Хроники королевства Рель

Глава 15: Возвращение в Нардиг

Вечерело. Народ получив передышку занялся своими делами. Кто-то начищал броню, точил оружие, по периметру полянки заполыхали костерки собравшие вокруг себя негромко переговаривающиеся группки. Но у меня из головы до сих пор не выходила та девица.

– Что произошло между тобой и Куллером? – поинтересовалась подошедшая Катрин. – Войны в раздрае. Он был для них руководителем и авторитетом. Мы с Танз, Арти и Лонзом разрываемся, но совладать с этими здоровяками, – шепотом пожаловалась девушка, косясь на орков, – нам не под силу.

– Ничего не происходило и мы ничего не решали. Однажды я слишком устала и уснула не ответив на его вопросы, а проснувшись не застала поблизости никого кроме Верного.

– Мы были уверены, что он тебя никогда не оставит в покое, – удивленно произнесла Катрин. – И вдруг вот так… может он кого встретил?

– Дай бог, если так, – вздохнула я. – Может с другой, его амбиции не будут… так ущемлены.

– Чем ты этого громилу зацепила? – поинтересовалась Танз.

– Не то чтобы… хотя да… затронула самолюбие… его начали раздражать мои способности. Он что-то помнится, высказывал о том, что теперь войны нужны лишь в качестве пушечного мяса, для отвлечения противника… сожалел о днях, когда я была беззащитна.

– Памятуя о минувших событиях, могу заверить, что ты нуждаешься в защите, но в нужный момент этот чурбан, вместо того чтобы быть рядом или спасать, попросту сбежал! – фыркнула Танз.

– Откуда ж он мог такое предвидеть? – защитила его Габриель. – И хватит сплетничать как старые бабки у завалинки. Надо думать, что делать.

– Что, что… руководство в любом случае на мне, вот и займусь, – решительно произнесла я, надеясь что это отвлечет от мыслей о бесследно исчезнувшем орке. – И пойдем мы в Нардиг.

Уже на следующий день, простившись с Эвилом и Винтри, я осознала насколько ошибочна была моя затея относительно попытки отвлечься управляя войнами. Под моим непосредственным руководством оказались исключительно соплеменники запавшего в душу орка. Хорошо хоть авторитет лидера заставил этих громил беспрекословно подчиняться. Но кажущиеся неуклюжими движения, то как они оборачивались, собираясь что-то сказать, даже огромный выкованный Косточкой двуручный меч Сансая, как две капли воды похожий на оружие Куллера не давали покоя, заставляя болезненно сжиматься сердце.

С некоторых пор не доверяя даже самой себе, я постоянно была настороже. Ожидая столкнуться в пути с нежитью, оборотнями, колдунами или разбойниками. Однако мои усилия оказались напрасны. Путешествие прошло спокойно и без приключений.

Катрин, Фло и Лонз рассказывали о событиях произошедших в моё отсутствие. Танз почти все время проводила наедине со своим возлюбленным. Цейса всю дорогу крутилась рядом, норовя покататься верхом на Верном. Казалось девочка забыла о минувших бедах. Та странная девица больше не попадалась на глаза, и я даже успела поверить, что она мне померещилась, но не тут-то было. Уже в сумерках подходя к воротам города, я вновь ощутила на себе чей-то внимательный взгляд и обернулась. В конце отряда возвышалась, сидящая на ездовом псе женская фигура. Её гордую осанку нельзя было спутать ни с кем другим.

– Значит не почудилось… – пробормотала я, недоумевая почему долгое время не замечала её поблизости.

– Ты о чем? – насторожилась остановившаяся возле меня Габриель.

– Там в хвосте, на псине, – я украдкой показала взглядом направление, с опозданием осознав, что в сгущающихся сумерках женщина ничего не увидит.

– А эта… – мгновенно отреагировала знахарка. – Неужто ты обладаешь ночным зрением? – заметив что я кивнула, Габриель лишь таинственно улыбнулась. – Странная она, нелюдимая. Ни с кем не общается.

– Откуда вообще взялась? Кто такая? Кто принял?

– Твой Куллер…

– Он не мой! А принимать он должен был с учетом вашего мнения…

– Нашли время спорить, – раздался позади голос Катрин. – Распорядись лагерь разбивать или всю ночь под воротами куковать будем? Костры бы распалить, ветер поднимается и холодает.

– Тучи нагоняет, так что в такую погоду костры не спасут, ночевать в городе будем, – решительно произнесла я и коснулась подаренного амулета.

– Лорд Хеликс, не могли бы вы распорядиться, впустить моих людей в город на южных воротах, – коротко поприветствовав правителя попросила я.

– Корэлия, вы уже прибыли? Что ж, жаль, что не предупредили. Пройдите со своими войнами к центральной площади, сверните на улицу ведущую к западным воротам и слева, второе здание, это таверна Благородный олень. Вас будут ждать и разместят.

– Благодарю, но мы лучше остановимся на окраинах, это дешевле, нас ведь больше семидесяти человек, – пояснила я свой отказ.

– Об оплате не беспокойтесь, это одно из моих заведений, и вы можете жить хоть год и не вспоминать о деньгах, – заверил меня лорд. – Когда обживетесь, свяжитесь со мной, нужно кое-что обсудить, – связь прервалась.

Как и предполагала тут же на воротах закопошились, послышалась перебранка, беготня и вскоре навесной мост громыхая цепями перекинулся через огромный ров и обе гигантские створки отворились настежь. На встречу вышел уже знакомый капитан и раскланиваясь лично пропустил нас под защиту городских стен.

Не смотря на поздний час, новость о нашем появлении разлетелась мгновенно и если вначале мы спокойно шли по безлюдным тихим улицам, то ближе к центру идущим во главе Катрин и Лонзу пришлось прокладывать нам путь в изрядной толпе зевак.

Улица где располагалась таверна оказалась широкой и на удивление хорошо освещенной. Само здание было довольно большим и насчитывало четыре этажа, выделяясь на фоне преобладающих в этом районе двух и трехэтажных построек. У входа нас встретила целая орда прислуги. Животных тут же разместили в имеющихся при заведении стойлах и псарне, а огромный богато оформленный зал на первом этаже позволил всем расположиться не потеснив посетителей. Тут же на столах появились крынки с квасом, блюда с кусками отварного мяса и овощами, душистый свежеиспеченный хлеб, пирожки, яйца, соленья. На мой стол отдельно подали высокий графин из ярко мерцающего в свете магических светильников горного стекла, под горлышко наполненный темной, кажущейся вязкой жидкостью и столь же бесценные бокалы.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться