Хроники королевства Рель

Глава 9: Изменение планов

Ноги обдало жаром, безжалостно выдернув из необыкновенно приятного сна. Яркий солнечный луч пробивался внутрь образовавшегося вокруг меня теплого и уютного мирка. Я лежала свернувшись клубочком на огромных коленях орка, его руки заботливо поддерживали моё расслабленное ото сна тело, а сверху, сохраняя тепло, укрывала отороченная мягким мехом куртка Куллера.

– Ну что зеленый, добился своего? – разъяренно шипела где-то поблизости Танз.

Мой взгляд упал на крупную, сильную руку. Вот почему зеленый? Цвет его кожи почти не отличался от смуглой, словно загорелой Танз. У девушки он был коричневато-красным, а тело Куллера при дневном свете отливающее золотом, на закате и ночью приобретало слабый оливковый оттенок.

– Не фыркай, дай ей отдохнуть, – тихо, но угрожающе произнес орк. – Ты и так чуть ноги ей не обожгла. Истеричка.

– А она бы меньше нежилась в твоих лапах и проконтролировала сборы. Народ ждет, – пробурчала девушка и на фоне негромких переговоров, послышались её удаляющиеся шаги.

Я тихонько шелохнулась. Мне стало стыдно за то, что бедный орк провел целую ночь в неудобном положении стараясь обеспечить мне тепло и уют. Как я оказалась у него на руках для меня осталось тайной, очевидно к тому времени уже задремала. Не смотря на это, сейчас, при свете дня я жутко стеснялась выбраться наружу, понимая что весь лагерь стал свидетелями того, как я бесстыдно провела ночь.

– Проснулась малышка? – раздался тихий шепот Куллера. – Вставай, а то Танзания здесь всё разнесет. Вон костер уже раскидала от злости.

– Все на нас смотрят, да? – не решаясь выглянуть из под его куртки, смущенно спросила я.

– Никому до нас нет дела, – просто ответил он. – Косточка и Такида колдуют у второго костра, готовят на всю ораву. В одном из сараюх нашли замученную голодом, едва живую корову. Такую никто не купит и с собой тащить тяжело, поэтому её забили и теперь нас ждет праздник живота.

Спрятанная от посторонних глаз, я наслаждалась теплом его тела, слушала тихий голос и глупо улыбалась.

– Как там наша соня? – послышался бархатистый, с придыханием голос Катрин. – Тут друг Винтри интересные вещи рассказывает. Обсудить бы кое-что, а вы голубки здесь уединились.

– Хорошо, хоть тебя как Танз наизнанку не выворачивает, – усмехнулся орк. – А сонька уже глазки продрала, но на свет выбраться стесняется.

– Так это другое дело, это мы сейчас быстро поправим, – в голосе темной послышался какой-то подвох и я напряглась, не зная чего ожидать.

Через мгновение укрывавшая меня мягкая куртка слетела прочь.

– Подъем! У нас новости! – улыбаясь сообщила девушка.

– Какие? – щурясь от яркого солнечного света и пытаясь принять более достойное положение, поинтересовалась я.

– Много. Про корову уже поздно говорить, её и так скоро съедят. Все ценное добро Косточка с Броном собрали в несколько мешков, сказали разделом потом займутся и это правильно, не хочется в их глазах, – девушка покосилась в сторону бывших пленников, – мародерами выглядеть. Добро вчерашних купцов, я бы вернула, они и так натерпелись и лишились многого.

– Я согласна.

Руки Куллера осторожно обвили моё тело и сомкнулись замочком на коленях.

– Поедим и надо убираться отсюда. Скоро на запах падали сюда всякая мерзость с болот наползет. Не хватало еще с гоблинами и прочей дрянью связываться, – продолжила излагать Катрин. – И самое интересное, это расположенный неподалеку заброшенный некрополь.

– А это уже и вправду интересно, – оживился орк.

– Эвил говорит, бандиты иногда наведывались туда и его с собой брали. Он многое там запомнил и знает где находятся расположенные на входе древние ловушки, – поведала она. – Танз уже рвется туда, желая доказать, что и без посторонней помощи способна их преодолеть, попридержала б ты её пыл как-нибудь.

 – Эта шальная когда-нибудь голову себе свернет, кому-то что-то доказывая, – проворчал Куллер.

– Сам-то не далеко от неё ушел, но ты прав. Айхат говорит, что обходить ловушки бессмысленно, – продолжила отчет девушка. – Наиболее ценные в качестве добычи твари, обитающие как раз невдалеке от входа, ощутив вторжение чужаков уходят вглубь катакомб, становясь недосягаемыми. А тратить силы и время на убийство сменяющих их охранников глупо. Их шкуры, части и потроха проблематично сбыть на рынке.

– То есть он предлагает туда не соваться вообще? – возмутился орк.

– Напротив. Шаманы оказывается, обучаются специальным обрядам, благодаря которым можно беспрепятственно проникать в некрополи оставаясь незамеченными обитающими там тварями, – завершила темная.

– Скажи, сейчас подойдем, – незаметно для Куллера я взглядом попросила девушку уйти.

Мгновенно всё понявшая Катрин, сделав вид, что что-то вспомнила и поспешно ушла.

– Вот видишь? – тихо произнесла я.

– Что? – не понял орк.

– Они решают все сами, а слава достается мне…

– Нет. Они дают тебе информацию для размышления, а единственно принятое ими самостоятельно решение, это участь бедной коровы, – опроверг он.

Как же не хотелось покидать его объятия! Но народ ждал и соскользнув с его колен, я направилась ко второму, всё еще пылающему костру, краем глаза наблюдая как Куллер встал, потянулся расправляя затекшие от долгого сидения мышцы и последовал за мной. Я с удивлением ощутила переполняющую моё тело энергию, казалось словно я не иду, а порхаю. Движения стали грациозными, а непривычная легкость вызывала детское желание – ни на кого не обращая внимания бежать вприпрыжку.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться