Хроники королевства Рель

Глава 7: Поход к разбойничьему логову

Проведенный один на один с Куллером ужин, оставил странные ощущения. Это огромное, могучее создание, оказалось наивным и податливым. Через пару часов, орк вышел из моей комнаты с полной уверенностью, что именно он сейчас принял окончательное решение о включении в отряд восьмерых новых войнов, а также внес ценные предложения по организации нападения на логово. Для меня же важным оказалось-то, что я уберегла своих людей от его руководства, а большинство новичков под предлогом необходимости в муштре отправились в распоряжение Куллера.

Желая поделиться впечатлениями, я долго ждала, запропастившихся куда-то Танз и Габриель, но так и уснула.

Наутро во время завтрака, раздался стук и дождавшись приглашения в комнату, как и вчера слегка пригибаясь, ввалился Куллер.

– Прости, что помешал, я позже зайду, – смутился громила.

– Заходи, – позвала его Габриель. – Мы с дочкой пойдем поедим, а вы пока поговорите.

– Тут я еще двоих не прочь взять к нам, может, переговоришь с ними? – произнес он.

– Кто и зачем? Ты понимаешь, что помимо всего, это лишние рты и проблемы, мы не в состоянии быстро обеспечить народ всем необходимым.

– Кора, постой, – его здоровенная ладонь, накрыла мою руку. – Выслушай, прошу. Я понимаю, что основные проблемы обеспечения упадут на плечи твои и Косточки, но и я посильно помогу, поверь. Эти двое очень выгодны нам.

– Чем же?

– Рагнар знахарь…

– У нас есть уже трое…

– Их много не бывает, поверь, – огромная, горячая ладонь слегка сжала мою руку. – Нас стало больше. В бою вы не сможете контролировать всех, и тогда появятся жертвы. Лишний знахарь, меньше шансов на потери в отряде.

– Убедил, – согласилась я. – Что это за человек?

Орк пожал плечами и объяснил:

– Не умею я нанимать народ, да и говорить с ними тоже, – честно признался Куллер. – Узнал на чем он специализируется, решил что нам не помешает, ну и велел ждать твоего решения.

– Ладно, с этим поговорю, что со вторым?

– Нимус, он маг. Я хотел спросить, почему ты набираешь войнов, но не взяла ни одного мага? Они ведь тебе ближе должны быть? – поинтересовался орк.

– Потому что я по себе знаю, что такое исчерпать силы и остаться беззащитной. Воин крепок щитом и мечом, а имея за спиной знахаря или лекаря, почти непобедим. Волшебство же отнимает столько сил, что не замечаешь, как теряешь сознание.

– Может ты и права, мне этого не понять. Но парнишка молодой и уж больно просится, поговори с ним, – он смущенно умолк, но чувствовалось, что сказано еще не все. – Я пообещал… как теперь слово назад взять? – признался Куллер.

– Впредь думай или советуйся, прежде чем обещать.

– Они внизу дожидаются, спустишься или сюда позвать?

– Пусть поднимаются и ждут в коридоре, позову, – решила я. – И людям своим напомни, чтобы со сборами не затягивали. Переговорю и надо будет выдвигаться к южным воротам.

– Как скажешь, дорогая… – поймав мой взгляд, орк осекся. – Ладно, извини. Этого больше не повторится.

– Так-то лучше, иди.

Не успел он уйти, как в коридоре послышался топот. Выйдя в коридор, я увидела двух светлых магов.

– Кто из вас знахарь?

– Я, госпожа, – приблизился на шаг один из них.

– Заходи, а ты пока обожди, – обратилась я ко второму.

Войдя в комнату, я села к столику, предложив второй стул эльфу.

– Почему ты решил присоединиться?

– Я сирота, дед умер когда мне тринадцать было, пять зим прошло. Одному ой как не сладко. Говорят вы как семья большая живете, – поведал Рагнар.

– Может и так, да в большой семье нелегко со всеми общий язык найти, иногда приходится наступить на собственную гордость и молчать. Сумеешь ли?

– Улицей и голодом не такому научен.

– Беспрекословно подчиняться и идти за главой отряда не зная конечной цели согласен?

– Да, госпожа.

– Уйти из города через час готов?

– Да, госпожа.

– Рагнар, перестань меня госпожой звать, – попросила я. – Просто Кора, договорились?

– Хорошо, Кора.

– Беги, собирайся. В полдень ты должен быть у южного выхода из города. Но никому об этом ни слова, – строгим голосом произнесла я и добавила: – И позови следующего.

Со вторым разговор получился еще короче.

– Нимус, расскажи о себе, – стоило ему переступить порог, попросила я.

– Отец наемник, друзья и братья разбежались по разным шайкам, кое-кто в дружину подался, а я в мать уродился, с магией дружу. Вот только маги хоть и редкость, да никому не нужны. Я на все согласен, лишь бы у отца на шее не сидеть и причитания матери не слушать, – выпалил он.

– Платы у нас не будет, – предупредила я.

– А мне и не надо. Еда и постель была бы…

– Ладно. Ни с кем не конфликтовать, не рассказывать о нас, подчиняться главе и совету, идти к намеченным целям не задавая лишних вопросов. Готов?

– Да.

– Встретимся в полдень возле южных ворот. Свободен, – произнесла я приевшуюся за последние сутки фразу.

На разговор с новичками ушло очень мало времени. Видимо, сказалась вчерашняя практика общения с наемниками.

Вскоре вернулись Танз и Габриель. Герц с помощницей принесли дополнительных припасов в дорогу и провели нас на крышу.

– Идите по коньку, в ту сторону, – мужчина показал направление. – Стен вместе с мулами, вещами и вашим псом уже у Бьёрна, он вас встретит и проводит к нужным воротам. Удачи и если будете в Голхаре, не забывайте, что вы всегда желанные гости в моей таверне.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться