Хроники королевства Рель

Глава 12: Ультиматумы

Монастырь удивил меня наличием далеко не аскетичных удобств, таких как горячая вода, а пища поразила разнообразием, какого не было даже в таверне у Герца, не зря славящейся непревзойденной кухней.

Удовлетворив основные потребности, я упала в мягкие перины и уснула без снов. Разбудил меня робкий стук в дверь.

– Настоятель просил убедиться, что у вас всё хорошо, – произнес вчерашний мой провожатый. – Вы не выходите уже вторые сутки.

– Простите, если напугала. Даже и не заметила, что проспала столько времени, – смущенно извинилась я.

– Вас разыскивал Сайлор, и еще я слышал лорд Хеликс с нетерпением ждет встречи.

– Что то с Верным? – взволновалась я и заметив замешательство на лице Люсия, пояснила: – Моим псом.

– Ах это… нет. Вас разыскивает кто-то из его знакомых. Позволите доложить настоятелю о том, что вы готовы с ним переговорить?

– Ванную бы посетить и поесть, а потом уже… – попросила я.

– Как пожелаете госпожа, – слегка поклонился монах. – Вас проводить?

– Спасибо, дорогу я помню.

– Тогда идите. Доложусь настоятелю и принесу пищу.

Самое страшное осталось позади, однако неизвестное будущее в котором все пророчили что-то великое, пугало. Казалось именно сейчас, я нахожусь на каком-то из перепутий, решающем мою дальнейшую судьбу и любой неверный шаг может всё изменить.

Разговор с настоятелем вышел коротким. Он высказал свою искреннюю радость моим добрым здравием после измотавших тело великих побед и известил о том, что со мной желают переговорить главный магистр, а так же, как мне уже было известно, лорд Нардига и Сайлор.

– Не в моих полномочиях утаивать что-то от лорда, – извиняющимся тоном произнес настоятель. – И с минуты на минуты, ожидается его прибытие.

Это сообщение несколько смутило меня. Я никогда еще на своей памяти не встречалась с людьми подобного уровня, не считая Фло и не хотелось предстать пред лордом замухрышкой.

– Вы прекрасно выглядите, – улыбнулся настоятель от внимательных глаз которого не ускользнул ни единый жест.

Тут же раздался стук и в двери появилось лицо Люсия.

– Лорд Хеликс прибыл, – сообщил он и скрылся из вида.

Вошедший вскоре мужчина, оказался элегантным светлым эльфом преклонного возраста. Окинув меня оценивающим взглядом, он кажется, остался доволен.

– Рад знакомству Корэлия, – без лишних предисловий произнес он. – Господин настоятель, не могли бы вы оставить нас наедине?

Велс не произнося не слова удалился.

– Во-первых, я рад знакомству с величайшей целительницей нашего королевства. Не смущайтесь, это далеко не ложное мнение и не лесть, а факт подтвержденный и магистром, и настоятелем, и свершенными вами делами, – пояснил он. – Во-вторых, как вам наверное уже говорили, я желаю вознаградить того, кто очистил от скверны мои северные земли. Вот это по праву принадлежит вам, – мужчина подкинул в руке увесистый позвякивающий мешочек. А в-третьих, и это немаловажно, мои люди информировали о прибытии в город заместителя главы прайда Возмездие, обосновавшегося в Голхаре и он разыскивает никого иного как вас. Может вы сами объясните мне зачем и какие планы у прайда относительно моего города.

– Я глава отряда, – понимая, что наверняка Хеликсу все известно и врать смысла нет, ответила я.

– Отряд это пять или допустим двадцать войнов, но не полсотни или более, – поправил меня мужчина.

– Относительно планов в Нардиге. Мы хотели поступить в гильдии на обучение, – пояснила я.

– Ну что же, это похвально и не противоречит условиям безопасности города. Да и слава прайда растет на глазах. Однако, я хотел бы поставить одно условие, прежде чем ваше войско войдет на мои земли.

– И в чем же оно заключается?

– Я наслышан о неплохой военной подготовке в вашем прайде, и вы как целитель, доказали справедливость этих слов, коль магистр отправил вас на капище. С юга от городских стен, уже несколько месяцев зверствует Кровавый Алекс или Алекс маньяк, как прозвали его в народе. Это потерявший смысл жизни одинокий воин. Мои поисковые отряды не смогли выйти на его след. Не желая становиться загнанной в мышеловку жалкой тварью, он уходит от облав. Ища достойного противника, чтобы умереть в честном бою, один на один. В итоге он маниакально убивает всех, кто попадается ему на пути и страдают зачастую простолюдины и торговцы. Поставьте против него хорошего война. Когда опасность для торговцев и местного населения минует, вы можете входить в город.

– Это ультиматум? – поинтересовалась я.

– Можно сказать и так. Вам не кажется, что для правителя не так легко признать свое бессилие? Но могу подсказать вам решение еще одного вопроса.

– Какого же?

– На длительный срок расселить полсотни войнов по тавернам вряд ли вам под силу, не так ли?

– Это да… – пришлось признать мне.

– Если подойдете к восточным воротам, то неподалеку увидите удачно расположенный и неплохо защищенный самой природой форт. Его около семи лет назад отбила у моего сторожевого отряда залетная банда. И начала грабить проезжий люд. Да так они там окопались, что даже королевская армия не смогла их изгнать. Если решитесь на взятие крепости, я обеспечу подкрепление. Человек пятьдесят… – Хеликс задумался, – думаю вам хватит.

– Вы решите свои проблемы, мы свои. Мудро, – признала я.

– На то я и лорд своих земель, – сконфужено произнес мужчина. – Так мы договорились?

– Да.

Вручив мне заработанное вознаграждение, он слегка поклонился и вышел из помещения. Дверь тут же отворилась и вошли настоятель, мгновенно оценивший мешочек в моих руках и старший псарь монастыря.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться