Затаив дыхание, я наблюдала за удаляющимся отважным гномом, и выдохнула лишь тогда, когда он добравшись до противоположного берега помахал нам рукой и начал натягивать поручень.

– Кто первый? – с опаской смотря вниз, поинтересовалась Винтри.

– Стен? – предложила я, не испытывая желания лезть туда самой.

– Хорошо, – согласился юноша и получив отмашку гнома, поднял здоровенного пса и аккуратно, придерживаясь одной рукой, начал пробираться по жутко раскачивающемуся импровизированному мостику.

Следом прошли Танз, Габриель, Хельга и эльфийки.

– Иди, – пытаясь оттянуть неизбежное, обратилась я к оставшейся на карнизе Косточке.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться