Хроники королевства Рель

Глава 17: Штурм Вест-Ардигской цитадели

День выдался пасмурный, под стать моему настроению. К тому моменту, как я собралась покинуть ставшую почти родной комнату, за окном заморосил унылый дождик, словно природа заранее оплакивала тех, кому предстояло закончить свою жизнь в предстоящем нелегком бою.

И в этот момент задрожал амулет, сообщая о том, что кто-то желает связаться.

– Мои люди ждут ваших распоряжений возле таверны. С ними десять знахарей и трое лекарей от магистра. Желаю удачи в бою и да прибудут с вами боги, – напутствовал Хеликс и отключился.

Сбор прошел быстро. Выйдя из здания, я увидела возглавляющего лордское войско – Куллера, и мысленно поблагодарив Сароса за новость, спокойно поприветствовала бывшего руководителя прайда, с удивлением отогнав несвоевременную мысль: «Как же он красив и мужественен…» Но вскоре вновь поймала себя на том, что не могу отвести от него глаз. Орк выглядел неотразимым красавцем на фоне скалящих прореженные в сражениях и кабацких потасовках зубы, на исполосованных шрамами грубых лицах неряшливых гвардейцев. Я смущенно оглянулась. Всем было явно не до меня, кто-то встретив знакомых приветствовал друг друга, кто-то осматривал оружие и броню, некоторые кривясь под порывами ветра, кутались в плащи уткнувшись носом в капюшоны. И я не без гордости отметила аккуратность и подтянутость, моего весьма неплохо экипированного войска, даже шрамы на гордых лицах моих войнов, казались мне украшением.

«На кого ты нас променял!?» – хотелось крикнуть спесивому Куллеру, но приходилось молчать.

Стряхнув наваждение, я построила в боевом порядке увеличившееся вдвое войско и вывела его за пределы города.

– Возьми это, – протянула мне склянку Габриель.

– Что там? – я с подозрением встряхнула не вызывающую доверия, мерцающую едко-зеленую жидкость.

– Твои крылья. Помнишь зелье из крови зарил? – произнесла женщина. – Ты владеешь боевой магией и сможешь с воздуха уничтожить лучников, знахарей и командующих. Не смотри с таким подозрением, я уже испытала, – не оставляя сомнений, мечтательный взгляд Габриель устремился ввысь.

– Ну что же… форт будет взят быстро и без жертв. А с полетом-то управлюсь? – с сомнением смотря на драгоценную склянку, поинтересовалась я.

– Всё получится. Действует зелье долго, не менее суток, но до первого приземления, а потом, несколько дней, будешь ощущать избыток сил, – пояснила знахарка.

– Спасибо тебе, – искренне поблагодарила я.

– Не меня, их благодари, – женщина кивнула на шествовавший следом народ.

Путь до крепости показался безумно долгим. Куллер, словно назло шел наравне со мной. И хоть я и пыталась сосредоточиться на словах друзей, но взгляд постоянно притягивался к этому огромному и сильному существу. Не смотря на сбивающий с ног ветер и хлещущий по лицу дождь, заставляющий остальных ежась закутываться в плащи, он шел прямо, словно и не замечая неудобств. Его гордая осанка, красиво облегающая тело броня, сводили с ума. «Он не мой! Больше не мой!» – кричало сознание, пытаясь утихомирить возрастающее желание забыв обо всем, кинуться в объятия орка.

Незадолго до подхода к крепости, округу огласил трубный гул, извещающий о нападении. На стенах замельтешили войны.

– Стойте! – скомандовала я, останавливаясь на таком расстоянии, чтобы до нас не достали лучники.

– Стоять! – послышался дублирующий приказ Куллера и от звука его голоса, сердце опять предательски сжалось.

Войны послушно замерли, ожидая дальнейших распоряжений.

– До моей команды, с места не двигаться! – полным решимости голосом приказала я и откупорив заветную склянку, залпом выпила её содержимое.

Мир словно вспыхнул и закружился. Заглушая завывание ветра по строю пронесся шепоток и восклицания. Непривычная легкость наполнила тело.  Взглянув вниз, я с удивлением осознала, что уже парю. Летать оказалось так же просто и естественно, как и ходить по земле.

Вскинув посох.

– Фай-ер, фай-ер, фай-ер! Хо-олд! – выдыхала я, подлетев к оторопевшим лучникам и с удивлением заметила, что поражаю целые группы неприятелей.

– Гха-арл! – раздалось снизу.

Вокруг меня замерцал защитный купол. Осмелев, я быстро очистила стену и поднялась над крепостью, поражая без разбора всех кого видела. Успевая лишь изумляться, насколько же это просто – убивать. Одно дело нежить, но передо мной были люди, еще совсем недавно коротавшие время в неуязвимой на первый взгляд цитадели. Ненависти не было. Возможно столкнись я с ними один на один на земле, с обычным оружием в руках, то не смогла бы нанести вреда. Но паря в воздухе и используя магию, словно играла, как мальчишки расстреливающие мишени из рогатки. Подобное отношение поражало и пьянило одновременно, заставляя жалость и сострадание забиться в самые сокровенные уголки души и оттуда с ужасом наблюдать за творящимся беспределом.

Несколько стрел бессильно скользнули мимо, не причинив вреда. Как только спало кинутое на меня однополчанами заклинание, я обновила защиту и продолжила жестокое истребление противников. Оставшиеся противники рассредоточились, пытаясь укрыться. Две фигуры еще долгое время оставались не уязвимы, так же как и я кидая себе заклинание защиты. Однако вскоре во дворе лежали лишь скорченные, а иногда и дымящиеся тела. Ветер прекратился, косые, пробивающиеся сквозь тучи лучи солнца ярко осветили последствия боя. Опустившись ниже и стараясь не коснуться земли, я сняла запор с ворот и что было сил толкнув, вылетела наружу.

– Вперед! – скомандовала я и войска вошли в павшую крепость. – Валорд с отрядом по караулкам и на стены. Катрин, западная башня. Танз, восточная. Артик на ворота. Куллер, казармы. Лонз, штаб.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться